Ингредиенты: Лапша «гнезда» – 6-8 шт. Филе куриное – 250 г Лук репчатый – 0,5 шт. Сливки – 1 стакан Сыр твердый – 80 г Масло растительное – 1 ч.л. Соль, перец, паприка – по вкусу Процесс приготовления На плите вскипятить кастрюлю с водой, бросить щепотку соли. Подготовленные гнезда опустить в воду и варить пару минут. Спустя время аккуратно достать гнезда из воды при помощи шумовки. Подготовить лук – очистить от шелухи, сполоснуть и нарезать произвольно. Филе ополоснуть под прохладной водой, просушить и нарезать. Филе и лук переложить в чашу кухонного блендера, после необходимо измельчить ингредиенты до однородного состояния. Слегка отваренные гнезда переложить в жаропрочную форму, параллельно прогреть духовку до 180 градусов. Наполнить гнезда подготовленным куриным фаршем. Притрусить все ингредиенты солью, перцем и паприкой. Можно добавить специй от себя. Влить сливки. Твердый сыр натереть на мелкой терке и засыпать все. Запекать гнезда 25 минут, после сразу подавать к столу.
Кулинарные истории
ГНЕЗДА ИЗ ЛАПШИ С КУРИЦЕЙ (В ДУХОВКЕ)
Ингредиенты:
Лапша «гнезда» – 6-8 шт.
Филе куриное – 250 г
Лук репчатый – 0,5 шт.
Сливки – 1 стакан
Сыр твердый – 80 г
Масло растительное – 1 ч.л.
Соль, перец, паприка – по вкусу
Процесс приготовления
На плите вскипятить кастрюлю с водой, бросить щепотку соли. Подготовленные гнезда опустить в воду и варить пару минут. Спустя время аккуратно достать гнезда из воды при помощи шумовки.
Подготовить лук – очистить от шелухи, сполоснуть и нарезать произвольно. Филе ополоснуть под прохладной водой, просушить и нарезать.
Филе и лук переложить в чашу кухонного блендера, после необходимо измельчить ингредиенты до однородного состояния.
Слегка отваренные гнезда переложить в жаропрочную форму, параллельно прогреть духовку до 180 градусов.
Наполнить гнезда подготовленным куриным фаршем.
Притрусить все ингредиенты солью, перцем и паприкой. Можно добавить специй от себя. Влить сливки.
Твердый сыр натереть на мелкой терке и засыпать все. Запекать гнезда 25 минут, после сразу подавать к столу.