Синенькие баклажаны являются сезонным блюдом, но их чудесно можно морозить. Для этого синенькие чистят, разрезают на части, складывают в пакет и кладут в морозилку. Еще делают заготовки на зиму в банках, солят, консервируют с уксусом. Для нашего рецепта понадобятся любые почищенные свежие или размороженные синенькие. Ингредиенты: -6 шт. синеньких -растительное масло -соль - 2 луковицы -чеснок -1 шт. сладкого перца -2 помидора или 1 стакан густого томатного сока или 1 столовая ложка томатной пасты - майонез -100 гр. сыра Способ приготовления: Синенькие баклажаны порезать кольцами, выложить в миску немного посолить, дать постоять где-то минут 20, затем отбросить на дуршлаг. Помидоры, почищенный лук и болгарский перец порезать кольцами. Если это зима и нет свежих помидор и сладкого перца, вместо помидор можно использовать томатную пасту или сок, им заливают овощи, а сладкий перец можно не использовать. Чеснок выдавить на чесночницу, выложить на смазанный маслом противень вместе с синенькими баклажанами и овощами в очередности. Затем смазать всю поверхность майонезом и поставить в разогретую духовку. Температура должна быть не более 190 градусов. Запечь до готовности, выключить и присыпать тертым сыром, засунуть назад в духовку, дать в ней охладиться и подать. Что бы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене в ОК!
Вкусно и просто
:D V
Синенькие
Синенькие баклажаны являются сезонным блюдом, но их чудесно можно морозить. Для этого синенькие чистят, разрезают на части, складывают в пакет и кладут в морозилку. Еще делают заготовки на зиму в банках, солят, консервируют с уксусом. Для нашего рецепта понадобятся любые почищенные свежие или размороженные синенькие.
Ингредиенты:
-6 шт. синеньких
-растительное масло
-соль
- 2 луковицы
-чеснок
-1 шт. сладкого перца
-2 помидора или 1 стакан густого томатного сока или 1 столовая ложка томатной пасты
- майонез
-100 гр. сыра
Способ приготовления: Синенькие баклажаны порезать кольцами, выложить в миску немного посолить, дать постоять где-то минут 20, затем отбросить на дуршлаг. Помидоры, почищенный лук и болгарский перец порезать кольцами. Если это зима и нет свежих помидор и сладкого перца, вместо помидор можно использовать томатную пасту или сок, им заливают овощи, а сладкий перец можно не использовать. Чеснок выдавить на чесночницу, выложить на смазанный маслом противень вместе с синенькими баклажанами и овощами в очередности. Затем смазать всю поверхность майонезом и поставить в разогретую духовку. Температура должна быть не более 190 градусов. Запечь до готовности, выключить и присыпать тертым сыром, засунуть назад в духовку, дать в ней охладиться и подать.
Что бы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене в ОК!