Гречка богата витаминами группы B и Р, микроэлементами: железом, кальцием, йодом, магнием.

Из-за содержания большого количества железа гречку назначают употреблять ежедневно для компенсации дефицита гемоглобина (анемия).
Также гречка содержит активные вещества, флавоноиды (кверцетин и др.), органические кислоты (фолиевая, щавелевая), действующие как антиоксиданты. Таким образом, употребление гречки препятствуют развитию разных типов онкологии.
Кроме противораковых свойств, гречка снижает риск тромбоза, способствует очищению сосудов от "плохого" холестерина и препятствует развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Что касается питательности, в белке гречихи находятся 4 из 8 незаменимых аминокислот, что позволяет ее сравнивать с некоторыми продуктами животного происхождения. При этом наш организм усваивает ее гораздо лучше. Также важно, что гречневая крупа обладает очень низким гликемическим индексом. То есть, ее употребление контролирует и стабилизирует уровень сахара в крови, который повышается медленно, а не скачкообразно, как при употреблении углеводосодержащих продуктов с высоким ГИ.
Это отличный, доступный, диетический, питательный, постный продукт.
При наличии креатива, настроения и нескольких дополнительных полезных продуктов (оливковое масло, овощи и др.) можно приготовить очень оригинальное и полезное блюдо.

Гречка богата витаминами группы B и Р, микроэлементами: железом, кальцием, йодом, магнием. - 537848135100

Комментарии

Комментариев нет.