ИНГРЕДИЕНТЫ на форму диаметром 16 см ------------------------------------------------------- Шоколадный бисквит без муки (со сливочным маслом) :
50 г темного кувертюра(шоколада) (70%) 42 г сливочного масла комнатной температуры 1/2 кофейной ложки какао 50 г сахара 1 большое яйцо 1 белок большого яйца ------------------------------------------------------------------------- Вишневое мороженое: 300 г вишни (уже без косточек) 1 желток 35 г +20 г сахара 50 мл сливок 50 мл молока -------------------------------------------------------- Сливочное мороженое:
240 г молока 90 г сах.пудры 180 г жирных сливок 20 г сухого молока ---------------------------------------------------------------- Для двух шоколадных дисков: 100 г темного кувертюра (шоколада)(70% какао) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шоколадный бисквит без муки.
Кувертюр растопить на водяной бане (температура шоколада должна достигнуть 40°). Желтки отделить от белков.
Масло разрезать на маленькие кусочки,взбить с какао и 20 г сахара
до однородного кремообразного состояния.
Добавить 1 желток ,1/2 белка и шоколад.Перемешать до однородного состояния.
Оставшиеся белки взбить в легкую пену,периодически во время процесса добавляя по небольшому количеству сахара.
Аккуратно вмешать белки в шоколадную массу.
.Духовку разогреть до 180°.Форму диаметром 16 см смазать сливочным маслом,присыпать мукой и перелить тесто.Выпекать 20 минут.Готовность проверьте зубочисткой.
Шоколадные диски: Кувертюр растопить на водяной бане , перелить на лист пергамента,сверху положить второй лист пергамента и разровнять шоколад.Я это делаю при помощи скалки. Переместить в холодильник до застывания,прим.на 30 минут-час.
Затем аккуратно ножом вырезать 2 диска немного меньшего диаметра ,чем диаметр торта и вновь переместить в холодильник.
Вишневое мороженое: .Вишню засыпать 35 г сахара,поставить на маленький огонь и помешивая проварить до тех пор,пока вишня не станет очень мягкой. Снять с огня ,остудить и пюрировать немного,чтобы остались кусочки вишен.
Молоко и сливки нагреть,но не доводить до кипения. Отдельно взбить желток с 20 г сахара,
влить 2 ст. л. теплого молока и перелить массу в молоко.Поставить на небольшой огонь и варить (постоянно помешивая) до совсем небольшого загустения. Затем полностью остудить и соединить с вишневым пюре.Перелить массу в мороженицу.
Приготовить "Сливочное мороженое" (есть в нашей группе)
Сборка: На дно формы положить шоколадный бисквит,затем распределить вишневое мороженое поставить в морозильную камеру на час.
снять кольцо формы,установить на мороженое шоколадный диск,вновь вернуть торт в кольцо и поставить в морозильную камеру на 10-20 мин.
Затем Шоколадный диск покрыть сливочным мороженым и поставить торт в морозильную камеру на несколько часов.Я обычно оставляю на ночь.
Перед подачей на поверхность торта установить второй шоколадный диск,присыпать какао и украсить вишней. #десерты#СладкаяВыпечка
Шашлычок под коньячок!!!
ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ "ЧЕРНЫЙ ЛЕС"
на форму диаметром 16 см
-------------------------------------------------------
Шоколадный бисквит без муки (со сливочным маслом) :
50 г темного кувертюра(шоколада) (70%)
42 г сливочного масла комнатной температуры
1/2 кофейной ложки какао
50 г сахара
1 большое яйцо
1 белок большого яйца
-------------------------------------------------------------------------
Вишневое мороженое:
300 г вишни (уже без косточек)
1 желток
35 г +20 г сахара
50 мл сливок
50 мл молока
--------------------------------------------------------
Сливочное мороженое:
240 г молока
90 г сах.пудры
180 г жирных сливок
20 г сухого молока
----------------------------------------------------------------
Для двух шоколадных дисков:
100 г темного кувертюра (шоколада)(70% какао)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шоколадный бисквит без муки.
Кувертюр растопить на водяной бане (температура шоколада должна достигнуть 40°).
Желтки отделить от белков.
Масло разрезать на маленькие кусочки,взбить с какао и 20 г сахара
до однородного кремообразного состояния.
Добавить 1 желток ,1/2 белка и шоколад.Перемешать до однородного состояния.
Оставшиеся белки взбить в легкую пену,периодически во время процесса добавляя по небольшому количеству сахара.
Аккуратно вмешать белки в шоколадную массу.
.Духовку разогреть до 180°.Форму диаметром 16 см смазать сливочным маслом,присыпать мукой и перелить тесто.Выпекать 20 минут.Готовность проверьте зубочисткой.
Шоколадные диски:
Кувертюр растопить на водяной бане , перелить на лист пергамента,сверху положить второй лист пергамента и разровнять шоколад.Я это делаю при помощи скалки.
Переместить в холодильник до застывания,прим.на 30 минут-час.
Затем аккуратно ножом вырезать 2 диска немного меньшего диаметра ,чем диаметр торта и вновь переместить в холодильник.
Вишневое мороженое:
.Вишню засыпать 35 г сахара,поставить на маленький огонь и помешивая проварить до тех пор,пока вишня не станет очень мягкой.
Снять с огня ,остудить и пюрировать немного,чтобы остались кусочки вишен.
Молоко и сливки нагреть,но не доводить до кипения.
Отдельно взбить желток с 20 г сахара,
влить 2 ст. л. теплого молока и перелить массу в молоко.Поставить на небольшой огонь и варить (постоянно помешивая) до совсем небольшого загустения.
Затем полностью остудить и соединить с вишневым пюре.Перелить массу в мороженицу.
Приготовить "Сливочное мороженое" (есть в нашей группе)
Сборка:
На дно формы положить шоколадный бисквит,затем распределить вишневое мороженое поставить в морозильную камеру на час.
снять кольцо формы,установить на мороженое шоколадный диск,вновь вернуть торт в кольцо и поставить в морозильную камеру на 10-20 мин.
Затем Шоколадный диск покрыть сливочным мороженым и поставить торт в морозильную камеру на несколько часов.Я обычно оставляю на ночь.
Перед подачей на поверхность торта установить второй шоколадный диск,присыпать какао и украсить вишней.
#десерты #СладкаяВыпечка