Ингредиенты: Творог – 500 грамм; Апельсиновые цукаты – 50 грамм; Лимонные цукаты – 50 грамм; Сливочное масло – 100 грамм; Сливки – 4 ст. л.; Яичный желток – 2 штуки; Сахар – 6 ст. л.; Ванилин – щепотка. Приготовление: Творог протрите через сито, добавьте цукаты, нарезанные мелким кубиком, и масло. Сливки прогрейте. Взбейте в пену яичные желтки с сахаром, медленно добавьте яйца в теплые сливки, после чего все вместе нагрейте, постоянно помешивая, но не доводите до кипения. Кастрюлю поставьте на водяную баню и дайте остыть. Творог с цукатами смешайте с яичной смесью и хорошо перемешайте. Форму для пасхи выстелите влажной тканной салфеткой и заполните массой. Накройте крышкой, сверху положите пресс и поставьте на 12 часов в холодильник. Готовую пасху выставите на тарелку, украсьте шоколадом. Кстати, в пасху можно добавить измельченное печенье, кусочки шоколада, сухофрукты или ягоды (свежие, замороженные, вяленые).
Кулинарные истории
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА С ЦУКАТАМИ И ШОКОЛАДОМ
Ингредиенты:
Творог – 500 грамм;
Апельсиновые цукаты – 50 грамм;
Лимонные цукаты – 50 грамм;
Сливочное масло – 100 грамм;
Сливки – 4 ст. л.;
Яичный желток – 2 штуки;
Сахар – 6 ст. л.;
Ванилин – щепотка.
Приготовление:
Творог протрите через сито, добавьте цукаты, нарезанные мелким кубиком, и масло. Сливки прогрейте. Взбейте в пену яичные желтки с сахаром, медленно добавьте яйца в теплые сливки, после чего все вместе нагрейте, постоянно помешивая, но не доводите до кипения. Кастрюлю поставьте на водяную баню и дайте остыть. Творог с цукатами смешайте с яичной смесью и хорошо перемешайте.
Форму для пасхи выстелите влажной тканной салфеткой и заполните массой. Накройте крышкой, сверху положите пресс и поставьте на 12 часов в холодильник.
Готовую пасху выставите на тарелку, украсьте шоколадом.
Кстати, в пасху можно добавить измельченное печенье, кусочки шоколада, сухофрукты или ягоды (свежие, замороженные, вяленые).