ИНГРЕДИЕНТЫ ОСНОВНЫЕ оливковое масло 1 ст. л. лимоны 1 шт. соль морская 1 щепотка перец горошком смесь 1 ч. л. лосось стейки 3 шт. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Рыбу помыть под холодной водой и хорошо обсушить при помощи бумажной салфетки.
Секрет №1. Если вы будете готовить замороженные стеки, то предварительно их нужно разморозить на верхней полке холодильника в течение 3-4 часов. В этом случае рыба не развалится на части при жарке.
Я готовил именно замороженные стейки. Рыбу помыть под холодной водой и хорошо обсушить при помощи бумажной салфетки.
Секрет №2. Для приготовления рыбы всегда используйте морскую соль среднего или крупного помола, иначе использование мелкой соли может привести к тому, что рыба получится пересоленной.
Раньше я предварительно мариновал рыбу перед жаркой. Теперь я от этого отказалась.
Секрет №3. Предварительно замаринованная рыба дает много сока. Достаточно перед жаркой кисточкой нанести на стейк тонкий слой оливкового или другого растительного масла и обжарить на сильном огне . Вы получите замечательную хрустящую корочку, которая не позволит уйти соку и рыба получится сочная и нежная внутри. Жарить стейки нужно по 3-3,5 минуты с каждой стороны
Секрет №4. Лимонным соком поливаем уже готовую жареную рыбу, а не сырые стейки. Лимон отлично подчеркивает богатый вкус красной рыбы. Соль и перец измельчить в ступке в крупную крошку. Подаем отдельно, каждый приправит свой стейк по своему вкусу.
Подавать рыбу со свежими овощами, зеленью, оливками, каперсами и дольками лимона. #гриль#мангал#рыба
Шашлычок под коньячок!!!
ЛОСОСЬ НА ГРИЛЕ (СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ)
ОСНОВНЫЕ
оливковое масло 1 ст. л.
лимоны 1 шт.
соль морская 1 щепотка
перец горошком смесь 1 ч. л.
лосось стейки 3 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыбу помыть под холодной водой и хорошо обсушить при помощи бумажной салфетки.
Секрет №1.
Если вы будете готовить замороженные стеки, то предварительно их нужно разморозить на верхней полке холодильника в течение 3-4 часов. В этом случае рыба не развалится на части при жарке.
Я готовил именно замороженные стейки.
Рыбу помыть под холодной водой и хорошо обсушить при помощи бумажной салфетки.
Секрет №2.
Для приготовления рыбы всегда используйте морскую соль среднего или крупного помола, иначе использование мелкой соли может привести к тому, что рыба получится пересоленной.
Раньше я предварительно мариновал рыбу перед жаркой. Теперь я от этого отказалась.
Секрет №3.
Предварительно замаринованная рыба дает много сока. Достаточно перед жаркой кисточкой нанести на стейк тонкий слой оливкового или другого растительного масла и обжарить на сильном огне . Вы получите замечательную хрустящую корочку, которая не позволит уйти соку и рыба получится сочная и нежная внутри. Жарить стейки нужно по 3-3,5 минуты с каждой стороны
Секрет №4.
Лимонным соком поливаем уже готовую жареную рыбу, а не сырые стейки. Лимон отлично подчеркивает богатый вкус красной рыбы. Соль и перец измельчить в ступке в крупную крошку. Подаем отдельно, каждый приправит свой стейк по своему вкусу.
Подавать рыбу со свежими овощами, зеленью, оливками, каперсами и дольками лимона.
#гриль #мангал #рыба