Польза йогурта очевидна, если только это «правильный» йогурт, который хранится не более недели.
Поскольку йогурт содержит молочно-кислые бактерии, которые очень полезны для работы кишечника, количество микробов, вызывающих гнилостные и бродильные процессы, уменьшается и, следовательно, нормализуется работа всего желудочно-кишечного тракта; Ферменты, выделяющиеся при деятельности лактобактерий, помогают в переваривании и легком усвоении продуктов питания; «Дополнительные» полезные бактерии – хороший источник для синтеза витамина В и стимуляции иммунной системы; Йогурт, сделанный из натурального молока содержит кальций и фосфор, которые укрепляют зубы и кости.
О вреде йогуртов также написано немало.
И прежде всего это большое количество ароматизаторов, консервантов, красителей, идентичных натуральным, то есть не натуральные а искусственно синтезированные соединения. Подсластитель аспартам, который в 600 раз слаще сахара – еще одна уловка для покупателя.На том, что существует вред йогурта, настаивают японские ученые. Они говорят, что бактерии, поступающие в человека, в основном погибают атакуемые защитной системой человека. А те, которые все же проникают через естественный барьер, вызывают газы, диарею, а это первый признак присутствия в организме токсинов и увеличившихся вредоносных микробов.
Польза и вред йогурта вопрос достаточно спорный. Одни медики утверждают, что применение напитка в сочетании со злаками и зерновыми культурами приносит ощутимую пользу здоровью. Другие говорят, что он не нужен в нашем рационе. Время, конечно, покажет, кто прав, а кто виноват. А пока хочется пожелать вам приятного аппетита.
КОЛЛЕКЦИЯ полезных РЕЦЕПТОВ И НАРОДНЫХ СОВЕТОВ ...
:Александра Дубинина(матвеева)
Польза и вред йогурта ...
Ферменты, выделяющиеся при деятельности лактобактерий, помогают в переваривании и легком усвоении продуктов питания;
«Дополнительные» полезные бактерии – хороший источник для синтеза витамина В и стимуляции иммунной системы;
Йогурт, сделанный из натурального молока содержит кальций и фосфор, которые укрепляют зубы и кости.
И прежде всего это большое количество ароматизаторов, консервантов, красителей, идентичных натуральным, то есть не натуральные а искусственно синтезированные соединения. Подсластитель аспартам, который в 600 раз слаще сахара – еще одна уловка для покупателя.На том, что существует вред йогурта, настаивают японские ученые. Они говорят, что бактерии, поступающие в человека, в основном погибают атакуемые защитной системой человека. А те, которые все же проникают через естественный барьер, вызывают газы, диарею, а это первый признак присутствия в организме токсинов и увеличившихся вредоносных микробов.
Польза и вред йогурта вопрос достаточно спорный. Одни медики утверждают, что применение напитка в сочетании со злаками и зерновыми культурами приносит ощутимую пользу здоровью. Другие говорят, что он не нужен в нашем рационе. Время, конечно, покажет, кто прав, а кто виноват. А пока хочется пожелать вам приятного аппетита.