ВТОРЫЕ БЛЮДА КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩНУЮ СМЕСЬ С РИСОМ
Довольно вкусно, сытно, хотя и постно. Инструментарий, сверх обычного кухонного, такой: глубокая сковорода с ручкой и крышкой (не обязательно родной), кастрюля – полторашка алюминиевая, тоже с ручкой, а также дырчатая ложка – рис перекладывать
Первый компонент - пакет мороженой овощной смеси. Я беру гавайскую или мексиканскую.
Вытряхиваем содержимое из пакета в какую-нибудь миску, дробим смёрзшуюся глыбу на части и оставляем оттаивать.
Тем временем берём рис (предпочитаю длиннозёрный), хорошо промываем в полторашке, заливаем кипятком, солим и ставим на плиту. Лучше на включённую, но если кто-нибудь хочет проверить своё сверхтерпение, то можно и не включать. Доводим до кипения и варим на слабом огне 6 – 8 минут до полуготовности. Не забываем помешивать, чтобы не подгорело.
Тем временем берём сковороду, ставим на огонь и наливаем масло. Растительное! – ибо сливочное производится из коровьего молока и, следовательно, является мясом. В разогревшееся масло кладём овощную смесь, накрываем сваренным рисом, перемешиваем, пробуем рис на соль, если надо – добавляем, накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности, после чего прошу к столу!
Чего и сколько?
Смесь овощная мороженая – один пакет( они все по 450 граммов), рис – 1,5 – 2 стакана, масло – около 50 граммов.
КОЛЛЕКЦИЯ полезных РЕЦЕПТОВ И НАРОДНЫХ СОВЕТОВ ...
:Александра Дубинина(матвеева)
ВТОРЫЕ БЛЮДА КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩНУЮ СМЕСЬ С РИСОМ
Довольно вкусно, сытно, хотя и постно.
Инструментарий, сверх обычного кухонного, такой: глубокая сковорода с ручкой и крышкой (не обязательно родной), кастрюля – полторашка алюминиевая, тоже с ручкой, а также дырчатая ложка – рис перекладывать
Вытряхиваем содержимое из пакета в какую-нибудь миску, дробим смёрзшуюся глыбу на части и оставляем оттаивать.
Тем временем берём рис (предпочитаю длиннозёрный), хорошо промываем в полторашке, заливаем кипятком, солим и ставим на плиту. Лучше на включённую, но если кто-нибудь хочет проверить своё сверхтерпение, то можно и не включать. Доводим до кипения и варим на слабом огне 6 – 8 минут до полуготовности. Не забываем помешивать, чтобы не подгорело.
Тем временем берём сковороду, ставим на огонь и наливаем масло. Растительное! – ибо сливочное производится из коровьего молока и, следовательно, является мясом. В разогревшееся масло кладём овощную смесь, накрываем сваренным рисом, перемешиваем, пробуем рис на соль, если надо – добавляем, накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности, после чего прошу к столу!
Чего и сколько?
Смесь овощная мороженая – один пакет( они все по 450 граммов), рис – 1,5 – 2 стакана, масло – около 50 граммов.