КЛАССИЧЕСКИЙ ПЕСТО ИЗ ЗЕЛЕНОГО БАЗИЛИКА

КЛАССИЧЕСКИЙ ПЕСТО ИЗ ЗЕЛЕНОГО БАЗИЛИКА - 902414356938
ИНГРЕДИЕНТЫ

100 г зеленого базилика
120–150 мл оливкового масла
30–40 г пармезана
20–30 г кедровых орехов
1–2 зубчика чеснока
соль
свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Удалите у базилика самые жесткие части стеблей, порубите зелень. Очистите, раздавите и порубите чеснок.

Натрите пармезан на мелкой терке, орехи чуть-чуть обжарьте на сухой сковородке на среднем огне.

Сложите базилик с чесноком и щепоткой соли в ступку или блендер и начните измельчать, постепенно добавляя небольшими порциями масло.

Затем добавьте орехи и снова измельчите получившуюся смесь, влив все оставшееся масло.

Добавьте в песто тертый пармезан, поперчите и посолите. Храните песто в стерилизованной банке в холодильнике не дольше недели.

Комментарии

Комментариев нет.