Комментарии
- 2 ноя 2019 12:20Светлана Добролюбова
- 2 ноя 2019 13:14ИРИНА СЕВЕРИНЕНКО (ХАЛУПА)!
- 2 ноя 2019 17:36Наталья Петрунина - Епишева
- 2 ноя 2019 20:12Irina Sperle (Тараканова)Ок
- 2 ноя 2019 22:43Raisa i Nikolaj, Braun (Дерляин)надо попробовать
- 3 ноя 2019 07:20Ольга Полякова ( Точилина)Попробую
- 3 ноя 2019 16:01Ирина Зятькова
- 3 ноя 2019 19:19милена смольникова-щукина
- 3 ноя 2019 21:23Елена Егорова(Горбачева)
- Оксана ТропинаКомментарий удалён.
- 4 ноя 2019 05:04Оксана Тропина
- 4 ноя 2019 13:23Ольга Мусевич(Пятайкина)
- 4 ноя 2019 21:44Zamira B
- 5 ноя 2019 20:06Наталья Наместникова
- 5 ноя 2019 20:09Ольга Полякова ( Точилина)Приготовила сегодня, мне и мужу понравилось, будем печень так готовить
- 8 ноя 2019 19:40Тамара Казаченко
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты. Кулинария на RUtxt.ru
Куриная печень по-турецки
Рецепт приготовления куриной печени по-турецки я взяла у повара в отеле во время отпуска. Блюдо готовится очень просто и быстро. Печёночка получается вкусной, нежной, просто тающей во рту. Лёгкая сладковатая медовая нотка, присутствующая в блюде, хорошо сочетается с печенью и придаёт ей особый вкус. Гарнир может быть любым, особенно удачно печень по-турецки сочетается с рисом или булгуром. Блюдо получается настолько вкусным, что вам, наверняка, ещё не раз захочется вернуться к этому рецепту!
Для приготовления куриной печени по-турецки нам потребуется:
куриная печень - 350 г;
лук - 1 шт.;
соевый соус - 50 мл;
томатная паста - 2 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
крахмал - 1 ст. л.;
мёд - 1 ч. л.;
соль - по вкусу.
Куриную печень разрезать на крупные кусочки, удалить лишний жир и сосуды. Промыть печень под проточной водой. Крахмал, соль добавить к печени и перемешать.
В глубокую сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить куриную печень в сковороду.
Обжарить печень в течение 3 минут на сильном огне, иногда перемешивая.
Лук очистить, нарезать полукольцами и добавить в сковороду с обжаренной печёнкой.
Жарить печень и лук в течение 3 минут на среднем огне, помешивая время от времени.
Добавить в сковороду томатную пасту и перемешать.
Влить соевый соус, перемешать.
Добавить мёд, ещё раз перемешать.
Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и томить печень 10 минут.
Подать вкусную, нежную и ароматную печень по-турецки к столу с любым гарниром. Такое блюдо по достоинству оценят даже те, кто не очень любит блюда из субпродуктов!
Приятного аппетита!
__________
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!