Как правильно сварить вкусный плов со свининой в казане, с морковью и чесноком.
Плов — для многих популярное и привычное блюдо. Его можно приготовить с различным мясом: бараниной, говядиной, курицей или свининой. В этом рецепте плов со свининой, который готовится в казане, на мой взгляд, это самая удобная посуда для его приготовления. Рис для плова выбирайте хорошего качества, лучше — длиннозёрный.
Рецепт плова со свининой:
700 грамм мякоти свинины 2 стакана длиннозёрного риса 500 грамм моркови 2 луковицы 4-5 небольших долек чеснока соль и приправа для плова масло растительное Приготовление вкусного плова со свининой: мясо моем, обсушиваем салфетками и нарезаем на порционные кусочки.
В казан наливаем немного масла, нагреваем, выкладываем мясо и жарим до светло-золотистого корочки.
Пока жарится мясо, чистим морковь и лук. Затем натираем морковь на крупной тёрке и нарезаем мелко лук. Добавляем лук с морковью в казан к обжаренному мясу и помешивая, жарим ещё минут 5. Затем вливаем 4 стакана воды или любого мясного бульона, добавляем целые дольки чеснока, приправу, соль и на слабом огне тушим минут 30.
Пока готовится мясо, перебираем рис, тщательно промываем водой и заливаем его крутым кипятком минут на 30. Затем, если в рисе осталась вода, сливаем и выкладываем рис в казан. Перемешиваем содержимое казана и готовим до готовности риса на малом огне. Снимаем казан с огня и даём плову настояться под крышкой минут 15-20.
Всё, у Вас должен получиться вкусный плов со свининой, который выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаём с овощами. #МясоРис
КОЛЛЕКЦИЯ полезных РЕЦЕПТОВ И НАРОДНЫХ СОВЕТОВ ...
:Александра Дубинина(матвеева)
Вкусный плов со свининой
Плов — для многих популярное и привычное блюдо. Его можно приготовить с различным мясом: бараниной, говядиной, курицей или свининой. В этом рецепте плов со свининой, который готовится в казане, на мой взгляд, это самая удобная посуда для его приготовления. Рис для плова выбирайте хорошего качества, лучше — длиннозёрный.
Рецепт плова со свининой:
700 грамм мякоти свинины
2 стакана длиннозёрного риса
500 грамм моркови
2 луковицы
4-5 небольших долек чеснока
соль и приправа для плова
масло растительное
Приготовление вкусного плова со свининой: мясо моем, обсушиваем салфетками и нарезаем на порционные кусочки.
В казан наливаем немного масла, нагреваем, выкладываем мясо и жарим до светло-золотистого корочки.
Пока жарится мясо, чистим морковь и лук. Затем натираем морковь на крупной тёрке и нарезаем мелко лук. Добавляем лук с морковью в казан к обжаренному мясу и помешивая, жарим ещё минут 5. Затем вливаем 4 стакана воды или любого мясного бульона, добавляем целые дольки чеснока, приправу, соль и на слабом огне тушим минут 30.
Пока готовится мясо, перебираем рис, тщательно промываем водой и заливаем его крутым кипятком минут на 30. Затем, если в рисе осталась вода, сливаем и выкладываем рис в казан. Перемешиваем содержимое казана и готовим до готовности риса на малом огне. Снимаем казан с огня и даём плову настояться под крышкой минут 15-20.
Всё, у Вас должен получиться вкусный плов со свининой, который выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаём с овощами.
#МясоРис