лаваш (армянский) - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. морковь - 1 шт. фарш мясной - 300г соль, перец - по вкусу листья салата - по вкусу помидоры - 2 шт. сыр - 150г майонез - по вкусу чеснок - 3 зубчика зелень - по вкусу. Чтобы приготовить Рулет из лаваша с мясным фаршем необходимо:
Лук, очистив, мелко нарезать. Очищенную морковь натереть на терке. Обжарить лук с морковью в сковороде с разогретым растительным маслом около 5 минут. Добавив фарш, тушить под крышкой на небольшом огне 15-20 минут до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
Зелень мелко порубить. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть. Чеснок, очистив, продавить через пресс и смешать с майонезом.
Большой лист лаваша разрезать на 3 части. Смазать 1 часть чесночным майонезом, выложить приготовленный фарш и посыпать рубленой зеленью. Положить на фарш второй кусок лаваша и смазать майонезом. Затем разложить листья салата и ломтики помидоров. Посолив и поперчив, накрыть третьим куском лаваша. Смазав майонезом, посыпать лаваш тертым сыром.
Свернуть лаваш в рулет, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час. Готовый рулет нарезать порционными кусочками, выложить на блюдо и подать к столу. #закуски
Шашлычок под коньячок!!!
Рулет из лаваша с мясным фаршем
лаваш (армянский) - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
фарш мясной - 300г
соль, перец - по вкусу
листья салата - по вкусу
помидоры - 2 шт.
сыр - 150г
майонез - по вкусу
чеснок - 3 зубчика
зелень - по вкусу.
Чтобы приготовить Рулет из лаваша с мясным фаршем необходимо:
Лук, очистив, мелко нарезать. Очищенную морковь натереть на терке. Обжарить лук с морковью в сковороде с разогретым растительным маслом около 5 минут. Добавив фарш, тушить под крышкой на небольшом огне 15-20 минут до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
Зелень мелко порубить. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть. Чеснок, очистив, продавить через пресс и смешать с майонезом.
Большой лист лаваша разрезать на 3 части. Смазать 1 часть чесночным майонезом, выложить приготовленный фарш и посыпать рубленой зеленью. Положить на фарш второй кусок лаваша и смазать майонезом. Затем разложить листья салата и ломтики помидоров. Посолив и поперчив, накрыть третьим куском лаваша. Смазав майонезом, посыпать лаваш тертым сыром.
Свернуть лаваш в рулет, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час. Готовый рулет нарезать порционными кусочками, выложить на блюдо и подать к столу.
#закуски