Рецепт 1: Торт Наполеон «Семейный вечер» Как хорошо скоротать вечерок, сидя вокруг семейного стола, и отведать кусочек торта, приготовленного по этому рецепту, который представляет собой неувядающую классику. Простой, но «нескучный» рецепт непременно понравится всем членам семьи. И не только… Ингредиенты: Для теста: - 800 гр. муки в/c - маргарин сливочный 200 гр. (масло) - сметана 100 гр. - одно яйцо куриное - полстакана сахара - щепотка соли Для крема: - стакан сахара - два яйца - 2 стол. л. муки - 250 гр. жирных сливок - 250 гр. масла сливочного - пакетик ванильного сахара Способ приготовления: 1. Замешиваем тесто (будем использовать этот рецепт и в дальнейшем): высыпаем половину всей муки на поверхность стола (доски), кладем в него мягкий сливочный маргарин и рубим ножом, что получилась масляная крошка, которую помещаем в миску и дополняем остальными ингредиентами (для теста). Вымешиваем, постоянно подсыпая оставшуюся муку. Вымешивать необходимо долго! Пока оно не перестанет быть липким, после чего муку больше не всыпаем, но вымешиваем еще в течение 3-5 минут. Готовое тесто разрезаем на десять частей, из них катаем шарики и убираем в холод. 2. Готовим крем: наливаем в кастрюлю воды (примерно половину или две трети) и ставим на плиту. Взбиваем яйца, добавляем сахар. Устанавливаем яйца с сахаром на водяную баню, помешивая периодически. Держим смесь на бане до сильного нагревания воды. Далее добавляем в нее сливки и ваниль. Помешивая, ждем полного растворения сахара. После чего медленно и равномерно всыпаем муку. Мешаем постоянно, чтобы не было комков. После закипания воды жар убавляем и томим смесь еще минут 15. Масса должна загустеть. Убираем и остужаем. Пока наш крем остывает, взбиваем сливочное масло (можно миксером), выкладываем его в крем и снова взбиваем до однородности. Убираем получившийся заварной крем в холодильник. 3. Выпекаем: разогреваем духовку (200 град-ов). В это время достаем охлажденные шарики теста и раскатываем их тонким слоем. Вырезаем будущие коржи с помощью плоской тарелки круглой формы (диаметр около 25-30 см). Выпекаем каждый корж по 7-10 мин. После чего немного их охлаждаем и начинаем складывать торт. 4. Складываем торт: на плоскую тарелку выкладываем поочередно коржи, обильно смазывая каждый заварным кремом (не забываем про края). 1-2 коржика оставьте для крошки, которой необходимо посыпать сложенный торт со всех сторон. Готовый «Наполеон» убираем в холодное место для пропитки на несколько часов, а лучше – на всю ночь. Рецепт 2: Торт Наполеон с бананами Очень вкусно и оригинально! Торт, приготовленный по данному рецепту, прекрасно впишется как в повседневное меню, так и в праздничное. Тесто (слоеное) можно приобрести в магазине или приготовить по описанному выше рецепту (см. рецепт 1). Ингредиенты для крема: - баночка сгущенного молока - мягкое сливочное масло 300 гр. - 3-4 спелых банана Способ приготовления: 1. Делаем кожи согласно рецепту 1. Запекаем каждый по семь, десять минут, чуть-чуть остужаем. 2. Готовим крем: бананы натираем на терке. Тщательно взбиваем слив. масло со сгущенным молоком и убираем в холод на несколько минут. После чего достаем смесь и начинаем выкладывать торт, обмазывая каждый корж кремом и покрывая слоем натертого банана. Последний слой – корж, обильно покрытый кремом (банановым пюре смазывать не надо). Готовый торт посыпаем крошкой и убираем в холод на десять-двенадцать часов. Рецепт 3: Торт Наполеон с белым шоколадом и клубникой Изумительное блюдо, достойное только знаменательного события. Необычное сочетание белого шоколада и клубники никого не оставит равнодушным. А главное – никто не догадается, из чего именно приготовлен торт. Ингредиенты: - 200 гр. слоеного теста - 250 гр. белого шоколада - полтора стакана жирных сливок - полтора стакана клубники (мелко нарезанной) Способ приготовления: 1. Разогреваем до 200-250 гр-ов духовку. Раскатанный тонким слоем пласт теста делим на три части, и выпекаем каждый до готовности и остужаем минут десять. 2. Шесть кубиков белого шоколада кладем в 50 мл сливок и растворяем их в микроволновке. Все перемешиваем и оставляем остывать. 3. Оставшиеся сливки взбиваем миксером до плотной мягкой пены. Половину перемешиваем с шоколадно-сливочной смесью до однородности. Крем готов. 4. Выкладываем торт, обмазывая каждый корж обильным слоем крема. Сверху посыпаем крошкой и убираем десерт в холод на десять-двенадцать часов. После чего достаем и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене в ОК! #десерты
Вкусно и просто
Торт Наполеон - лучшие рецепты
Рецепт 1: Торт Наполеон «Семейный вечер»
Как хорошо скоротать вечерок, сидя вокруг семейного стола, и отведать кусочек торта, приготовленного по этому рецепту, который представляет собой неувядающую классику. Простой, но «нескучный» рецепт непременно понравится всем членам семьи. И не только…
Ингредиенты:
Для теста:
- 800 гр. муки в/c
- маргарин сливочный 200 гр. (масло)
- сметана 100 гр.
- одно яйцо куриное
- полстакана сахара
- щепотка соли
Для крема:
- стакан сахара
- два яйца
- 2 стол. л. муки
- 250 гр. жирных сливок
- 250 гр. масла сливочного
- пакетик ванильного сахара
Способ приготовления:
1. Замешиваем тесто (будем использовать этот рецепт и в дальнейшем): высыпаем половину всей муки на поверхность стола (доски), кладем в него мягкий сливочный маргарин и рубим ножом, что получилась масляная крошка, которую помещаем в миску и дополняем остальными ингредиентами (для теста). Вымешиваем, постоянно подсыпая оставшуюся муку. Вымешивать необходимо долго! Пока оно не перестанет быть липким, после чего муку больше не всыпаем, но вымешиваем еще в течение 3-5 минут. Готовое тесто разрезаем на десять частей, из них катаем шарики и убираем в холод.
2. Готовим крем: наливаем в кастрюлю воды (примерно половину или две трети) и ставим на плиту. Взбиваем яйца, добавляем сахар. Устанавливаем яйца с сахаром на водяную баню, помешивая периодически. Держим смесь на бане до сильного нагревания воды. Далее добавляем в нее сливки и ваниль. Помешивая, ждем полного растворения сахара. После чего медленно и равномерно всыпаем муку. Мешаем постоянно, чтобы не было комков. После закипания воды жар убавляем и томим смесь еще минут 15. Масса должна загустеть. Убираем и остужаем.
Пока наш крем остывает, взбиваем сливочное масло (можно миксером), выкладываем его в крем и снова взбиваем до однородности. Убираем получившийся заварной крем в холодильник.
3. Выпекаем: разогреваем духовку (200 град-ов). В это время достаем охлажденные шарики теста и раскатываем их тонким слоем. Вырезаем будущие коржи с помощью плоской тарелки круглой формы (диаметр около 25-30 см). Выпекаем каждый корж по 7-10 мин. После чего немного их охлаждаем и начинаем складывать торт.
4. Складываем торт: на плоскую тарелку выкладываем поочередно коржи, обильно смазывая каждый заварным кремом (не забываем про края). 1-2 коржика оставьте для крошки, которой необходимо посыпать сложенный торт со всех сторон. Готовый «Наполеон» убираем в холодное место для пропитки на несколько часов, а лучше – на всю ночь.
Рецепт 2: Торт Наполеон с бананами
Очень вкусно и оригинально! Торт, приготовленный по данному рецепту, прекрасно впишется как в повседневное меню, так и в праздничное. Тесто (слоеное) можно приобрести в магазине или приготовить по описанному выше рецепту (см. рецепт 1).
Ингредиенты для крема:
- баночка сгущенного молока
- мягкое сливочное масло 300 гр.
- 3-4 спелых банана
Способ приготовления:
1. Делаем кожи согласно рецепту 1. Запекаем каждый по семь, десять минут, чуть-чуть остужаем.
2. Готовим крем: бананы натираем на терке. Тщательно взбиваем слив. масло со сгущенным молоком и убираем в холод на несколько минут. После чего достаем смесь и начинаем выкладывать торт, обмазывая каждый корж кремом и покрывая слоем натертого банана. Последний слой – корж, обильно покрытый кремом (банановым пюре смазывать не надо). Готовый торт посыпаем крошкой и убираем в холод на десять-двенадцать часов.
Рецепт 3: Торт Наполеон с белым шоколадом и клубникой
Изумительное блюдо, достойное только знаменательного события. Необычное сочетание белого шоколада и клубники никого не оставит равнодушным. А главное – никто не догадается, из чего именно приготовлен торт.
Ингредиенты:
- 200 гр. слоеного теста
- 250 гр. белого шоколада
- полтора стакана жирных сливок
- полтора стакана клубники (мелко нарезанной)
Способ приготовления:
1. Разогреваем до 200-250 гр-ов духовку. Раскатанный тонким слоем пласт теста делим на три части, и выпекаем каждый до готовности и остужаем минут десять.
2. Шесть кубиков белого шоколада кладем в 50 мл сливок и растворяем их в микроволновке. Все перемешиваем и оставляем остывать.
3. Оставшиеся сливки взбиваем миксером до плотной мягкой пены. Половину перемешиваем с шоколадно-сливочной смесью до однородности. Крем готов.
4. Выкладываем торт, обмазывая каждый корж обильным слоем крема. Сверху посыпаем крошкой и убираем десерт в холод на десять-двенадцать часов. После чего достаем и наслаждаемся! Приятного аппетита!
#десерты