ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ "ЧЕРНЫЙ ЛЕС"

ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ "ЧЕРНЫЙ ЛЕС" - 803202243019
ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ "ЧЕРНЫЙ ЛЕС" - 803202242763
ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ "ЧЕРНЫЙ ЛЕС" - 803202242507
ИНГРЕДИЕНТЫ
на форму диаметром 16 см
-------------------------------------------------------
Шоколадный бисквит без муки (со сливочным маслом) :

50 г темного кувертюра(шоколада) (70%)
42 г сливочного масла комнатной температуры
1/2 кофейной ложки какао
50 г сахара
1 большое яйцо
1 белок большого яйца
-------------------------------------------------------------------------
Вишневое мороженое:
300 г вишни (уже без косточек)
1 желток
35 г +20 г сахара
50 мл сливок
50 мл молока
--------------------------------------------------------
Сливочное мороженое:

240 г молока
90 г сах.пудры
180 г жирных сливок
20 г сухого молока
----------------------------------------------------------------
Для двух шоколадных дисков:
100 г темного кувертюра (шоколада)(70% какао)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шоколадный бисквит без муки.

Кувертюр растопить на водяной бане (температура шоколада должна достигнуть 40°).
Желтки отделить от белков.

Масло разрезать на маленькие кусочки,взбить с какао и 20 г сахара

до однородного кремообразного состояния.

Добавить 1 желток ,1/2 белка и шоколад.Перемешать до однородного состояния.

Оставшиеся белки взбить в легкую пену,периодически во время процесса добавляя по небольшому количеству сахара.

Аккуратно вмешать белки в шоколадную массу.

.Духовку разогреть до 180°.Форму диаметром 16 см смазать сливочным маслом,присыпать мукой и перелить тесто.Выпекать 20 минут.Готовность проверьте зубочисткой.

Шоколадные диски:
Кувертюр растопить на водяной бане , перелить на лист пергамента,сверху положить второй лист пергамента и разровнять шоколад.Я это делаю при помощи скалки.
Переместить в холодильник до застывания,прим.на 30 минут-час.

Затем аккуратно ножом вырезать 2 диска немного меньшего диаметра ,чем диаметр торта и вновь переместить в холодильник.

Вишневое мороженое:
.Вишню засыпать 35 г сахара,поставить на маленький огонь и помешивая проварить до тех пор,пока вишня не станет очень мягкой.
Снять с огня ,остудить и пюрировать немного,чтобы остались кусочки вишен.

Молоко и сливки нагреть,но не доводить до кипения.
Отдельно взбить желток с 20 г сахара,

влить 2 ст. л. теплого молока и перелить массу в молоко.Поставить на небольшой огонь и варить (постоянно помешивая) до совсем небольшого загустения.
Затем полностью остудить и соединить с вишневым пюре.Перелить массу в мороженицу.

Приготовить "Сливочное мороженое" (есть в нашей группе)

Сборка:
На дно формы положить шоколадный бисквит,затем распределить вишневое мороженое поставить в морозильную камеру на час.

снять кольцо формы,установить на мороженое шоколадный диск,вновь вернуть торт в кольцо и поставить в морозильную камеру на 10-20 мин.

Затем Шоколадный диск покрыть сливочным мороженым и поставить торт в морозильную камеру на несколько часов.Я обычно оставляю на ночь.

Перед подачей на поверхность торта установить второй шоколадный диск,присыпать какао и украсить вишней.

#десерты #СладкаяВыпечка

Комментарии

Комментариев нет.