Психологические типы и способности к профессии

Тестирование от психолога, психотерапевта Ларисы Ситниковой.
Каждый встречал в жизни людей, которые достигли в чем-то немалых успехов, причем удалось им это без видимых усилия, как бы играючи. Это не значит, что они не прикладывали труда. Прикладывали и прикладывают. И не мало. Но труд этот доставляет такое удовольствие, что они часто не могут поверить, что именно эту сферу деятельности и надо связывать с профессией.
«За такое приятное занятие еще и деньги получать?»- говорят они.
А есть и другие, которые честно трудятся, работают от зари до зари. Вроде вы и работа достойная, и зарабатывают на жизнь, но взгляд у них потухший; не любят они свое дело, В чем причина? Понятно: просто они не на своем месте.
Очень важно с самого начала, найти жизненную дорогу и дело по душе. Лучше всего выбрать профессию, подходящую вам по психологическому типу личности. Постараюсь рассказать об особенностях психологических типов и показать, какие профессии лучше выбирать.
Наука, изучающая психологические типы личности, называется соционикой. Она выделяет у каждого человека такие признаки: экстраверсия - интраверсия; рациональность - иррациональность; логика - этика; интуиция - сенсорика. Что кроется за этими названиями? Кратко остановимся на описании каждого признака.
1. Экстраверты и интроверты.
Внимание экстравертов направлено преимущественно во внешний мир. Они воспринимают его как сумму объектов: людей, предметов, дел. У них широкий круг интересов.
Интроверты обращают внимание преимущественно на свой внутренний мир и на взаимоотношения между людьми. Письменная речь дается легче устной.
2. Рационалы и иррационалы.
Рационалы, ориентируясь на разум и традиции, стремятся жить с принятым решением, иметь твердое умение и суждение по главным жизнен¬ным вопросам. Если обстоятельства изменяются, то им необходимо некоторое время, чтобы привыкнуть и приспособиться. Эти типы еще называются «судящими» или «рассуждающими».
Иррационалы ориентированны на непосредственное восприятие, стремятся построить свой взгляд на мир, увидеть новые возможности. Порой они не спешат с принятием решений, долго наблюдают за происходящими событиями, собирают информацию. В отличие от рационалов, иррационалы быстрее реагируют на изменчивую ситуацию. Еще их называют «воспринимающими».
3. Логики и этики.
Функция логики сравнивает содержание суждения с объективными законами, истинными утверждениями. Отсюда следуют характерные выражения представителей логического типа: «Внесем ясность», «Эффективное доказательство», «Проанализируем детали», «Обдумаем решение», «Нужно (ненужно) для дела», «Заслуживает (не заслуживает) доверия» и т.д.
Этика сравнивает содержание суждения с принятыми в обществе моральными нормами и ценностями. У представителей данного типа тоже есть излюбленные выражения: «существующий обычай», «эффектная деталь», «красивая форма», «мне нравится (не нравится)», «гуманно», «душевная компания» и т.д. Кроме этого в разговоре они часто используют красочные прилагательные и эпитеты: замечательный, потрясающий, симпатичный, жуткий, отвратительный.
Если у человека этика — сильная функция, то, соответственно, логика — слабая. Хотя это вовсе не означает, что у него ее нет вообще, просто она у него выражена слабее.
4. Интуиты и сенсорики.
Интуиция сортирует информацию во времени, рассматривает развитие процессов из прошлого в будущее, дает предсказание еще не случившихся событий. Сенсорика сортирует информацию в пространстве, это сведения о самочувствии, надежности, силе и выносливости.
Люди сенсорного типа живут ощущениями: умеют воспринимать природу, искусство, наслаждаться всем видимым, слышимым, ощущаемым. Очень точно чувствуют свое физическое «я» и его потребности, обладают ясно выраженным ритмом жизни. Сенсорный тип живет как будто одним днем. Все, что будет завтра, для него немного
Люди сенсорного типа живут ощущениями: умеют воспринимать природу, искусство, наслаждаться всем видимым, слышимым, ощущаемым.
Интуиты всю жизнь пытаются разобраться в себе, а сенсорики менее озабочены вопросами самокопания.
Как выбрать профессию?
Знание своего психологического типа позволяет успешно выбирать дело по душе, эффективно избегать излишних трудностей.
Диагностика выявит субъективное состояние вашей личности, характеризующее способность, склонность и желание заниматься определенным видом профессиональной деятельности.
Я учитываю не только предрасположенности, но и эмоциональное настроение, возникающее в процессе деятельности. Таким образом, после прохождения теста я могу предложены не только профессии, которые будут вам по силам, но и те, которые будут приносить вам моральное удовлетворение.
Несмотря на большое количество вопросов, этот диагностика занимает не более 45 минут.
Когда человек приходит ко мне на диагностику "ПрофОриентация", я анализирую и определяю в каких сферах деятельности он может проявить себя, свои таланты, достичь материального успеха, карьерных высот, и получать удовольствие от своей работы каждый день. А это очень важно - любить и ценить то, что ты делаешь в этом мире.
Записывайтесь по телефонам☎
+7 (8652) 48-57-17
+7 (8652) 45-73-45
или пишите на почту clinictransformation@gmail.com

Психологические типы и способности к профессии - 805849025215

Комментарии

Комментариев нет.