Приготовить действительно уловистые бойлы в домашней обстановке – это очень простая задача, которая не требует больших умственных и материальных затрат. Из заранее приготовленного вами теста необходимо сделать колбаски, а после аккуратно нарезать их. Кусочки, которые получились в итоге, нужно скатать в шарики необходимой величины. Затем нужно сварить, подвергнуть заморозке или нагреванию в микроволновой печи. Это зависит от того, какой консистенции бойла вы хотите достигнуть. Помните об довольно важном моменте: бойлы, приготовленные при помощи кипения необходимо тщательно просушивать. Эта процедура может длиться несколько дней. Следует помнить об этом, и готовить приманку заблаговременно, чтобы в результате не пришлось ругать себя непосредственно в процессе рыбной ловли. Изготовление бойловых приманок может отличаться составом. Он напрямую зависит от опыта, личных знаний «повара» места будущей рыбалки. Чаще всего рыболовы-карпятники делятся навыками и секретами приготовления уловистых приманок. С течением времени составляющие компоненты бойла подвергаются незначительному совершенствованию и модернизации. Способ же приготовления и основа бойлов не меняются. Вашему вниманию представляется рецепт очень эффективной бойловой приманки. Он достаточно хорошо зарекомендовал себя на водоёмах средней полосы России. Рецепт бойловой приманки Смешайте двести грамм кукурузной и двести грамм соевой муки в однородную массу. Добавьте двести грамм порошкового молока и четыреста грамм манной крупы. В результате вы должны получить сухую однородную смесь. Добавьте в неё десять яиц (проследите, чтобы яйца были свежими, это очень важный момент), немножко ароматизаторов (не переборщите!), одну чайную ложечку красителя и две-три столовые ложки растительного масла. Тщательно перемешайте полученную смесь. Руками придайте массе форму шариков и продолжайте приготовление, выбрав любой понравившийся из описанных выше способов (заморозка, кипение или сушка в микроволновой печи). Удачной рыбалки, уважаемые рыболовы-карпятники!
Поплавок
:Дмитрий Ионинский
Делаем бойлы сами
Приготовить действительно уловистые бойлы в домашней обстановке – это очень простая задача, которая не требует больших умственных и материальных затрат. Из заранее приготовленного вами теста необходимо сделать колбаски, а после аккуратно нарезать их. Кусочки, которые получились в итоге, нужно скатать в шарики необходимой величины. Затем нужно сварить, подвергнуть заморозке или нагреванию в микроволновой печи. Это зависит от того, какой консистенции бойла вы хотите достигнуть. Помните об довольно важном моменте: бойлы, приготовленные при помощи кипения необходимо тщательно просушивать. Эта процедура может длиться несколько дней. Следует помнить об этом, и готовить приманку заблаговременно, чтобы в результате не пришлось ругать себя непосредственно в процессе рыбной ловли.
Изготовление бойловых приманок может отличаться составом. Он напрямую зависит от опыта, личных знаний «повара» места будущей рыбалки. Чаще всего рыболовы-карпятники делятся навыками и секретами приготовления уловистых приманок. С течением времени составляющие компоненты бойла подвергаются незначительному совершенствованию и модернизации. Способ же приготовления и основа бойлов не меняются. Вашему вниманию представляется рецепт очень эффективной бойловой приманки. Он достаточно хорошо зарекомендовал себя на водоёмах средней полосы России.
Рецепт бойловой приманки
Смешайте двести грамм кукурузной и двести грамм соевой муки в однородную массу. Добавьте двести грамм порошкового молока и четыреста грамм манной крупы. В результате вы должны получить сухую однородную смесь. Добавьте в неё десять яиц (проследите, чтобы яйца были свежими, это очень важный момент), немножко ароматизаторов (не переборщите!), одну чайную ложечку красителя и две-три столовые ложки растительного масла. Тщательно перемешайте полученную смесь. Руками придайте массе форму шариков и продолжайте приготовление, выбрав любой понравившийся из описанных выше способов (заморозка, кипение или сушка в микроволновой печи).
Удачной рыбалки, уважаемые рыболовы-карпятники!