Телевизоры с функцией Smart TV могут быть взломаны хакерами, а их камеру и микрофон злоумышленники могут использовать для слежки.
Обезопасить устройство от отслеживания можно отключив функцию автоматического распознавания контента, сообщает "Уралинформбюро". "Как свести к минимуму отслеживание вашего Smart TV - отключите функции автоматического распознавание контента - ACR. Ищите их в разделах "Приватность", "Конфиденциальность", "Условия и политика" или подобных. Эта функция идентифицирует рекламу, телешоу и фильмы, которые вы просматриваете на своем телевизоре. Любопытно, что анализироваться будет любой контент - полученный через потоковые приставки, кабельное/эфирное телевидение и даже через проигрыватели DVD и Blu-Ray", - рассказали РИА Новости в Роскачестве. При взломе Smart TV личные данные могут быть переданы сторонним компаниям для продажи рекламодателям, но чаще всего производители заранее прописывают соответствующие положения в политике конфиденциальности. По словам руководителя Центра цифровой экспертизы Роскачества Сергея Бодрова, встроенные в смарт-телевизорах приложения могут следить за активностью пользователей и отправлять собранные данные в аналитические компании. Это позволяет составить подробный обезличенный профиль потребителя. Атака на Smart TV более вероятна, когда хакерам нужно нанести ущерб цифровой, финансовой или реальной жизни определенного пользователя, считает специалист. В случае с рядовыми гражданами такое вряд ли возможно из-за затратности процесса, отмечают в Роскачестве. "По сути Smart TV - это тот же смартфон, только с огромным экраном. Большинство приложений для Android можно установить и на Smart TV, а значит, появляется риск тех же уязвимостей, что и на телефоне. Кроме того, есть определенная категория людей, в том числе и среди юристов, которые слишком обеспокоены сборами данных и постоянно подают иски в суды против мегакорпораций. Ну, и при случае могут сорвать джекпот, отсудив кругленькую сумму. Поэтому наш совет - быть умнее любой "умной" техники: ограничивать активность по сбору и анализу данных и читать политики конфиденциальности", - резюмировал Сергей Бодров. https://www.uralinform.ru/news/society/356806-rossiyanam-rasskazali-kak-zashititsya-ot-slejki-cherez-smart-tv/
УралИнформБюро
Телевизоры с функцией Smart TV могут быть взломаны хакерами, а их камеру и микрофон злоумышленники могут использовать для слежки.
Обезопасить устройство от отслеживания можно отключив функцию автоматического распознавания контента, сообщает "Уралинформбюро".
"Как свести к минимуму отслеживание вашего Smart TV - отключите функции автоматического распознавание контента - ACR. Ищите их в разделах "Приватность", "Конфиденциальность", "Условия и политика" или подобных. Эта функция идентифицирует рекламу, телешоу и фильмы, которые вы просматриваете на своем телевизоре.
Любопытно, что анализироваться будет любой контент - полученный через потоковые приставки, кабельное/эфирное телевидение и даже через проигрыватели DVD и Blu-Ray", - рассказали РИА Новости в Роскачестве.
При взломе Smart TV личные данные могут быть переданы сторонним компаниям для продажи рекламодателям, но чаще всего производители заранее прописывают соответствующие положения в политике конфиденциальности.
По словам руководителя Центра цифровой экспертизы Роскачества Сергея Бодрова, встроенные в смарт-телевизорах приложения могут следить за активностью пользователей и отправлять собранные данные в аналитические компании. Это позволяет составить подробный обезличенный профиль потребителя.
Атака на Smart TV более вероятна, когда хакерам нужно нанести ущерб цифровой, финансовой или реальной жизни определенного пользователя, считает специалист. В случае с рядовыми гражданами такое вряд ли возможно из-за затратности процесса, отмечают в Роскачестве.
"По сути Smart TV - это тот же смартфон, только с огромным экраном. Большинство приложений для Android можно установить и на Smart TV, а значит, появляется риск тех же уязвимостей, что и на телефоне. Кроме того, есть определенная категория людей, в том числе и среди юристов, которые слишком обеспокоены сборами данных и постоянно подают иски в суды против мегакорпораций. Ну, и при случае могут сорвать джекпот, отсудив кругленькую сумму. Поэтому наш совет - быть умнее любой "умной" техники: ограничивать активность по сбору и анализу данных и читать политики конфиденциальности", - резюмировал Сергей Бодров. https://www.uralinform.ru/news/society/356806-rossiyanam-rasskazali-kak-zashititsya-ot-slejki-cherez-smart-tv/