Кабачки – это диетический и очень вкусный овощ, который очищает организм от шлаков и токсинов. Медики рекомендуют употреблять овощ в качестве профилактики многих болезней. Поэтому сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусную заготовку – острые кабачки на зиму в томате. Как приготовить вкусную заготовку? Ингредиенты: вода (подходит любая, в том числе и из-под крана) – один литр; чеснок – одна головка; кабачки («старые» не подходят, используйте молодые) – три килограмма; томатная паста – сто пятьдесят граммов; уксус – половина ложки ст.; сахар – одна ст. л.; соль – три ст. л.; болгарский перец (отлично подходит красный, а вот желтый практически не ощущается) – две штуки; масло растительное – три ст. л.; душистый перец; острый перец – на ваш вкус; зелень – на ваше усмотрение; молотая паприка – две ст. л. Пошаговая инструкция: Изначально подготовьте кабачки. Их нужно вымыть и нарезать кружочками, каждый из которых будет иметь толщину около десяти мм. Перец моем и режем соломкой. Приступаем к приготовлению соуса, для которого понадобятся соль, масло, вода, сахар, томатная паста и уксус. Смесь доводим до кипения. В емкость добавляем вышеуказанные специи, кабачок и перец. Варка продолжается еще десять минут. Но учтите, проходить процесс должен под закрытой крышкой. Добавляем зелень, чеснок и продолжаем варить еще три минуты. Заготовка раскладывается по стерилизованным банкам. Острые кабачки на зиму в томате в мультиварке Ингредиенты: зубчики чеснока – четыре штуки; подсолнечное масло; соль – полтора ст. л.; помидоры (крупного размера) – четыре штуки; кабачки (среднего размера, исключительно молодые плоды) – два плода; уксус; сахар – две ст. л.; перец горошком, лаврушка, красный молотый перец. Пошаговая инструкция: Подбирая кабачки, особое внимание уделите их кожуре. Она не должна быть грязной или же иметь какие-либо изъяны. Плоды нарезаем кусочками. Если же подобрать хорошие плоды не удалось, кожура срезается, а сердцевина режется. Помещаем овощ в мультиварку, включаем режим «Тушение» и «колдуем» над заготовкой два часа. Однако уже через тридцать минут добавляем масло и кашицу (получить ее можно с помощью блендера) помидор. Добавляем необходимые приправы. Через час рубим как можно мельче чеснок и добавляем его к заготовке. После этого обогащаем вкус лаврушкой и перцем, добавляем уксус. Рецепт простой и, несомненно, порадует вас своим остреньким, необычным вкусом. Такая заготовка должна быть в погребе каждой хозяйки, так как она отлично сочетается с любым блюдом. Вкусных и приятных вам моментов!
Рецепты. Кулинария на RUtxt.ru
Острые кабачки на зиму в томате
Кабачки – это диетический и очень вкусный овощ, который очищает организм от шлаков и токсинов. Медики рекомендуют употреблять овощ в качестве профилактики многих болезней. Поэтому сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусную заготовку – острые кабачки на зиму в томате.
Как приготовить вкусную заготовку?
Ингредиенты:
вода (подходит любая, в том числе и из-под крана) – один литр;
чеснок – одна головка;
кабачки («старые» не подходят, используйте молодые) – три килограмма;
томатная паста – сто пятьдесят граммов;
уксус – половина ложки ст.;
сахар – одна ст. л.;
соль – три ст. л.;
болгарский перец (отлично подходит красный, а вот желтый практически не ощущается) – две штуки;
масло растительное – три ст. л.;
душистый перец;
острый перец – на ваш вкус;
зелень – на ваше усмотрение;
молотая паприка – две ст. л.
Пошаговая инструкция:
Изначально подготовьте кабачки. Их нужно вымыть и нарезать кружочками, каждый из которых будет иметь толщину около десяти мм. Перец моем и режем соломкой.
Приступаем к приготовлению соуса, для которого понадобятся соль, масло, вода, сахар, томатная паста и уксус. Смесь доводим до кипения.
В емкость добавляем вышеуказанные специи, кабачок и перец. Варка продолжается еще десять минут. Но учтите, проходить процесс должен под закрытой крышкой. Добавляем зелень, чеснок и продолжаем варить еще три минуты. Заготовка раскладывается по стерилизованным банкам.
Острые кабачки на зиму в томате в мультиварке
Ингредиенты:
зубчики чеснока – четыре штуки;
подсолнечное масло;
соль – полтора ст. л.;
помидоры (крупного размера) – четыре штуки;
кабачки (среднего размера, исключительно молодые плоды) – два плода;
уксус;
сахар – две ст. л.;
перец горошком, лаврушка, красный молотый перец.
Пошаговая инструкция:
Подбирая кабачки, особое внимание уделите их кожуре. Она не должна быть грязной или же иметь какие-либо изъяны. Плоды нарезаем кусочками. Если же подобрать хорошие плоды не удалось, кожура срезается, а сердцевина режется.
Помещаем овощ в мультиварку, включаем режим «Тушение» и «колдуем» над заготовкой два часа. Однако уже через тридцать минут добавляем масло и кашицу (получить ее можно с помощью блендера) помидор.
Добавляем необходимые приправы. Через час рубим как можно мельче чеснок и добавляем его к заготовке. После этого обогащаем вкус лаврушкой и перцем, добавляем уксус.
Рецепт простой и, несомненно, порадует вас своим остреньким, необычным вкусом. Такая заготовка должна быть в погребе каждой хозяйки, так как она отлично сочетается с любым блюдом.
Вкусных и приятных вам моментов!