15 РЕЦЕПТОВ С БАКЛАЖАНАМИ:

1. Баклажаны пикантные
2. Баклажаны как грибы
3. Баклажаны в румяной корочке
4. Жюльен из баклажан
5. Запеканка из баклажанов
6. Баклажаны с курицей
7. Баклажаны "Жар-птица"
8. Баклажаны под помидорами с сыром
9. Рулетики из баклажана с фетой и помидорами
10. Соте из баклажанов
11. Жареные баклажаны "под мясом"
12. Лечо из баклажанов
13. Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
14. Куриная запеканка
15. Баклажаны, фаршированные по-каталонски

15 РЕЦЕПТОВ С БАКЛАЖАНАМИ: - 856438901165
1. БАКЛАЖАНЫ ПИКАНТНЫЕ

Баклажаны - 2 шт
Кориандр
Оливковое масло
Сладкий чили соус - 4 ст. л.
Сок лимона - 2 ст л
Чеснок - 1 зубчик
Смешать 1 ст ложку оливкового масла, сок лимона, чили соус и вылить в сковороду или сотейник, дать закипеть, добавить чеснок, кориандр.
Баклажаны порезать вдоль, посолить, дать постоять 20 минут, слегка отжать, обжарить в одной ложке оливкового масла. Переложить баклажаны в сковороду с чили соусом, дать покипеть 2-3 минуты. Выложить баклажаны на блюдо, полить оставшимся соусом.




2. Баклажаны как грибы

Мужчины не отличают эти грибочки от настощих, а женщины недоумевают - как это сделано? Готовим и наслаждаемся вкусом и своим проворством! Идёт и с картофельным пюре, и с рисом, и просто для души!

На 3-4 средних баклажана:

2 средних луковицы
2-4 яйца
1 грибной кубик
Раст.масло для жарки
чёрный молотый перец

НИКАКОЙ СОЛИ!!!

С баклажан срезаем кожицу и режем их пальчиками - 2см длиной.

Яйца ( у меня 2 о-о-очень крупных) взбиваем до пенки.Заливаем яйца к баклажанам. Хорошо перемешиваем.

Закрываем крышкой - чтоб не заветривались. В течение 1 часа ещё 5-6 раз перемешиваем будущие грибочки. В результате яиц не останется даже на дне мисочки. Грибной бульонный кубик измельчаем.

Лук режем кубиками.Сначала баклажаны слегка поджариваем на раст.масле. Потом добавляем лук. Мешаем и продолжаем жарить минуты три.

Высыпаем измельчённый грибной кубик и доводим до готовности.Я для вкуса добавляю чёрный молотый перец. Если в горячем виде блюдо кажется пересоленным - остынет и будет в самый раз! Вкуснятина уже на вашем столе! Из указанного количества продуктов получилась ёмкость от микроволновки диаметром 15 см.




3. БАКЛАЖАНЫ в РУМЯНОЙ КОРОЧКЕ

Для приготовления :
2 средних баклажана,
0,5 ст.л. паприки,
0,5 ст.л. молотого кориандра,
0,5 ч.л. молотого красного перца,
100 г пшеничной муки,
100 г кукурузной муки,
150 мл пива,
15 г сухих дрожжей,
1 желток,
соль по вкусу,
растительное масло для фритюра

Пшеничную и кукурузную муку просеять,добавить щепотку соли,сухие дрожжи,перемешать,
в 100мл воды развести желток,добавить пиво и соединить с мукой,замесить тесто,накрыть и
оставить на 1 час.
Баклажаны вымыть,нарезать кружочками,присыпать солью и оставить на 15-20 минут для выделения горечи.
Как только горечь стечет вынуть кружочки баклажан и присыпать смесью специй.
Масло растительное хорошо разогреть и обмакивать кружки баклажанов сначала в тесто,а затем во фритюре.
Выкладывать на бумажное полотенце или салфетку для удаления излишнего жира.




4. ЖЮЛЬЕН из БАКЛАЖАН

НЕОБХОДИМО :
2-3 шт баклажана средних размеров,
1 головка репчатого лука,
1-2 ст.л.муки,
5 ст.л. сметаны,
60-80 г сыра,
соль,
перец,
масло для жарки

1.Баклажаны очистить от кожуры, нарезать на небольшие кубики, посолить и дать постоять 30 минут, чтобы стекла горечь. Затем обжарить на растительном масле вместе с мелко порезанным луком.
2.Как только баклажаны станут мягкими, добавить муку и сметану. Чтобы овощи не подгорали, можно добавить 1-2 ст.л.воды, тушить 5-7 минут
3.Далее баклажаны щедро посыпаем тертым сыром, сковороду накрываем крышкой и тушим на очень маленьком огне, пока сыр не расплавится.




5. Запеканка из баклажанов

Нам понадобится
2 больших баклажана
4 свежих помидора
1 головка репчатого лука
2-3 зубчика чеснока
0,5 острого перчика
400г сока из свежих помидор
200мл йогурта
100г твердого сыра
2 ст.л.винного уксуса
растительное масло,соль,перец,куркума

1.Баклажаны вымыть,нарезать кружочками,посолить и оставить на 15 минут для выделения горечи.
2.Репчатый лук мелко порезать,пропассеровать на растительном масле,добавить мелко порезанный
чеснок,куркуму и сок свежих помидор,посолить,готовить, помешивая 5-7 минут
3.Нарезанные баклажаны промыть водой и половину нормы уложить в форму для запекания,залить
томатным соусом
4.Выложить оставшуюся часть баклажан и залить оставшимся соусом
5.Сверху баклажан выложить порезанные кружочками помидоры.
Сыр натереть на терке и смешать с йогуртом,приправить молотым перцем
6.На помидоры положить сырно-йогуртовую смесь и запекать в духовке при температуре 200С
25-30 минут до золотисто-коричневой корочки.
7.При подаче украсить свежей зеленью





6. БАКЛАЖАНЫ с КУРИЦЕЙ

1.Баклажаны порезать кружочками,посолить и оставить на 20 минут для удаления горечи
2.Образовавшуюся жидкость слить,баклажаны обжарить на растительном масле.
3.Куриное филе порезать на маленькие кусочки и обжарить вместе с луком и морковью на сливочном масле,добавить мелко порезанные помидоры или томатный соус
4.В форму для выпечки выложить обжаренные баклажаны,сверху куриное филе с овощами.
5.Приготовить соус бешамель,для этого пару ложек муки слегка обжарить и добавить сливочное масло,перемешать,тонкой струйкой влить молоко,в соус добавить соль и перец ( кто не хочет заморачиваться можно смазать майонезом или сметаной с горчицей)
6.Полученный соус выложить сверху филе и посыпать тертым сыром
7.Запечь в духовке в духовке при температуре 200С минут 20-25 пока на поверхности не образуется золотистая корочка




7. Баклажаны "Жар-птица"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● баклажаны
● помидоры
● бекон
● сыр

Для заправки:
● майонез
● сметана
● чеснок
● зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажан разрезать вдоль на 2 части.
Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут.
Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами.
Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.

Выкладываем в форму, в которой будет запекаться!
Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.Перчим сверху и поливаем заправкой.
Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи.
Запекаем минут 30 при 180 С.




8. Баклажаны под помидорами с сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 средних баклажана
● 150-200 граммов сыра
● 3-4 больших зубчика чеснока
● помидоры по желанию
● базилик
● майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезать баклажаны кружочками, обмакнуть с двух сторон в растительное масло и выложить на противень.
2. 150-200 граммов сыра потереть на мелкую терку, добавить пару ложек майонеза и выдавленный через чеснокодавилку чеснок.
3. Готовую смесь выкладывать вилочкой на каждый кружочек баклажана.
Можно сверху посыпать немного сухого базилика.
Если хотите, чтобы это блюдо было более сочным, можно сверху на кружочки баклажанов положить кружочки тонко нарезанного помидора и уже поверх помидора – сырную массу.
4. Запекать до готовности.




9. Рулетики из баклажана с фетой и помидорами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 средних баклажана
● 2 помидора
● 120 г феты
● 1 ст.л. оливкового масла
● маленькая горстка листьев петрушки
● 70 г половинок грецких орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4-5 мм.
2. Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла.
Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны, до готовности.
3. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой. Фету, 1 ст.л. оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера.
Перемалываем до состояния пасты.
4. На каждый ломтик баклажана кладем по 1 ч.л. феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха.Сворачиваем в рулетики.





10. Соте из баклажанов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● пару баклажан;
● 1 луковицу;
● одну крупную морковку;
● пару ярких сладких перцем,
● несколько томатов;
● подсолнечное масло для жарки;
● из приправ: соль, острый перец,
● зелень базилика и укропа,
● пару зубков чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Баклажаны мою, удаляю хвосты и нарезаю крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпаю солью и отставляю.
2. Перец и морковь тоже не мельчим, нарезаем соломкой, кубиками, колечками, да как угодно
Лук четверть кольцами.
Грамульку острого перца.
3. Томаты пускаю на сок с обилием мякоти просто натирая их на тёрке.
4. Обжариваю баклажаны в подсолнечном масле.
Обжариваю остальные овощи.
5. Всё смешиваю и заливаю томатным соком.
Томлю на малом огне минут 20. После чего пробую на соль и перец, подгоняю по вкусу и, наконец, непосредственно перед тем, как снять блюдо с огня, заправляю мелко рубленной зеленью и чесноком
6. Снимаю с огня, чуть прикрываю крышкой, оставляя зазор, чтобы блюдо «дышало» и настаиваю минут 10.
Всё остальное потом: есть, охлаждать, упаковывать в лоток, чтобы взять с собой, ну, и всё такое.




11. Жареные баклажаны "под мясом"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● два баклажана
● фарш куриный - 0,5 кг
● три яйца
● лук репчатый
● три зубчика чеснока
● масло растительное
● мука
● соль
● перец
● ваши любимые специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем баклажаны (наискосок), делаем фарш, как на котлеты.
На каждый блин из баклажана накладываем фарш, прижимаем и формируем лепешку.
Обваливаем сначала в муке, а потом во взбитом и посоленном яйце, жарим сначала фаршем вниз. Выкладываем на блюдо и угощаем гостей!




12. Лечо из баклажанов

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Баклажаны — 2–3 шт.
● Лук — 2 шт.
● Помидоры — 4–5 шт.
● Чеснок — 2–3 зубчика
● Перец сладкий — 2–3 шт.
● Растительное масло
● Соль, перец черный молотый — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Почистить и нарезать перец.
3. Подготовить и нарезать помидоры.
4. Нарезать лук тонкой соломкой.
5. Очистить и нарезать баклажаны.
6. Обжарить баклажаны, а затем лук.
7. Добавить нарезанный перец.
8. Добавить мякоть томатов и чеснок.
9. Влить томатный сок и тушить до готовности.




13. Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Баклажаны — 500 г
● Помидоры — 350 г
● Сыр — 100 г
● Чеснока — 3 зубчика
● Перец
● Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезать баклажаны кружочками толщиной 1 см.
2. Посолить, оставить на 30 минут.
3. Промыть в холодной воде.
4. Нарезать помидоры кружочками.
5. Мелко порубить чеснок или выдавить.
6. Натереть сыр на мелкой терке.
7. Выложить в форму для запекания баклажаны, каждый кружок натереть чесноком.
8. Сверху выложить немного чеснока.
9. Затем выложить помидоры, немного посолить, поперчить.
10. Посыпать сыром и поместить в духовку.
11. Выпекать около 35 минут при температуре 180 градусов.
12. Посыпать зеленью при подаче.




14. КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриная грудка (филе) - 4 шт.
● баклажаны - 2-3 шт.
● помидоры - 3-4 шт.
● сыр - 150 гр.
● чеснок - 1 зубчик,
● зелень укропа
● растительное масло для жарки
● соль, красный и чёрный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан слить образовавшийся сок.Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части.Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить.Отбивные немного посолить и поперчить.

Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить.Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на терке.В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.

Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное филе. Потом снова баклажаны и снова курицу. Затем уложить кружки помидор. Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху присыпать сыром.
Поставить форму в нагретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут.Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.





15. Баклажаны, фаршированные по-каталонски

Очень вкусное и интересное блюдо

Ингредиенты:
Баклажаны-2 шт
Лук-1 шт
Чеснок-3 зуб
Помидор-1 шт
Яйцо куриное-2 шт
Масло сливочное-100 гр.
Сыр-100 гр.
Зелень

Приготовление:
Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину.
Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на сливочном масле.Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку. Тушим минуты три. Снимаем с огня.Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем. Затем добавляем в начинку, туда же отправляем немного зелени и 50 гр. натертого сыра. Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем по вкусу.Наполняем начинкой половинки баклажанов.Посыпаем их тертым сыром и отправляем запекаться в духовку на 20-30 минут.
Верх прикройте фольгой минут на 15, чтобы не горел сыр.
На этом рецепте помешан весь мир! Лечит ваши колени и восстанавливает кости и суставы в кратчайшие сроки!
Сегодня мы научим вас, как подготовить мощное средство для коленного сустава, костей и от боли в суставах, от эффекта которого даже врачи всего мира поражены.

Колени являются одной из частей нашего тела, которые больше всего страдают с возрастом, потому что они поддерживают более 80% от массы нашего тела, когда мы стоим. Кроме того, суставы также изнашиваются из-за сотни причин.

Средство для коленного сустава, укрепления костей и от боли в суставах — 100% натуральное, не имеет никаких побочных эффектов.

Ингредиенты:

3 ст.л. изюма
40 г семян тыквы
2 ст.л. желатина
4 ст.л. кунжута
200 г меда
8 ст.л. льняного семени
Подготовка и использование:

Для подготовки этого мощного средства, вы должны просто добавить все ингредиенты в блендер, хорошо смешать их, пока получите весьма однородную смесь. Затем переложить содержимое в контейнер и поставить в холодильник.

Выпивайте ложку этого лекарства для коленного сустава, костей и от боли в суставах перед завтраком, и еще одну ложку перед обедом. Через несколько недель вы заметите, как ваши сухожилия и связки становятся все сильнее.

Ваши кости и суставы «обновятся» и что еще лучше … ваш метаболизм также улучшится!
15 РЕЦЕПТОВ С БАКЛАЖАНАМИ: - 856438921389
Салат с кабачками "Тёщин язык"

Для приготовления понадобится:
кабачки 2 кг (очищенные от семян и кожуры)
помидоры- 1 кг
болгарский перец-3-4 шт
чеснок - 2 головки
острый перец - 1 стручок
растительное масло - 1 стакан
соль- 2-3 стол ложки
сахарный песок - 1 стакан
уксус 9%- 100 мл
Помидоры вымыть, залить крутым кипятком, минут на 5-10,затем кипяток слить и залить холодной водой,очистить помидоры от кожицы и пропустить через мясорубку или измельчить блендером в однородную массу Болгарский и острый перец перец очистить от семян и нарезать на тонкие полосочки
Чеснок очистить и нарезать на тонкие лепестки
Кабачки нарезать тонкими полосочками или кубиками
Полученную массу из помидор вылить в большую кастрюлю и довести до кипения,добавить нарезанный болгарский перец,чеснок,кабачки и тушить на маленьком огне минут 50,далее добавить растительное масло,соль,сахарный песо,уксус и тушить ещё минут 10-15
Готовый горячий салат разложить по стерильным банкам,закатать крышками и укутать в тёплое одеяло до полного остывания
Хранить в тёмном,прохладном месте
На выходе у меня получилось шесть банок по 700 гр
15 РЕЦЕПТОВ С БАКЛАЖАНАМИ: - 856438928045
КАК СПАСТИ ПОДМЕРЗШУЮ РАССАДУ ПОМИДОРОВ

Сохраните, чтобы не потерять!

Сегодня поговорим об экстренных методах реанимации замерзших растений. Надеюсь, многим эта информация пригодится...


Если уж так случилось, что рассаду заморозили, то не стоит опускать руки. Да! Жалко конечно: столько трудов и денег вложено! И спасти удастся может и не всех, но попытаться нужно! Конечно для богатых это не проблема - пошел да и купил новую рассаду. Но не у всех есть возможность такая, да и покупная рассада всегда может разочаровать или удивить в-дальнейшем.


Рекомендация опрыскивать растения ранним утром или поздним вечером обусловлена тем, что при солнечном свете действующее вещество эпина, эпибрассинолид, очень быстро улетучивается, и толку от дневного опрыскивания будет мало.


Кроме того, опрыскивайте только вегетативные части растений — ветви и листья, не забывая (по возможности) увлажнять раствором и нижние части листов. Опрыскивание в стрессовых условиях (засуха, недостаток света, болезни и т.д.) производится раз в 7-10 дней, вплоть до полного выздоравливания растений. Если же ваши питомцы вполне здоровы, опрыскивайте их трижды в сезон.


Стандартный раствор эпина, который годится для опрыскивания практически всех садово-огородных культур: 1 ампула (0.25 мг) на 5 л воды.

Ещё один нюанс: вода из-под крана, которую мы обычно используем, является щелочной, а щелочь существенно снижает благотворное действие эпина. Поэтому, прежде чем развести препарат в воде, добавьте в неё несколько кристалликов лимонной кислоты. Эпин усваивается растением в течение 2-3 дней, поэтому опрыскивание нужно проводить в не дождливые безветренные дни.


Я думаю каждый дачник сталкивался с этой проблемой. Хочется посадить побыстрее, надеясь получить ранний урожай, а погода выдает новые сюрпризы в виде заморозков и сильных ветров. Случается это, как правило в мае, но бывают и исключения. И я дачник со стажем тоже попадала впросак. Хочу дать совет как спасти свою рассаду помидор. Корни у рассады не подмерзают, поэтому если с надземной частью растения сделать уже ничего не возможно, необходимо срезать ее до земли. Обязательно подкормить, например мочевиной, пролить. Если есть возможность, то укрыть пленкой, чтобы корни быстрее пошли в рост. Ухаживать не переставая и под теплым солнышком ростки пойдут в рост, может не все 100%, но 90% точно. Получите урожай такой же как и с другой высаженной рассады, но не ранний, как предполагали.

Если надземная часть рассады пострадала не очень сильно, но все же схватило заморозками
В этом случае рассаду необходимо хорошо подкормить, чтобы восстановить пострадавшие листочки. Внести под рассаду мочевину (спичечный коробок) на 10л. воды, через два дня обработать рассаду раствором стимулятора роста( например эпином). Для сильно пострадавшей рассады помидоры понадобятся регулярные подкормки гуматами и коровяком.
15 РЕЦЕПТОВ С БАКЛАЖАНАМИ: - 856438931629
БАКЛАЖАНЫ КАК ПРАВИЛЬНО ВЫРАСТИТЬ И БЕЗ ОШИБОК
Сохраните, чтобы не потерять!

Если в прошлом у вас были неудачи с баклажанами, но вы, рискуя, все же опять вырастили рассаду этих полезных и вкусных овощей, постарайтесь на этот раз учесть все свои прежние ошибки и получить хороший урожай. Точно соблюдайте правила агротехники умело подобранных сортов и гибридов.
Каковы же эти правила?

В умеренном климате баклажаны должны расти в укрытиях: теплицах, отапливаемых и неотапливаемых, а также тоннелях, где для них нужно создать благоприятные условия. И тут мелочей нет!

Почва для баклажанов, сроки посадки

Растениям необходимы только очень плодородные, богатые органическими веществами, хорошо пропускающие воздух грунты. В пленочные весенне-летние теплицы баклажаны высаживают в мае, когда температура почвы повысится до 15°С.
Сроки посадки, зависят не только от вида укрытия, но и от погодных условий и надежности используемых обогревательных приборов.

Плотность посадки рассады баклажанов зависит от выбранного сорта. Раннеспелые, низкорослые сорта высаживают так: между рядами оставляют 60 см, а между растениями 40-45. Если сорт высокорослый, мощный, для него нужно больше места: между рядами 70 см, между растениями - 50.

Посадка баклажанов. При посадке растения сажают без заглубления. При этом температура почвы должна быть не менее 20°С, воздух ночью 17-20°С, днем в солнечную погоду 24-28°С, в пасмурную 20-22°С. Для лучшего развития плодов необходима разница между ночными и дневными температурами в пределах 5-7°С.

Подкормка для баклажанов, сроки внесения подкормки азота и калия

Положительно отзывается баклажан на внесение азота и калия.
Первую подкормку проводят через 18-20 дней после высадки рассады, когда она хорошо приживется. Из органических удобрений можно использовать взвесь коровяка (1:5) или куриного помета (1:15) с добавлением 200 г золы на 10 л воды.
Из минеральных: 10 г аммиачной селитры, 30 40 г суперфосфата и 15 г калийной соли на 10 л воды. Подходит и комплексное удобрение, содержащее 3 главные элемента - азот, фосфор и калий (50 г на 10 л воды). Ведро раствора расходуется на 6-8 лунок.

Вторая подкормка необходима через 10-15 дней после первой и проводится во время массового цветения и образования плодов. На этот раз дозу фосфорных и калийных удобрений увеличивают в 1,5-2 раза.

Бутоны и завязи на баклажанах опадают, причины

Очень часто огородники жалуются, что бутоны и завязи на баклажанах опадают.
Основные причины неприятности следующие: недостаток тепла весной, пониженная влажность почвы и воздуха в жаркие дни, нехватка питания, нарушение поливного режима (число поливов, их норма и распределение), высокая температура воздуха (более 28-30°С) и недостаточная влажность почвы, нехватка света из-за загущения растений в пасмурную погоду.
15 РЕЦЕПТОВ С БАКЛАЖАНАМИ: - 856438936237
Лук отлично подходит для салатов и жарки в качестве гарнира, но некоторые могут возразить, что он намного полезнее для лечения заболеваний и помощи по дому. Лук является очень универсальным природным средством из-за его антисептических и антибиотических свойств, в связи с высоким содержанием серы. Он также помогает вашему организму бороться со свободными радикалами, которые вызывают хронические заболевания, как рак.
Лук может повысить иммунитет, остановить рвоту, вылечит респираторные заболевания и поможет лечить диабет, проблемы с сердцем, снижает уровень холестерина и лечит артрит.
Он был использован индейцами для лечения простуды и гриппа, и даже Всемирная организация здравоохранения в настоящее время признает лук, как хороший способ облегчить инфекции дыхательных путей, бронхит, кашель, и заторы.Вот некоторые здоровые способы, которые вы можете использовать при помощи лука для наиболее распространенных заболеваний:

Кашель
Очистить и нарезать лук пополам, положить столовую ложку коричневого сахара на каждый кусочек и оставить на час. Ешьте это два раза в день, чтобы избавиться от кашля. Сера в луке обладает антибактериальными свойствами, которые убивают микробы кашля.
Сера также работает в качестве детоксикации для высвобождения токсинов в организме. Это противовоспалительные свойства уменьшают простое воспаление, которое происходит во время кашля.

Борьба с Облысением
Вскипятите воду с луком и используйте жидкость в качестве предварительного шампуня для полоскания, чтобы помочь бороться с потерей волос. Его противомикробные свойства помогут устранить перхоть и будут способствовать росту новых волос, в то время как антиоксиданты остановят выпадение волос.

Ослабить заложенность в груди
Измельчите луковицу и сделайте кашицу, добавьте немного кокосового масла. Смажьте грудь этой пастой и накройтесь полотенцем. Лук работает как природный антибиотик и укрепит иммунную систему. Пары, которые ЛУК будет выпускать, также работают в качестве отхаркивающего средства, чтобы ослабить слизь в груди, которая вызывает кашель.

Успокоить колики у младенца
Для того, чтобы успокоить колики у ребенка, давайте ему чайную ложку лукового чая каждый час, пока он не успокоится. Лук обладает свойствами, которые расслабляют мышцы, укрепляют желудок и регулируют пищеварение.
Отварите нарезанный желтый лук в небольшом количестве воды и дайте остыть перед тем, как процедите.

Успокоит Укусы
Поместите кусочек лука или свежий сок лука на укус насекомого. Противовоспалительные свойства лука уменьшат воспаление и дискомфорт от укуса.

Инфекции уха
Мелко порежьте лук и положите его внутрь тонкого носка, свяжите носок ниткой. Положите носок на ухо и удерживайте. Оставьте все так, пока боль не исчезнет.

Порезы
Используйте пленку кожицы вашего лука на срезе. Это будет работать в качестве антисептического средства, которое останавливает быстро кровотечение. Антибиотик и противовоспалительные свойства помогают залечить рану, в то время как антимикробные свойства предотвратят заражение.

Успокоить боль в горле
Сделайте отвар из луковой кожи и воды. Пейте и полощите горло. Если вкус невыносим — вы можете добавить лимон и мед. Противовоспалительные свойства лука будут уменьшать боль и воспаление в горле.

Рвота
Натрите лук и выжмите сок. Заварите мятный чай и дайте ему остыть. Пейте по две чайные ложки лукового сока и подождите пять минут. Затем выпейте две чайные ложки мятного чая. Повторяйте это до тех пор, пока рвота не прекратится.

Очищает воздух
Лук очистит воздух, высасывая бактерии и вирусы, которые поглатит.Лечить ожог
Натрите свежий лук на ваш ожог, чтобы предотвратить инфекцию. Сернистые соединения ускорят регенерацию кожи и уменьшат жжение и покраснение
15 РЕЦЕПТОВ С БАКЛАЖАНАМИ: - 856438941869

Комментарии