БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ

Ингредиенты для бисквита:
Пшеничная мука – 1 стакан;
Сахар – 1 стакан;
Сливочное масло – 50 грамм;
Яйца куриные – 3 штуки;
Разрыхлитель – 1 ч. л.;
Соль – по вкусу.
Ингредиенты для крема:
Сметана – 500 грамм;
Сахар – 100 грамм.
Дополнительно:
Консервированные персики или ананасы – 400 г (или большая банка);
Белый шоколад – 100 г;
Кондитерская посыпка или конфеты в виде яичек, зефирки.
Приготовление:
Сначала приготовим бисквит. Яйца взбейте до образования белой пены с сахаром. Добавьте соль, введите порциями просеянную муку и разрыхлитель. Смешайте лопаточкой. В смазанную сливочным маслом круглую разъемную форму выложите тесто и выпекайте в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов или до сухой зубочистки. Готовый корж остудите и разрежьте вдоль на три равные части.
Крем для торта приготовим сметанный. На это уйдет несколько минут, надо взбить миксером сметану с сахаром. Количество сахара регулируйте по собственному вкусу. Если хотите, в крем добавьте пищевой краситель.
Каждый слой бисквита смажем кремом, выложим кусочки персиков или ананасов (можно добавить свежие ягоды), накроем следующим и все повторим. В конце приготовления верх торта и бока просто смазываем кремом. Торт должен настояться в холодильнике не менее 4 часов.
Украсить торт можно растопленным шоколадом, кокосовой стружкой, консервированными фруктами или пасхальным конфетками.

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ - 899396744394

Комментарии

Комментариев нет.