Если в доме централизованное газоснабжение, в качестве источника тепла выгодно использовать газовый котел. Но если природного газа нет, его не подведут в ближайшее время или подключение к сети обойдется слишком дорого, одной из альтернатив для системы отопления станет электричество, а точнее, электрокотел. Это решение проще в плане возможностей, требований, техобслуживания, а также установки и подключения, чем газовое оборудование. Помимо прочего, оно безопаснее. Электрический котел отопления можно использовать и в качестве резервного источника тепла. Его включают в работу, если: - природный газ еще не подключен; - основное оборудование вышло из строя; - из-за аварии была отключена подача газа или в системе газоснабжения давление нестабильно; - мощности основного котла недостаточно для нормального обогрева помещений (например, при экстремально низкой температуре на улице, так называемый пиковый котел). Использование дополнительного источника тепла позволит избежать промерзания системы, которое может привести к порче всего отопительного оборудования. Чтобы защитить дом от подобной ситуации, применяют систему управления — она автоматически запускает резервный котел при проблемах в работе основного оборудования. Какой электрокотел выбрать Современный рынок предлагает следующие виды электрических моделей: - Индукционные котлы. Принцип нагрева основан на взаимодействии электромагнитного поля на массивный металлический корпус котла. Многие домохозяйки знакомы с индукционными плитами на кухне, когда нагревается массивное дно сковороды или кастрюли. Но здесь есть свои недостатки — значительный вес, заметный вибрационный шум при работе и достаточно высокая стоимость. - Электродные котлы. Их принцип работы основан на взаимодействии электротока через электроды в воде, насыщенной ионами соли. Помните «армейский» кипятильник из двух лезвий? ;) Здесь работает тот же принцип. Среди минусов — периодическая замена электродов, контроль за теплоносителем и его электропроводностью. - Котлы с трубчатыми нагревателями (ТЭН). Самый распространенный тип нагревателей, состоит из герметичной трубки с электропроводящим электроизолирующим материалом и нагревательной спиралью внутри. ТЭНы безопасны и долговечны. #котел #электрокотел #отопление #системаотопления #тепло
ОТОПЛЕНИЕ ! КОНДИЦИОНЕРЫ ! ВЕНТИЛЯЦИЯ ! САНТЕХНИКА
Когда и зачем нужен электрический котел
Если в доме централизованное газоснабжение, в качестве источника тепла выгодно
использовать газовый котел. Но если природного газа нет, его не подведут
в ближайшее время или подключение к сети обойдется слишком дорого,
одной из альтернатив для системы отопления станет электричество, а точнее, электрокотел.
Это решение проще в плане возможностей, требований, техобслуживания, а также установки и подключения, чем газовое оборудование. Помимо прочего, оно безопаснее.
Электрический котел отопления можно использовать и в качестве резервного источника тепла.
Его включают в работу, если:
- природный газ еще не подключен;
- основное оборудование вышло из строя;
- из-за аварии была отключена подача газа или в системе газоснабжения давление нестабильно;
- мощности основного котла недостаточно для нормального обогрева помещений (например, при экстремально низкой температуре на улице, так называемый пиковый котел).
Использование дополнительного источника тепла позволит избежать промерзания системы, которое может привести к порче всего отопительного оборудования. Чтобы защитить дом от подобной ситуации, применяют систему управления — она автоматически запускает резервный котел при проблемах в работе основного оборудования.
Какой электрокотел выбрать
Современный рынок предлагает следующие виды электрических моделей:
- Индукционные котлы. Принцип нагрева основан на взаимодействии электромагнитного поля на массивный металлический корпус котла. Многие домохозяйки знакомы с индукционными плитами на кухне, когда нагревается массивное дно сковороды или кастрюли. Но здесь есть свои недостатки — значительный вес, заметный вибрационный шум при работе и достаточно высокая стоимость.
- Электродные котлы. Их принцип работы основан на взаимодействии электротока через электроды в воде, насыщенной ионами соли. Помните «армейский» кипятильник из двух лезвий? ;) Здесь работает тот же принцип. Среди минусов — периодическая замена электродов, контроль за теплоносителем и его электропроводностью.
- Котлы с трубчатыми нагревателями (ТЭН). Самый распространенный тип нагревателей, состоит из герметичной трубки с электропроводящим электроизолирующим материалом и нагревательной спиралью внутри. ТЭНы безопасны и долговечны.
#котел #электрокотел #отопление #системаотопления #тепло