ТОРТ - МОРОЖЕНОЕ

(5 вариантов приготовления)

ТОРТ - МОРОЖЕНОЕ  - 903511160266
Вариант 1: Торт-мороженое с ореховым пралине классический рецепт

Пусть вас и ваших гостей не удивляет отсутствие в этом десерте… самого мороженого. Торт охлаждается довольно сильно, таким и подаётся, название вовсе не означает наличие в нём охлаждённого до загустения молока или сливок.

Ингредиенты:

шесть желтков;

четверть кило изюма;

белый ром – 80 мл;

250 гр. сладкой пудры;

два стакана молока;

425 мл жирных сливок;

натуральный шоколад – 250 гр.;

150 гр. миндаля.

Пошаговый рецепт торта мороженого

Шаг 1:

Изюминки в такой торт нужно подготовить заблаговременно. Не менее чем за восемь часов до приготовления переберите и промойте ягоды. Выложив в миску, залейте изюм ромом.

Шаг 2:

Миндаль ссыпаем в чашу блендера и растираем им, но не в муку. Ореховая масса должна состоять из небольших кусочков.

Шаг 3:

В небольшой кастрюльке соединяем 125 гр. мелкого сахара со 150 мл воды. Поместив на небольшой нагрев, помешиваем до образования прозрачного сиропа. После, понизив нагрев, увариваем его до золотистого оттенка. Вмешиваем в загустевший сироп ореховую крошку и сразу отставляем.

Шаг 4:

Выливаем ореховую массу на выстланный пергаментом противень, растягиваем лопаткой в тонкий слой. Отставив в сторону, даём полностью застыть. Пралине разламываем, складываем в пакет и проходимся по нему пару раз скалкой.

Шаг 5:

Добела взбиваем желтки с оставшимся сахаром, вливая к ним практически кипящее молоко. Перемещаем смесь на плиту и, непрерывно размешивая лопаткой, увариваем до загустения. Немного остудив, переливаем загустевшую массу в пластиковый контейнер и на час перемещаем его в морозилку.

Шаг 6:

Охлаждённую основу взбиваем повторно. Вмешиваем в неё вымоченный в роме изюм, взбитые до пышности сливки (300 мл), и кусочки пралине. Три ложки пралине загодя отложите для оформления торта.

Шаг 7:

Округлую форму застилаем плёнкой, выкладываем в неё приготовленную смесь. Разровняв поверхность, убираем торт на шесть часов в холодильник для застывания.

Шаг 8:

Убедившись, что торт застыл, начинаем готовить глазурь. Соединяем оставшиеся сливки и кусочки шоколада. В небольшой кастрюльке, помешивая, прогреваем до полного растворения шоколада.

Шаг 9:

Выкладываем застывший торт на решётку, снимаем плёнку. Быстро, при помощи кулинарной кисти наносим на торт слегка остывшую глазурь. Аккуратно переместив на сервировочное блюдо, посыпаем верх отложенным пралине и до полного застывания глазури помещаем в морозилку.

Вариант 2: Быстрый рецепт торта-мороженого с песочным коржом

Экстракт ванили заменим другими ароматизаторами, пересчитайте только их количество. Например, ванильного сахара понадобится порядка 12 граммов, чтобы вкус и аромат десерта не изменились.

Ингредиенты:

масло, сливочное – одна упаковка;

четверть стакана сахара;

квадратное песочное печенье – 30 шт.

Начинка:

две ложки сахара;

сыр, сливочный – 120 граммов;

четверть стакана порошкового какао;

ложка качественного растворимого кофе;

треть стакана молока;

ложечка ванильного экстракта;

350 мл 35% сливок;

шоколадный топпинг.

Как быстро приготовить торт мороженое

Шаг 1:

Разламываем печенье в измельчитель блендера и размалываем в крошки. В небольшой кастрюльке растапливаем 130 гр. масла. Соединяем и перемешиваем крошку из печенья с остывшим маслом.

Шаг 2:

Оставшимся подтаявшим маслом густо смазываем круглую форму. Выкладываем в неё песочную массу и, плотно утрамбовывая ладонями, формируем корж с бортами. На десять минут помещаем в прогретую духовку. Остужаем заготовку в форме и аккуратно извлекаем из неё.

Шаг 3:

Сахар и какао смешиваем в большой миске, добавив сливочный сыр, взбиваем миксером до однородности. Разводим кофе в горячем молоке, приостудив, вводим в сливочную массу. Затем, складывающими движениями, вмешиваем в неё взбитые сливки.

Шаг 4:

Приготовленную массу выкладываем в остывшую песочную заготовку. Оборачиваем её пищевой плёнкой и минимум на четыре часа помещаем в морозилку. Перед подачей оформляем застывший торт-мороженое шоколадным топпингом.

Вариант 3: Торт-мороженое рецепт с шоколадными бисквитными коржами

Джем для торта должен быть прозрачен и не содержать семечек, убедитесь, что он и достаточно плотной консистенции. Альтернатива в виде конфитюра или просто густого варенья вполне допустима, нам важно не название, а густота продукта.

Ингредиенты:

килограмм белого мороженого;

малиновый джем – 150 миллилитров;

три белка;

400 гр. сахару;

маленький лимончик;

100 гр. клубники или малины (свежие ягоды).

Для бисквита:

шесть яиц;

сахар – 150 гр.;

20 гр. картофельного крахмала;

какао, порошковое – две ложки;

Для пропитки:

полстакана сахара;

питьевая вода – 100 мл;

клубничный или малиновый ликёр – 50 мл.

Дополнительно:

две ложки сладкой пудры.

Как приготовить

Шаг 1:

Готовим основу торта – шоколадный бисквит. Выпускаем в миску желтки, сливаем белки в отдельную сухую мисочку. Добавляем к желткам сахар и взбиваем миксером добела. Складывающими движениями вмешиваем к желткам пересеянную с какао муку, в конце таким же методом вводим взбитые до пены белки.

Шаг 2:

Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой так, чтобы полностью прикрыть бока и дно. Смазываем пергамент рафинированным маслом и осторожно, чтобы не осадить, перекладываем в неё тесто. Выпекаем бисквитный корж при 190 градусах, через сорок минут прокалываем сухой спичкой. Вытряхнув из формы, остужаем корж на решётке.

Шаг 3:

Для пропитки сахар смешиваем с водой в небольшой кастрюльке, помешивая, прогреваем до получения прозрачного сиропа. Остудив, дополняем пропитку ликёром.

Шаг 4:

Форму, использовавшуюся для бисквита, моем. Насухо обтерев полотенцем, выстилаем пищевой плёнкой. Остывший корж разрезаем вдоль на три части так, чтобы верхняя и нижняя заготовка вышли немного тоньше средней.

Шаг 5:

Укладываем в подготовленную форму нижний бисквитный корж, с ложки пропитываем его остывшим сиропом, затем смазываем джемом. Вырезаем из среднего коржа середину, укладываем получившееся кольцо в форму и так же пропитываем сиропом. Заполняем пустоту слегка подтаявшим мороженым и сразу укладываем верхний корж, его желательно пропитать заранее. Помещаем сформованный торт на пару часов в морозильную камеру.

Шаг 6:

Из половинки лимона отжимаем и процеживаем сок. Выливаем в миску белки и немного лимонного сока, начинаем медленно взбивать миксером. Как только получим пышную пену, постепенно подсыпаем сахар, не отключая прибор.

Шаг 7:

Подмороженный торт обмазываем со всех сторон взбитыми белками. Пересеивая через ситечко, присыпаем поверхность пудрой. Выложив на противень, на минуту помещаем торт в горячую духовку. Раскладываем поверху клубнику и сразу подаём.

Вариант 4: «Кокосовая карамель» – торт-мороженое со сгущёнкой

Качество молока, яиц и сгущёнки должно быть наивысшим, первые два продукта, по возможности, вообще домашними и самыми свежими. На баночки со сгущённым молоком производители наносят маркировку с указанием, по каким требованиям приготовлен продукт, убедитесь, что он полностью соответствует ГОСТ.

Ингредиенты:

жирное домашнее молоко;

три белка;

баночка цельной сгущёнки;

лимонная кислота;

стружка, кокосовая– 100 гр.

Карамель:

вода – две ложки;

полстакана сахару.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Перелив сгущёнку в просторную миску, опустошённую банку наполняем обычным молоком и длительно размешиваем его, чтобы растворить капельки на стенках. Выливаем обычное молоко к сгущённому, сюда же высыпаем и тщательно перемешиваем кокосовую стружку.

Шаг 2:

В отдельной посуде до устойчивых пиков взбиваем миксером белки с несколькими кристалликами лимонки. Порциями вмешиваем белковую массу в молочную смесь. Это нужно делать предельно осторожно, желательно сверху вниз.

Шаг 3:

В кастрюльке соединяем сахар с водой. Помешивая, прогреваем, пока кристаллы полностью не растворятся. Убавив нагрев, увариваем карамель до изменения цвета – она должна приобрести приятный кремовый оттенок.

Шаг 4:

Вылив на бумагу горячую карамель и, слегка покачивая форму, распределяем равномерно. Сверху раскладываем молочно-кокосовую массу и аккуратно разравниваем поверхность.

Шаг 5:

Устанавливаем форму в более широкую ёмкость, которую можно поместить в духовку, например протвишок с бортами не менее 8 см. Наполняем её водой так, чтобы форма, находящаяся в ней, была прикрыта наполовину высоты и на час помещаем конструкцию в прогретую духовку.

Шаг 6:

Не освобождая от формы, остужаем торт, затем убираем на сутки в морозилку. Форму с подмороженным тортом на час перемещаем в общую камеру, затем переворачиваем её над сервировочным блюдом, извлекаем десерт и укладываем карамелью вверх.

Подаём торт-мороженое, нарезав не очень широкими кусками. Для оформления подойдут свежие ягоды или фрукты.

Вариант 5: Торт-мороженое рецепт с фисташками и вишней

Каков смысл использовать в торте алкогольные напитки с одинаковым вкусом? Определённо он есть. Наливки и настойки менее крепки, а ликёр слаще и содержит больше спирта. Изюм размачиваем именно настойкой, если у вас ликёр, разбавьте его на треть чистой водой, для соуса ликёр разбавляем четвёртой частью воды.

Ингредиенты:

полтора килограмма ванильного мороженого;

шесть ложек вишнёвой настойки;

80 гр. вяленой вишни;

очищенные фисташки – 50 гр.;

60 гр. изюма.

В соус:

вишня в собственном соку – 1/2 пол-литровой банки:

ложка картофельного крахмала;

вишнёвая настойка и вишнёвый ликёр – по 20 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Перебрав и промыв горячей водой, рассыпаем изюм по полотенцу и слегка обсушиваем. Ссыпав в миску, заливаем вишнёвой настойкой, закрываем крышкой.

Шаг 2:

Меленько рубим фисташки, некрупными ломтиками режем засахаренную вишню. Смешиваем измельчённые компоненты с изюмом и оставляем на полчаса, закрыв крышкой.

Шаг 3:

Мороженое режем и даём постоять при комнатной температуре. Как только кусочки станут мягкими, выкладываем часть в силиконовую форму и хорошо утрамбовываем ложкой. Сверху раскладываем фруктовую смесь, прикрываем оставшимся мороженым и снова хорошо утрамбовываем. До полного застывания мороженого перемещаем форму в морозилку.

Шаг 4:

Вишню вместе с соком выкладываем в кастрюльку, отбираем полстакана сока. Содержимое кастрюльки растираем блендером в кашицу и отправляем на интенсивный огонь. В ранее отобранном соке размешиваем крахмал. Как только вишнёвая масса начнёт закипать, вмешиваем сок с крахмалом. Непрерывно помешивая, доводим соус до закипания, сняв с плиты, остужаем и заправляем ликёром и настойкой.

Шаг 5:

Форму с застывшим тортом на пару секунд опускаем в горячую воду и ставим её на блюдо вверх дном. Сняв ёмкость, поливаем верх торта остывшим вишнёвым соусом, подаём.

Комментарии

Комментариев нет.