Ингредиенты: ● 2 скумбрии (замороженная, разморозить) ● лук репчатый по вкусу ● 250 мл воды ● 6 гвоздик ● перец горошком шепотка ● 1/3 чайной ложки перца душистого молотого ● зерна кориандра шепотка ● 2 чайные ложки соли ● 1/2 чайной ложки сахара ● 2 столовые ложки подсолнечного масла ● 2.5 столовые ложки яблочного уксуса Приготовление: Скумбрию почистить, порезать на кусочки.Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 минуту на медленном огне.В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами.Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Здоровье✔Народные Советы
СКУМБРИЯ МАРИНОВАННАЯ 🐡
Ингредиенты:
● 2 скумбрии (замороженная, разморозить)
● лук репчатый по вкусу
● 250 мл воды
● 6 гвоздик
● перец горошком шепотка
● 1/3 чайной ложки перца душистого молотого
● зерна кориандра шепотка
● 2 чайные ложки соли
● 1/2 чайной ложки сахара
● 2 столовые ложки подсолнечного масла
● 2.5 столовые ложки яблочного уксуса
Приготовление:
Скумбрию почистить, порезать на кусочки.Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 минуту на медленном огне.В конце влить уксус. Остудить.
Лук порезать полукольцами.Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.