Куриное окорочка разделываем, удаляя все косточки, стараясь не повредить кожицу. Можно аккуратненько надрезать само мясо и снимать его словно чулок с косточек. Складываем мясо в чашку и маринуем его в специях, подавленном чесноке и аджике.
Далее готовим начинку: мелко нарезаем картофель, грибы, маслины (черные), добавляем любимые специи, пару ложек сметаны и тщательно перемешав, наполняем смесью ,,носок,, из курицы. Сразу закалываем зубочистками места разрыва и обжариваем с двух сторон на сковороде без масла (желательно использовать сковороду с антипригарной поверхностью). Затем все наши рулетики укладываем в пакет для запекания и укладываем на противень. Выдерживаем температуру около 200 градусов и не более 35-40 минут.
Кулинарные истории
РУЛЕТ ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ
Куриные окорочка 6 шт.
ДЛЯ МАРИНАДА:
Специи сухие по вкусу
Чеснок 4 зубч.
Аджика 0.5 чайн.л
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Специи сухие по вкусу
Картошка 600 гр
Грибы 150 гр
Маслины 12 шт.
Сметана 2 стол.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриное окорочка разделываем, удаляя все косточки, стараясь не повредить кожицу. Можно аккуратненько надрезать само мясо и снимать его словно чулок с косточек. Складываем мясо в чашку и маринуем его в специях, подавленном чесноке и аджике.
Далее готовим начинку: мелко нарезаем картофель, грибы, маслины (черные), добавляем любимые специи, пару ложек сметаны и тщательно перемешав, наполняем смесью ,,носок,, из курицы. Сразу закалываем зубочистками места разрыва и обжариваем с двух сторон на сковороде без масла (желательно использовать сковороду с антипригарной поверхностью). Затем все наши рулетики укладываем в пакет для запекания и укладываем на противень. Выдерживаем температуру около 200 градусов и не более 35-40 минут.