Скумбрия — это полезная, вкусная и доступная рыба. Запечённая в духовке с лимоном и луком, она станет отличным блюдом для всей семьи. Всего за полчаса вы получите вкусное, сытное и питательное блюдо, которое будет радовать вас своим аппетитным видом. Рецепт приготовления скумбрии очень прост и не требует особых усилий. Уверена, он вам понравится!
Подготовим ингредиенты: нарежем репчатый лук и половину лимона тонкими ломтиками.
Разделаем скумбрию: отрежем плавники, голову, хвост, удалим внутренности и чёрную плёнку, промоем и нарежем на порционные кусочки.
Приготовим соус: в миске смешаем две столовые ложки сметаны жирностью 10–15%, столовую ложку соевого соуса и чайную ложку горчицы.
Форму для запекания смажем растительным маслом. Выложим в форму сначала нарезанный репчатый лук, затем уложим на лук кусочки скумбрии, чередуя рыбу с ломтиками лимона и лука.
Сверху смажем скумбрию сметанно-горчичным соусом.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Кухарочка в Одноклассниках
Приготовление скумбрии — это просто и вкусно!
Скумбрия — это полезная, вкусная и доступная рыба. Запечённая в духовке с лимоном и луком, она станет отличным блюдом для всей семьи. Всего за полчаса вы получите вкусное, сытное и питательное блюдо, которое будет радовать вас своим аппетитным видом.
Рецепт приготовления скумбрии очень прост и не требует особых усилий. Уверена, он вам понравится!
2 скумбрии;
половина лимона;
1 луковица;
2 столовые ложки сметаны;
1 чайная ложка горчицы;
1 столовая ложка соевого соуса;
соль, перец по вкусу;
растительное масло.
Подготовим ингредиенты: нарежем репчатый лук и половину лимона тонкими ломтиками.
Разделаем скумбрию: отрежем плавники, голову, хвост, удалим внутренности и чёрную плёнку, промоем и нарежем на порционные кусочки.
Приготовим соус: в миске смешаем две столовые ложки сметаны жирностью 10–15%, столовую ложку соевого соуса и чайную ложку горчицы.
Форму для запекания смажем растительным маслом. Выложим в форму сначала нарезанный репчатый лук, затем уложим на лук кусочки скумбрии, чередуя рыбу с ломтиками лимона и лука.
Сверху смажем скумбрию сметанно-горчичным соусом.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.