ИНГРЕДИЕНТЫ ОСНОВНЫЕ вешенки 1 кг лук-порей 1 шт. морковь 1 шт. томатная паста 70 г вода 400 мл соль 1 ст. л. сахар 1 ст. л. винный уксус 1 ст. л. растительное масло по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шинкуем лук-порей, натираем морковь. На растительном масле обжариваем лук 3 минуты, добавляем морковь и обжариваем еще 3 минуты.
Добавляем нарезанные вешенки и обжариваем на среднем огне еще 10-15 минут.
Добавляем томатную пасту, воду, соль, сахар, винный уксус и листочки тимьяна ( я использовала сухой). Тушим икру еще минут 15.
Вот и все! Икру можно оставить так, кусочками. Можно гомогенизировать. Я остановился на среднем варианте, пара импульсов в блендере и мелкозернистая икорка готова. #пост#ВегетарианскаяКухня#закуски#овощи#завтраки
Шашлычок под коньячок!!!
ИКРА ИЗ ВЕШЕНОК
ОСНОВНЫЕ
вешенки 1 кг
лук-порей 1 шт.
морковь 1 шт.
томатная паста 70 г
вода 400 мл
соль 1 ст. л.
сахар 1 ст. л.
винный уксус 1 ст. л.
растительное масло по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шинкуем лук-порей, натираем морковь. На растительном масле обжариваем лук 3 минуты, добавляем морковь и обжариваем еще 3 минуты.
Добавляем нарезанные вешенки и обжариваем на среднем огне еще 10-15 минут.
Добавляем томатную пасту, воду, соль, сахар, винный уксус и листочки тимьяна ( я использовала сухой). Тушим икру еще минут 15.
Вот и все! Икру можно оставить так, кусочками. Можно гомогенизировать. Я остановился на среднем варианте, пара импульсов в блендере и мелкозернистая икорка готова.
#пост #ВегетарианскаяКухня #закуски #овощи #завтраки