Ингредиенты для плова с мидиями: мидии очищенные – 400 г рис длинозёрный -1 стакан лук – 1 шт. морковь – 1 шт. вода – 1,5-2 стакана соль — по вкусу куркума — 0,5 ч.л. перец чёрный — по вкусу перец красный — по вкусу масло растительное
Способ приготовления плова с мидиями: Почищенные и нарезанные кубиками лук и морковь обжарить на растительном масле до полуготовности и полупрозрачности лука.
Затем добавить предварительно промытые мидии и тушить вместе с луком и морковью на среднем огне, примерно, 5 минут.
В обжаренные мидии всыпать рис и обжарить в течение минуты. После добавить воду, перец чёрный и красный, куркуму, соль. Дать закипеть на сильном огне.
Когда вода почти впитается, плов накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить ещё 15-20 минут.
Шашлычок под коньячок!!!
Плов с мидиями
мидии очищенные – 400 г
рис длинозёрный -1 стакан
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
вода – 1,5-2 стакана
соль — по вкусу
куркума — 0,5 ч.л.
перец чёрный — по вкусу
перец красный — по вкусу
масло растительное
Способ приготовления плова с мидиями:
Почищенные и нарезанные кубиками лук и морковь обжарить на растительном масле до полуготовности и полупрозрачности лука.
Затем добавить предварительно промытые мидии и тушить вместе с луком и морковью на среднем огне, примерно, 5 минут.
В обжаренные мидии всыпать рис и обжарить в течение минуты. После добавить воду, перец чёрный и красный, куркуму, соль. Дать закипеть на сильном огне.
Когда вода почти впитается, плов накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить ещё 15-20 минут.
Приятного аппетита!
#ВторыеБлюда #морепродукты #ИспанскаяКухня