Счищать чешую окуня способом, который используют при обработке карповых рыб или щуки, действительно довольно трудно. Лучше воспользоваться другим способом разделки рыбы. Но в большинстве случаев сдирать чешую окуня совсем не нужно.
Вот замечательный рецепт приготовления жареного окуня.
Лучше всего для жарки подходит средний окунь (200- 400 граммов, более крупный не входит на сковороду и прожарить его труднее). Брюшко окуня вскрывается по всей длине от анального отверстия к голове острыми ножницами. Отдельно складывается икра. Удаляются все внутренности вместе с жабрами. Рыба тщательно промывается от крови холодной водой. На чугунную сковороду наливается 1-2 ложки растительного масла. Рыба подсаливается и раскладывается на горячую сковороду. Через 5 -7 минут рыба переворачивается. В это же время добавляется икра, и сковорода накрывается крышкой. Еще через 8-10 минут блюдо готово.Окунь жареный
Окуни остаются абсолютно целыми, не разваливаются. Чешуя во время еды легко снимается пластами. Икра тоже зажаривается целыми комочками. Жареный окунь хорош как в горячем, так и в охлажденном виде. На стол можно подавать как с гарниром (картофель отварной, пюре), так и просто отдельно рыбу. Зелень – петрушка, укроп добавят вкуса и украсят подаваемое блюдо.
Под такую закуску после морозного дня, проведенного на рыбалке, и рюмку водочки принять не грех!
На рыбалке
:Светлана Анисимова
Жареный окунь.
Эксклюзивный рецепт.
Но в большинстве случаев сдирать чешую окуня совсем не нужно.
Вот замечательный рецепт приготовления жареного окуня.
Лучше всего для жарки подходит средний окунь (200- 400 граммов, более крупный не входит на сковороду и прожарить его труднее).
Брюшко окуня вскрывается по всей длине от анального отверстия к голове острыми ножницами. Отдельно складывается икра. Удаляются все внутренности вместе с жабрами. Рыба тщательно промывается от крови холодной водой.
На чугунную сковороду наливается 1-2 ложки растительного масла. Рыба подсаливается и раскладывается на горячую сковороду. Через 5 -7 минут рыба переворачивается. В это же время добавляется икра, и сковорода накрывается крышкой. Еще через 8-10 минут блюдо готово.Окунь жареный
Окуни остаются абсолютно целыми, не разваливаются. Чешуя во время еды легко снимается пластами. Икра тоже зажаривается целыми комочками.
Жареный окунь хорош как в горячем, так и в охлажденном виде. На стол можно подавать как с гарниром (картофель отварной, пюре), так и просто отдельно рыбу.
Зелень – петрушка, укроп добавят вкуса и украсят подаваемое блюдо.
Под такую закуску после морозного дня, проведенного на рыбалке, и рюмку водочки принять не грех!