ПАСТА С ТУНЦОМ И ТОМАТНЫМ СОУСОМ С ВИНОМ, МАСЛИНАМИ И КАПЕРСАМИ

ПАСТА С ТУНЦОМ И ТОМАТНЫМ СОУСОМ С ВИНОМ, МАСЛИНАМИ И КАПЕРСАМИ - 771786838475
ПАСТА С ТУНЦОМ И ТОМАТНЫМ СОУСОМ С ВИНОМ, МАСЛИНАМИ И КАПЕРСАМИ - 771786842571
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г сухой пасты (у меня спиральки)
1 баночка тунца (230 г)
1 красная луковица
1 зубок чеснока
6 ст.л. оливкового масла
200 г нарезанных томатов без кожицы
50 мл красного сухого вина
0,5 ч.л. бальзамического уксуса
1/4 ч.л. молотого перца чили
0,5 ч.л. сахара
1 ст.л. каперсов
1,5 ст.л. маслин без косточек
соль по вкусу
молотый чёрный перец по вкусу
2 горсти тёртого пармезана
несколько веточек свежего базилика
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ставим на огонь кастрюлю с водой для пасты. А пока делаем соус. Луковичку чистим, моем, нарезаем кубиком. Чеснок чистим, придавливаем тыльной стороной ножа и измельчаем. На сковороде разогреваем 4 ст.л. оливкового масла. Кладём лук и чеснок, жарим до прозрачности.

Затем добавляем томаты, вино, перец чили, бальзамик и сахар, перемешиваем. Даём выпариться жидкости, чтобы соус стал густым.

Кладём тунец кусочками, маслины, разрезанные пополам и каперсы. Перемешиваем. Перчим. Пробуем на соль, по необходимости подсаливаем. Томим пару минут и выключаем.

Пасту отвариваем в подсоленной воде до состояния «аль-денте». Выкладываем на тарелки, сбрызгиваем оливковым маслом.

Сверху кладём соус с тунцом, слегка перемешиваем с пастой. Присыпаем пармезаном и рвём несколько листиков свежего базилика.

Buon appetito!

#салаты #ИтальянскаяКухня

Комментарии

Комментариев нет.