Существуют стропильные системы: ⤵ 🔹 с висячими стропилами; 🔹 с наслонными стропилами. 👆 На крайние опоры опираются висячие стропила, так как их стропильные ноги работают на изгиб и сжатие. Такая конструкция может создавать распирающее усилие по горизонтали, передающееся на стены и снизить его возможно только с помощью деревянной или металлической затяжки, расположенной у основания стропил. В таком случае балкой служит перекрытие, и этот вариант используют для устройства мансардных крыш. Чем выше расположена затяжка, тем она мощнее и тем прочным должно быть крепление со стропилами. Наслонные стропила используют в сооружениях, которые имеют промежуточные столбчатые опоры или среднюю несущую стену. Концы стропила опираются на стены сооружения, а средняя часть – на опоры и внутренние стены, а поэтому их элементы работают в качестве балок – на изгиб. Такая крыша получается намного легче, в отличие от других. При установке в единой конструкции над несколькими пролетами можно чередовать стропильные фермы — висячие и наслонные. ➡ Висячие стропила устанавливают в тех местах, где отсутствуют промежуточные опоры, а там где наслонные их устанавливают, если расстояние не превышает 6,5 метрамежду опорами. Ширину стропил можно увеличить за счет наличия дополнительной опоры, которая перекрывается наслонными стропилами до12 метров, а если две опоры – до15 метров. В домах из бруса на верхние венцы опираются стропильные ноги, и чтобы крепление было достаточно прочным, их закрепляют с помощью нагеля, болта, скобы. Чтобы соединить все составные части используют зуб, металлические накладки и болты. Карнизный свес, длиной не менее 550 мм используют в качестве верхней обвязки для защиты от негативного воздействия осадков. С размерами дома напрямую связан тип используемых стропил, но монтаж проводится с соблюдением некоторых нюансов. Сначала необходимо правильный рассчитать стропильную систему. При ошибке в расчете может случиться самая опасная ситуация – разрушение всей стропильной системы из-за неправильного сечения стропил. Иногда эти нарушения выявляются в нарушении сочленений системы, а это зачастую приводит к невозможности эксплуатации крыши.
Кровля крыш любой сложности в Туле и области
Из чего состоит стропильная система?
Существуют стропильные системы: ⤵
🔹 с висячими стропилами;
🔹 с наслонными стропилами.
👆 На крайние опоры опираются висячие стропила, так как их стропильные ноги работают на изгиб и сжатие.
Такая конструкция может создавать распирающее усилие по горизонтали, передающееся на стены и снизить его возможно только с помощью деревянной или металлической затяжки, расположенной у основания стропил.
В таком случае балкой служит перекрытие, и этот вариант используют для устройства мансардных крыш. Чем выше расположена затяжка, тем она мощнее и тем прочным должно быть крепление со стропилами.
Наслонные стропила используют в сооружениях, которые имеют промежуточные столбчатые опоры или среднюю несущую стену.
Концы стропила опираются на стены сооружения, а средняя часть – на опоры и внутренние стены, а поэтому их элементы работают в качестве балок – на изгиб. Такая крыша получается намного легче, в отличие от других.
При установке в единой конструкции над несколькими пролетами можно чередовать стропильные фермы — висячие и наслонные.
➡ Висячие стропила устанавливают в тех местах, где отсутствуют промежуточные опоры, а там где наслонные их устанавливают, если расстояние не превышает 6,5 метрамежду опорами.
Ширину стропил можно увеличить за счет наличия дополнительной опоры, которая перекрывается наслонными стропилами до12 метров, а если две опоры – до15 метров.
В домах из бруса на верхние венцы опираются стропильные ноги, и чтобы крепление было достаточно прочным, их закрепляют с помощью нагеля, болта, скобы.
Чтобы соединить все составные части используют зуб, металлические накладки и болты. Карнизный свес, длиной не менее 550 мм используют в качестве верхней обвязки для защиты от негативного воздействия осадков.
С размерами дома напрямую связан тип используемых стропил, но монтаж проводится с соблюдением некоторых нюансов. Сначала необходимо правильный рассчитать стропильную систему.
При ошибке в расчете может случиться самая опасная ситуация – разрушение всей стропильной системы из-за неправильного сечения стропил.
Иногда эти нарушения выявляются в нарушении сочленений системы, а это зачастую приводит к невозможности эксплуатации крыши.