Для того, чтобы рыбалка прошла успешно, и вы наловили много рыбы, нужно правильно к ней подготовиться. Это значит, что в вашем арсенале должны быть уловистые снасти с оснасткой, хороший прикорм, и, конечно же, приманка. Одним из ее вариантов является тесто. Изготовить мучной состав очень просто – с этой задачей при желании сможет справиться даже подросток, ведь никаких специальных навыков не потребуется.
КАК ПРИГОТОВИТЬ МУЧНОЕ ТЕСТО Для приготовления состава вам потребуется всего несколько ингредиентов:
стакан муки; немного сахарной пудры; ванилин. Для начала смешайте все компоненты в какой-либо емкости. Если вдруг под рукой не оказалось ванили, это легко можно поправить, достаточно растворить сахарный песок в небольшом количестве кипятка. Пудры много не потребуется – вполне должно хватить одной столовой ложки продукта.
Сделайте в сухом составе подобие воронки, куда понемногу вливайте теплую воду и замешивайте его до однородного, плотного состояния. Когда тесто готово, оно перестает липнуть к рукам.
Чтобы сделать мучнистую приманку более привлекательной для карасей, добавьте к ней несколько капель аниса, или немного меда. Можно использовать покупные ароматизаторы – на полках магазинов их предостаточно.
МАНКА, КАК ОСНОВА ДЛЯ ТЕСТА Манна уже сама по себе является хорошей приманкой, а если приготовить из нее тесто, то эффект только улучшится. Этот рецепт прост, но, тем не менее, эффективен, и ничуть не уступает первой версии по уловистости. Есть несколько вариантов его приготовления:
пару стаканов воды; один стакан манки; немного сливочного масла; мед, одна чайная ложка. В кастрюлю наливаем воду, ставим ее на огонь, и доводим до кипения. Теперь туда же засыпаем манку, и дожидаемся повторного закипания. Состав в кастрюле нужно постоянно помешивать, иначе он слипнется или подгорит (а может быть, и то и другое вместе). Время термообработки после закипания составляет от трех до четырех минут.
Теперь манная каша должна настояться. Для этого снимаем ее с огня, и ставим в прохладное место на несколько часов. Теперь к смеси добавляются топленое масло и чуть-чуть меда. Постоянно перемешивая кашу присоединяем к ней тонкой струйкой сухую манку до получения упругого теста.
РЕЦЕПТ № 2 Нужно взять: манную крупу; любой ароматизатор, запах которого вам понравится; капроновые чулки. В капроновый чулок нужно всыпать манну (приблизительно два стакана). Чулочное изделие с находящейся внутри манкой подставляется под струю проточной холодной воды. Все разминается до тестообразного состояния, а потом выкладывается на тарелку. На последнем этапе к смеси добавляется ароматизатор.
Кстати, неплохими ароматизаторами могут быть различные масла, например, подсолнечное или льняное.
А еще можно приготовить манную болтушку. Ее рецепт очень прост, да и сделать приманку можно прямо на берегу водоема.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАННОЙ БОЛТУШКИ Что понадобится:
крупа манная; посудина, где будет готовиться приманка. В емкость насыпается нужное вам количество манки, заливается водой из водоема таким образом, чтобы слой жидкости покрывал крупу на несколько миллиметров (больше незачем). Для набухания смесь желательно оставить в покое на 50-60 минут. По прошествии этого времени начинайте перемешивать манку деревянной палочкой или веточкой приблизительно пятнадцать минут до такого состояния, чтобы болтушка стала эластичной, и тянулась где-то на пять сантиметров.
ГОРОХОВОЕ ТЕСТО Еще один довольно эффективный состав – тесто из гороха. Для его приготовления нужно взять холодную воду, зерна гороха, ваниль, манку или муку хорошего качества. Предварительно замоченный на несколько часов горох нужно промыть, засыпать в кастрюлю, добавить чистую воду, и поставить варится на небольшом огне. Затем к ним присоединяется манная крупа или мука, и варится при постоянном помешивании до получения густой консистенции. Если смесь жидкая, добавьте еще немного манки. В самом конце присоединяется ванилин — он и будет служить ароматизатором. ЧЕСНОЧНОЕ ТЕСТО ДЛЯ КАРАСЯ Эта необычная приманка показывает отличные результаты в ужении этой капризной рыбы. Поступаем следующим образом: мука в количестве двух стаканов высыпается в емкость, в центре создается воронка, куда вливается вода, добавляется чеснок. Все перемешивается до получения сметанообразного однородного состава. Теперь к смеси добавляется вареная картошка, и снова все вымешивается до тестообразного состояния. Как вариант, можно все смешать блендером, или, на худой конец, воспользоваться мясорубкой.
На рыбалке
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО ДЛЯ ЛОВЛИ КАРАСЕЙ
КАК ПРИГОТОВИТЬ МУЧНОЕ ТЕСТО
Для приготовления состава вам потребуется всего несколько ингредиентов:
стакан муки;
немного сахарной пудры;
ванилин.
Для начала смешайте все компоненты в какой-либо емкости. Если вдруг под рукой не оказалось ванили, это легко можно поправить, достаточно растворить сахарный песок в небольшом количестве кипятка. Пудры много не потребуется – вполне должно хватить одной столовой ложки продукта.
Сделайте в сухом составе подобие воронки, куда понемногу вливайте теплую воду и замешивайте его до однородного, плотного состояния. Когда тесто готово, оно перестает липнуть к рукам.
Чтобы сделать мучнистую приманку более привлекательной для карасей, добавьте к ней несколько капель аниса, или немного меда. Можно использовать покупные ароматизаторы – на полках магазинов их предостаточно.
МАНКА, КАК ОСНОВА ДЛЯ ТЕСТА
Манна уже сама по себе является хорошей приманкой, а если приготовить из нее тесто, то эффект только улучшится. Этот рецепт прост, но, тем не менее, эффективен, и ничуть не уступает первой версии по уловистости. Есть несколько вариантов его приготовления:
Горячим способом.
Способом холодным
Читать: Рыболовные насадки. Брусника
РЕЦЕПТ №1
Вам понадобятся:
пару стаканов воды;
один стакан манки;
немного сливочного масла;
мед, одна чайная ложка.
В кастрюлю наливаем воду, ставим ее на огонь, и доводим до кипения. Теперь туда же засыпаем манку, и дожидаемся повторного закипания. Состав в кастрюле нужно постоянно помешивать, иначе он слипнется или подгорит (а может быть, и то и другое вместе). Время термообработки после закипания составляет от трех до четырех минут.
Теперь манная каша должна настояться. Для этого снимаем ее с огня, и ставим в прохладное место на несколько часов. Теперь к смеси добавляются топленое масло и чуть-чуть меда. Постоянно перемешивая кашу присоединяем к ней тонкой струйкой сухую манку до получения упругого теста.
РЕЦЕПТ № 2
Нужно взять:
манную крупу;
любой ароматизатор, запах которого вам понравится;
капроновые чулки.
В капроновый чулок нужно всыпать манну (приблизительно два стакана). Чулочное изделие с находящейся внутри манкой подставляется под струю проточной холодной воды. Все разминается до тестообразного состояния, а потом выкладывается на тарелку. На последнем этапе к смеси добавляется ароматизатор.
Кстати, неплохими ароматизаторами могут быть различные масла, например, подсолнечное или льняное.
А еще можно приготовить манную болтушку. Ее рецепт очень прост, да и сделать приманку можно прямо на берегу водоема.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАННОЙ БОЛТУШКИ
Что понадобится:
крупа манная;
посудина, где будет готовиться приманка.
В емкость насыпается нужное вам количество манки, заливается водой из водоема таким образом, чтобы слой жидкости покрывал крупу на несколько миллиметров (больше незачем). Для набухания смесь желательно оставить в покое на 50-60 минут. По прошествии этого времени начинайте перемешивать манку деревянной палочкой или веточкой приблизительно пятнадцать минут до такого состояния, чтобы болтушка стала эластичной, и тянулась где-то на пять сантиметров.
ГОРОХОВОЕ ТЕСТО
Еще один довольно эффективный состав – тесто из гороха. Для его приготовления нужно взять холодную воду, зерна гороха, ваниль, манку или муку хорошего качества. Предварительно замоченный на несколько часов горох нужно промыть, засыпать в кастрюлю, добавить чистую воду, и поставить варится на небольшом огне. Затем к ним присоединяется манная крупа или мука, и варится при постоянном помешивании до получения густой консистенции. Если смесь жидкая, добавьте еще немного манки. В самом конце присоединяется ванилин — он и будет служить ароматизатором.
ЧЕСНОЧНОЕ ТЕСТО ДЛЯ КАРАСЯ
Эта необычная приманка показывает отличные результаты в ужении этой капризной рыбы. Поступаем следующим образом: мука в количестве двух стаканов высыпается в емкость, в центре создается воронка, куда вливается вода, добавляется чеснок. Все перемешивается до получения сметанообразного однородного состава. Теперь к смеси добавляется вареная картошка, и снова все вымешивается до тестообразного состояния. Как вариант, можно все смешать блендером, или, на худой конец, воспользоваться мясорубкой.