ПАСТА С ТУНЦОМ И ТОМАТНЫМ СОУСОМ С ВИНОМ, МАСЛИНАМИ И КАПЕРСАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ 200 г сухой пасты (у меня спиральки) 1 баночка тунца (230 г) 1 красная луковица 1 зубок чеснока 6 ст.л. оливкового масла 200 г нарезанных томатов без кожицы 50 мл красного сухого вина 0,5 ч.л. бальзамического уксуса 1/4 ч.л. молотого перца чили 0,5 ч.л. сахара 1 ст.л. каперсов 1,5 ст.л. маслин без косточек соль по вкусу молотый чёрный перец по вкусу 2 горсти тёртого пармезана несколько веточек свежего базилика СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ставим на огонь кастрюлю с водой для пасты. А пока делаем соус. Луковичку чистим, моем, нарезаем кубиком. Чеснок чистим, придавливаем тыльной стороной ножа и измельчаем. На сковороде разогреваем 4 ст.л. оливкового масла. Кладём лук и чеснок, жарим до прозрачности.
Затем добавляем томаты, вино, перец чили, бальзамик и сахар, перемешиваем. Даём выпариться жидкости, чтобы соус стал густым.
Кладём тунец кусочками, маслины, разрезанные пополам и каперсы. Перемешиваем. Перчим. Пробуем на соль, по необходимости подсаливаем. Томим пару минут и выключаем.
Пасту отвариваем в подсоленной воде до состояния «аль-денте». Выкладываем на тарелки, сбрызгиваем оливковым маслом.
Сверху кладём соус с тунцом, слегка перемешиваем с пастой. Присыпаем пармезаном и рвём несколько листиков свежего базилика.
Шашлычок под коньячок!!!
ПАСТА С ТУНЦОМ И ТОМАТНЫМ СОУСОМ С ВИНОМ, МАСЛИНАМИ И КАПЕРСАМИ
200 г сухой пасты (у меня спиральки)
1 баночка тунца (230 г)
1 красная луковица
1 зубок чеснока
6 ст.л. оливкового масла
200 г нарезанных томатов без кожицы
50 мл красного сухого вина
0,5 ч.л. бальзамического уксуса
1/4 ч.л. молотого перца чили
0,5 ч.л. сахара
1 ст.л. каперсов
1,5 ст.л. маслин без косточек
соль по вкусу
молотый чёрный перец по вкусу
2 горсти тёртого пармезана
несколько веточек свежего базилика
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ставим на огонь кастрюлю с водой для пасты. А пока делаем соус. Луковичку чистим, моем, нарезаем кубиком. Чеснок чистим, придавливаем тыльной стороной ножа и измельчаем. На сковороде разогреваем 4 ст.л. оливкового масла. Кладём лук и чеснок, жарим до прозрачности.
Затем добавляем томаты, вино, перец чили, бальзамик и сахар, перемешиваем. Даём выпариться жидкости, чтобы соус стал густым.
Кладём тунец кусочками, маслины, разрезанные пополам и каперсы. Перемешиваем. Перчим. Пробуем на соль, по необходимости подсаливаем. Томим пару минут и выключаем.
Пасту отвариваем в подсоленной воде до состояния «аль-денте». Выкладываем на тарелки, сбрызгиваем оливковым маслом.
Сверху кладём соус с тунцом, слегка перемешиваем с пастой. Присыпаем пармезаном и рвём несколько листиков свежего базилика.
Buon appetito!
#салаты #ИтальянскаяКухня