Рецепты фуа-гра

Рецепты фуа-гра - 560790861003
Рецепты фуа-гра - 560790868939
Рецепты фуа-гра - 560790878667
Рецепты фуа-гра - 560790883787
Рецепты фуа-гра - 560790890955
Рецепты фуа-гра - 560790896587
Рецепты фуа-гра - 560790902219
Рецепты фуа-гра - 560790909131
Как приготовить фуа-гра в домашних условиях
В домашних условиях можно приготовить простые и вкусные блюда из этого деликатеса. Жирную печень гуся или утки можно купить и в России, например, приобрести её у тех, кто выращивает гусей и уток на домашнем подворье.
Жарить фуа-гра можно целиком или ломтиками, на хорошо разогретой сковороде.

Ломтики следует готовить по 0,5-1,5 минуты - это зависит от того, какую степень прожарки вы предпочитаете. Узнать это можно опытным путем.
Подают блюдо холодным из заранее отваренной, запеченной или приготовленной на пару печени. Рекомендуют подавать фуа-гра с сотерном – это белое десертное вино из Франции идеально подчеркивает все тонкие оттенки вкуса фуа-гра.


Перед тем как приступить к приготовлению того или иного блюда, необходимо предварительно обработать печень. Для этого аккуратно отделите доли друг от друга, уберите плёнки, при наличии, вены. Возможно, вам повезет, и вы купите печень с уже удаленными венами.

Способов приготовления фуа-гра много: его можно варить, жарить, запечь и приготовить из него различные паштеты. Чаще фуа-гра жарят и делают из него паштеты.
Рассмотрим несколько рецептов приготовления фуа-гра в домашних условиях.

Жареное фуа-гра

Ингредиенты:
Фуа-гра (свежее) – 500 г,
Листья зеленого салата,
Соль,
Перец.
Приготовление:

Фуа-гра аккуратно разделите на доли, посолите, поперчите. Выложите на сильно разогретую сковороду. Готовьте по 2 минуты с каждой стороны.

Затем переложите в форму для запекания и поставьте в разогретый до 160-170 градусов духовой шкаф минут на 20-30, периодически поливайте выделившимся при обжарке жиром.
Выложите готовое фуа-гра на листья салата.

Фуа-гра с соусом из лесных ягод

Ингредиенты:

Фуа-гра – 1 шт.,
Смесь «Лесные ягоды» (можно замороженную) – 400 г,
Сахарный песок – 2-5 ст. ложек,
Вода – 2-4 ст. ложки,
Листья мяты,
Специи.
Приготовление:

Лесные ягоды выложите на горячую сковороду, посыпьте сахаром, перемешайте, добавьте воды и готовьте на среднем огне до загустения соуса.

Фуа-гра нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 сантиметра. Выложите на хорошо разогретую сковороду. Посыпьте специями, обжарьте с каждой стороны по 1 минуте.
Выложите готовое фуа-гра на порционные тарелки, полейте соусом и украсьте листиками мяты.

Фуа-гра с картофельными котлетами

Ингредиенты:

Фуа-гра – 200 г,
Картофель – 200-300 г,
Лук репчатый – 1 шт.,
Масло топленое,
Соль,
Перец.
Приготовление:

Картофель очистите, отварите в воде с добавлением соли. Репчатый лук очистите, измельчите и обжарьте на топлёном масле до золотистого цвета. Картофель нужно довести до состояния пюре, соединить с луком, сформировать картофельные котлеты (2 шт.). Обжарьте их на топлёном масле до образования золотистого цвета.

Разделите фуа-гра на 2 ломтика, приправьте специями, обжарьте на хорошо разогретой сковороде. Выложите готовое фуа-гра на картофельные котлеты. Можно оформить блюдо салатом по своему вкусу.

#ВторыеБлюда #паштеты #закуски #птица #ФранцузскаяКухня

Комментарии

Комментариев нет.