Ингредиенты Для теста: -Молоко — 100 мл. -Яйцо — 1 шт. -Сахар — 1 ч. ложка -Соль — по вкусу -Дрожжи — 1 ч. ложка -Масло сливочное — 1,5 ст. ложки -Мука — сколько возьмет Для начинки: -Картофель — 4-6 шт. -Шкварки — 3 ст. ложки -Соль - по вкусу. Приготовление В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Перемешать и добавить 2 ст. ложки муки. Оставить в теплом месте на 20-30 минут. (накрыть салфеткой). Когда опара будет готова добавить соль по вкусу, яйцо и растопленное сливочное масло. Затем постепенно добавлять муку, вымешивая тесто. Оно должно получится мягким, не липнущим к рукам. Приготовить начинку. Отварить картофель до готовности и, с помощью толкучки, превратить в пюре, добавив при этом молотые шкварки и соль. Тесто раскатать в колбаску средней толщины. Разрезать ее на кусочки - от них будет зависит размер будущего пирожка. Обмакнуть каждый кусочек в муку с двух сторон и немного раскатать скалкой. В центр выложить, не жалея, начинку. И скрепить края как пирожок. Обжарить пирожки на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом со всех сторон и затем выложить на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. Приятного аппетита!
Готовим с легкостью. Кулинарные рецепты
Пирожки со шкварками
Ингредиенты
Для теста:
-Молоко — 100 мл.
-Яйцо — 1 шт.
-Сахар — 1 ч. ложка
-Соль — по вкусу
-Дрожжи — 1 ч. ложка
-Масло сливочное — 1,5 ст. ложки
-Мука — сколько возьмет
Для начинки:
-Картофель — 4-6 шт.
-Шкварки — 3 ст. ложки
-Соль - по вкусу.
Приготовление
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Перемешать и добавить 2 ст. ложки муки. Оставить в теплом месте на 20-30 минут. (накрыть салфеткой).
Когда опара будет готова добавить соль по вкусу, яйцо и растопленное сливочное масло. Затем постепенно добавлять муку, вымешивая тесто. Оно должно получится мягким, не липнущим к рукам.
Приготовить начинку. Отварить картофель до готовности и, с помощью толкучки, превратить в пюре, добавив при этом молотые шкварки и соль.
Тесто раскатать в колбаску средней толщины. Разрезать ее на кусочки - от них будет зависит размер будущего пирожка.
Обмакнуть каждый кусочек в муку с двух сторон и немного раскатать скалкой.
В центр выложить, не жалея, начинку. И скрепить края как пирожок.
Обжарить пирожки на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом со всех сторон и затем выложить на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
Приятного аппетита!