На диаметр формы 22-24 см Для Теста: Сливочное масло-100-120 г Мука-350- 400г (сами почувствуете когда достаточно) Яйца-1 шт Сахар-2 ст. ложки с горкой Разрыхлитель- полпачки Ванилин- полпачки Соль щепотка Для начинки: Классический мягкий творог 3 баночки (Активия)/ или творожную массу, но только не зерненный творог – 300 гр.+ сметану 2-3 ст. ложки Яйца-2 шт. (если мелкие то 3шт) Сахар-100 гр. Ванилин пачку Ягоды замороженные – у меня черная смородина и клубника Для теста в миску просеиваем муку, добавляем 2 ст. ложки сахара с горкой, разрыхлитель и ванилин по пол пачки, хорошо перемешиваем. Добавляем в муку мягкое сливочное масло, руками перетираем в крошку. Добавляем в тесто яйцо (если мелкие 2 С, то можно два) и замешиваем мягкое тесто. Формируем шарик, перекладываем в пекетик и убираем в холодильник на 30 минут. Для начинки смешиваем творог, сахар, яйца, ванилин и все просто хорошо перемешать венчиком в однородную массу. Тесто распределяем по форме, смазанной маслом, обязательно делаем бортики, затем вливаем начинку, сверху насыпаем ягоды. Отправляем наш творожник в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах примерно 35-40 минут. После выпекания даем пирогу остыть, это важно, а лучше оставить на ночь, (пока пирог тёплый начинка у него жидкая, после полного остывания она постепенно стабилизируется). ПРИЯТНОГО ВАМ!
Кухарочка в Одноклассниках
ТВОРОЖНИК
На диаметр формы 22-24 см
Для Теста:
Сливочное масло-100-120 г
Мука-350- 400г (сами почувствуете когда достаточно)
Яйца-1 шт
Сахар-2 ст. ложки с горкой
Разрыхлитель- полпачки
Ванилин- полпачки
Соль щепотка
Для начинки:
Классический мягкий творог 3 баночки (Активия)/ или творожную массу, но только не зерненный творог – 300 гр.+ сметану 2-3 ст. ложки
Яйца-2 шт. (если мелкие то 3шт)
Сахар-100 гр.
Ванилин пачку
Ягоды замороженные – у меня черная смородина и клубника
Для теста в миску просеиваем муку, добавляем 2 ст. ложки сахара с горкой, разрыхлитель и ванилин по пол пачки, хорошо перемешиваем. Добавляем в муку мягкое сливочное масло, руками перетираем в крошку. Добавляем в тесто яйцо (если мелкие 2 С, то можно два) и замешиваем мягкое тесто. Формируем шарик, перекладываем в пекетик и убираем в холодильник на 30 минут.
Для начинки смешиваем творог, сахар, яйца, ванилин и все просто хорошо перемешать венчиком в однородную массу.
Тесто распределяем по форме, смазанной маслом, обязательно делаем бортики, затем вливаем начинку, сверху насыпаем ягоды.
Отправляем наш творожник в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах примерно 35-40 минут.
После выпекания даем пирогу остыть, это важно, а лучше оставить на ночь, (пока пирог тёплый начинка у него жидкая, после полного остывания она постепенно стабилизируется).
ПРИЯТНОГО ВАМ!