Куриные котлеты "Пожарские" - это вариация знаменитых котлет, которые придумал владелец трактира Евдоким Пожарский. Первоначально пожарские котлеты готовили из телятины, позже - из 2-х, 3-х видов мяса. Я предлагаю попробовать рецепт котлет из курицы. Пожарские котлеты получаются необычайно нежными, сочными, с аппетитной хрустящей корочкой. Очень вкусно, попробуйте! Для приготовления куриных котлет "Пожарские" понадобится: Для фарша: мясо куриное (с бёдрышек, ножек) - 500 г; белый хлеб - 100 г; молоко - 1 стакан; сливочное масло - 70 г; соль, перец черный молотый - по вкусу. Для льезона: яйцо куриное - 1 шт.; молоко - 2 ст. л.; соль - щепотка. Для панировки: батон вчерашний (чуть зачерствевший) - 150 г. Для жарки котлет: масло растительное - 2 ст. л.; масло сливочное - 2-3 ст. л. Приготовить панировку: вчерашний батон поломать на кусочки, поместить в чашу блендера. Измельчить на высокой скорости до крошки, переложить из чаши блендера на тарелку. Для приготовления фарша кусочки курицы поместить в чашу блендера, измельчить до состояния фарша. У белого хлеба обрезать корочки, мякиш замочить в молоке. Фарш поместить в миску, добавить хлеб, отжатый от лишнего молока. Сюда же натереть на терке замороженное сливочное масло, добавить соль и перец. Фарш тщательно вымешать и отбить. Для приготовления льезона к яйцу добавить молоко, щепотку соли и хорошенько взбить вилкой. Сковороду разогреть с растительным маслом, добавить сливочное масло. Сформировать мокрыми руками продолговатые, пышные котлеты. Обмакнуть котлеты в льезон. Затем запанировать их в подготовленной хлебной крошке. Выкладывать котлеты в разогретую смесь масел. Жарить котлеты на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Довести вкусные, сочные куриные котлеты "Пожарские" до готовности в микроволновке при мощности 750 Ватт в течение 3-4 минут или же в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Приятного аппетита! __________ Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!
Рецепты. Кулинария на RUtxt.ru
Рецепт куриных котлет "Пожарские"
Куриные котлеты "Пожарские" - это вариация знаменитых котлет, которые придумал владелец трактира Евдоким Пожарский. Первоначально пожарские котлеты готовили из телятины, позже - из 2-х, 3-х видов мяса. Я предлагаю попробовать рецепт котлет из курицы. Пожарские котлеты получаются необычайно нежными, сочными, с аппетитной хрустящей корочкой. Очень вкусно, попробуйте!
Для приготовления куриных котлет "Пожарские" понадобится:
Для фарша:
мясо куриное (с бёдрышек, ножек) - 500 г;
белый хлеб - 100 г;
молоко - 1 стакан;
сливочное масло - 70 г;
соль, перец черный молотый - по вкусу.
Для льезона:
яйцо куриное - 1 шт.;
молоко - 2 ст. л.;
соль - щепотка.
Для панировки:
батон вчерашний (чуть зачерствевший) - 150 г.
Для жарки котлет:
масло растительное - 2 ст. л.;
масло сливочное - 2-3 ст. л.
Приготовить панировку: вчерашний батон поломать на кусочки, поместить в чашу блендера.
Измельчить на высокой скорости до крошки, переложить из чаши блендера на тарелку.
Для приготовления фарша кусочки курицы поместить в чашу блендера, измельчить до состояния фарша.
У белого хлеба обрезать корочки, мякиш замочить в молоке.
Фарш поместить в миску, добавить хлеб, отжатый от лишнего молока.
Сюда же натереть на терке замороженное сливочное масло, добавить соль и перец.
Фарш тщательно вымешать и отбить.
Для приготовления льезона к яйцу добавить молоко, щепотку соли и хорошенько взбить вилкой.
Сковороду разогреть с растительным маслом, добавить сливочное масло.
Сформировать мокрыми руками продолговатые, пышные котлеты. Обмакнуть котлеты в льезон.
Затем запанировать их в подготовленной хлебной крошке.
Выкладывать котлеты в разогретую смесь масел.
Жарить котлеты на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.
Довести вкусные, сочные куриные котлеты "Пожарские" до готовности в микроволновке при мощности 750 Ватт в течение 3-4 минут или же в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
Приятного аппетита!
__________
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!