основные тыква 400 г мука 200 г молоко 150 мл яйцо 2 шт. сахарный песок 1 ст. л. соль 0.1 ч. л. ванилин 1 щепотка сода пищевая 0.1 ч. л. растительное масло рафинированное 5 ст. л. Способ приготовления Тыкву очистить и натереть на мелкой тёрке. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. К тыкве добавить молоко, сахар, ванилин, желтки, соль, муку и соду. Перемешать. В массу осторожно вмешать взбитые белки, перемешать. На сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать тесто ложкой на сковороду, жарить оладушки с двух сторон до румяной корочки.
►КухняTV
:К А А
Ингредиенты
основные
тыква 400 г
мука 200 г
молоко 150 мл
яйцо 2 шт.
сахарный песок 1 ст. л.
соль 0.1 ч. л.
ванилин 1 щепотка
сода пищевая 0.1 ч. л.
растительное масло рафинированное 5 ст. л.
Способ приготовления
Тыкву очистить и натереть на мелкой тёрке.
Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.
К тыкве добавить молоко, сахар, ванилин, желтки, соль, муку и соду. Перемешать. В массу осторожно вмешать взбитые белки, перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать тесто ложкой на сковороду, жарить оладушки с двух сторон до румяной корочки.