Продукты Нут - 350 г Тахина (кунжутная паста) - 250 г Соль Специи (сушеный чеснок, молотая зира, паприка, острый перец чили, петрушка, мускатный орех) Лимонный сок Оливковое масло Как приготовить хумус в домашних условиях: 1. Замочить 350 г нута в горячей воде. Через часов 12 промыть и отварить в течение трех часов. 2. Отвар слить в чашку, налить холодной воды, очистить нут от оболочек. 3. Очищенный нут измельчаем блендером, понемногу доливая отвар. Должно получиться по консистенции как жидкая сметана. 4. Добавляем по вкусу тахину. Я написал массу добавляемой пасты сугубо по своему вкусу, вам, возможно, понадобится меньше ее, или больше. Вообще советую почаще пробовать, добавляя каждый новый ингредиент по чуть-чуть. Продолжаем перемешивать. 5. Из специй я сразу смело кладу очень много сушеного чеснока, столовую ложку паприки, чайную - острого перца и зиры, на кончике ножа мускатного ореха и сушеной петрушки. Солю, пробую, добавляю по вкусу того, чего не хватает. 6. Сока лимона мне хватило из половинки, оставшийся можно добавить уже в тарелке. В результате получилась большая 700 мл банка + две тарелки на скушать прямо сейчас. В холодильнике домашний хумус хранится несколько дней смело. Еще больше видео рецептов на моем канале ютуб, ссылка на канал в описании профиля! #максикухня#рецепты#видеорецепты#еда#пп#едаялюблютебя#ужиндома#люблюготовить
Шашлычок под коньячок!!!
Хумус
Продукты
Нут - 350 г
Тахина (кунжутная паста) - 250 г
Соль
Специи (сушеный чеснок, молотая зира, паприка, острый перец чили, петрушка, мускатный орех)
Лимонный сок
Оливковое масло
Как приготовить хумус в домашних условиях:
1. Замочить 350 г нута в горячей воде. Через часов 12 промыть и отварить в течение трех часов.
2. Отвар слить в чашку, налить холодной воды, очистить нут от оболочек.
3. Очищенный нут измельчаем блендером, понемногу доливая отвар. Должно получиться по консистенции как жидкая сметана.
4. Добавляем по вкусу тахину. Я написал массу добавляемой пасты сугубо по своему вкусу, вам, возможно, понадобится меньше ее, или больше. Вообще советую почаще пробовать, добавляя каждый новый ингредиент по чуть-чуть. Продолжаем перемешивать.
5. Из специй я сразу смело кладу очень много сушеного чеснока, столовую ложку паприки, чайную - острого перца и зиры, на кончике ножа мускатного ореха и сушеной петрушки. Солю, пробую, добавляю по вкусу того, чего не хватает.
6. Сока лимона мне хватило из половинки, оставшийся можно добавить уже в тарелке.
В результате получилась большая 700 мл банка + две тарелки на скушать прямо сейчас. В холодильнике домашний хумус хранится несколько дней смело.
Еще больше видео рецептов
на моем канале ютуб, ссылка на канал в описании профиля!
#максикухня#рецепты#видеорецепты#еда#пп#едаялюблютебя#ужиндома#люблюготовить