Наталья Атаманюк | Рецепты
вчера 11:20
ТЫКВЕННАЯ ИКРА НА ЗИМУ — ВСЕГДА РАЗЛЕТАЕТСЯ ПЕРВОЙ! - 5366640830823

ТЫКВЕННАЯ ИКРА НА ЗИМУ — ВСЕГДА РАЗЛЕТАЕТСЯ ПЕРВОЙ!

Зимой так приятно открыть баночку домашней икры и вспомнить вкус лета . Этот рецепт — простой и проверенный, а результат всегда радует: нежная, ароматная, с лёгкой сладостью и насыщенным вкусом!

📝 Ингредиенты:

Тыква (очищенная) — 1,5 кг
Морковь — 450 г
Лук — 350 г
Томатная паста — 3 ст. л.
Масло растительное — 100 мл
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.

🍳 Приготовление:

1️⃣ Морковь натереть на тёрке и обжарить в 50 мл масла.
2️⃣ Добавить нарезанный лук, жарить вместе около 25 минут на медленном огне.
3️⃣ Тыкву очистить, нарезать кусочками и тушить в 50 мл масла около 30 минут. Лишнюю жидкость слить.
4️⃣ Морковь с луком измельчить блендером до состояния пюре.
5️⃣ Тыкву также превратить в пюре.
6️⃣ Смешать все овощи, добавить томатную пасту, соль и сахар. Тушить 15 минут.
7️⃣ За 5 минут до готовности добавить чеснок, пропущенный через пресс, и по желанию — душистый перец или любимые специи.
8️⃣ Разложить горячую массу по стерильным банкам и закатать.

Советы и рекомендации:

Чтобы икра получилась яркой и насыщенной — выбирайте спелую сладкую тыкву.
Для аромата можно добавить щепотку кориандра или паприки.
Отлично подходит и как закуска, и как гарнир к мясу или картошке.

А вы готовите тыквенную икру? Делитесь в комментариях своими секретами приготовления!
Пишите, что вы бы добавили в этот рецепт!

#рецепты #заготовки #тыква #домашние_рецепты #вкусно #зима
---
Присоединяйтесь к моей группе:
https://ok.ru/natalyaatamanyukrecepti (НАЖАВ:"ПОДПИСАТЬСЯ")
Показать ещё

Комментарии

Комментариев нет.