(6 вариантов приготовления) Пошаговые рецепты приготовления омлета в пакете, сваренного в кастрюле с зеленью и орехами Вариант 1: Классический рецепт омлета в пакете, сваренного в кастрюле Омлет в пакете, сваренный в кастрюле – это очень быстрый и вкусный омлет, который подойдет прекрасно для завтрака или обеденного приема пищи. Готовить такой омлет проще простого, достаточно сделать смесь из яиц и молока, добавить для сливочного вкуса твердый сыр, после просто перелить все в пакет и отправить в кипящую воду – 12-15 минут и вкусный омлет готов к подаче. Подавать к столу такой диетический омлет можно в дополнении свежих овощей, зелени. Очень вкусно к омлету подать пару тостов с красной икрой или ломтиками буженины. Ингредиенты: Яйца куриные (С-0) – 3 шт. Молоко – 80 мл Сыр твердый – 50 г Мука пшеничная – 1 ст.л. Соль, перец – по вкусу Пошаговый рецепт с фото Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежие куриные яйца, в нашем варианте яйца крупные – С-0, если у вас яйца маленькие, лучше использовать четыре штуки. Вбить яйца в глубокую миску. Взболтать яйца вилкой или венчиком, после подсыпать немного пшеничной муки, снова перемешать хорошо, чтобы не было комочков. Добавить в миску молоко и твердый сыр. Сыр предварительно натереть на мелкой терке. Перемешать все. Сдобрить будущий омлет соль и молотым перцем. Еще раз аккуратно все перемешать. На плиту поставить кастрюлю с водой, довести до кипения. Омлетную смесь перелить в чистый целлофановый пакет. Отправить пакет с яйцами в кипящую воду, затем варить омлет 12-15 минут. Спустя время кастрюлю убрать с огня. Аккуратно достать пакет из воды, разрезать его и достать омлет, нарезать и подавать к столу. Вариант 2: Быстрый рецепт омлета в пакете, сваренного в кастрюле Приготовить омлет в пакете быстрее поможет одна хитрость. Смешайте все ингредиенты прямо в пакете. Все гениальное просто! Ингредиенты: полная ложка кукурузной муки; пять яиц; две трети стакана молока; пару ложек майонеза; пару щепоток соли; по вкусу специи. Как быстро приготовить омлет в пакете, сваренный в кастрюле Шаг 1: Подготовьте небольшой полиэтиленовый пакет. Уложите его в глубокую миску или тарелку для удобства. Шаг 2: Прямо в пакет разбейте все яйца. Добавьте остальные ингредиенты – майонез, молоко, муку, соль и специи. Вместо муки допустимо брать крахмал – кукурузный или картофельный (но не столовую ложку, а чайную или десертную). Завяжите пакет крепко. В руках потрясите, чтобы ингредиенты перемешались между собой. Шаг 3: В кастрюле вскипятите полтора или два литра воды. Если сделать это в начале приготовления, готовка получится быстрее. Уложите пакет в кипяток. Крышку закройте. А огонь сделайте на медленный. Шаг 4: Спустя 10-12 минут вытащите пакет и откройте его. Выложите омлет на тарелки и кушайте. В рецепте использован майонез. Его добавление факультативно – то есть не обязательно. А если вы готовите омлет для детского питания, замените этот соус сметаной. А специи тогда и вовсе не используйте. Вариант 3: Омлет в пакете, сваренный в кастрюле со свежей зеленью Свежие пряные листочки обогащают яичное блюдо витаминами и делают его разнообразнее. В рецепте использован шпинат. Его листочки очень мягкие и нежные. Но если у вас под рукой есть немного зелени петрушки или укропа – берите ее. Подойдет даже замороженная зелень. Только ее следует заранее оттаять при комнатной температуре. Ингредиенты: пять или шесть яиц; три полные ложки густой сметаны; пару ложек холодной воды; крупный пучок шпината (или другой зелени); соль. Как приготовить Шаг 1: Переберите и промойте листья шпината. Обработайте листочки тщательно, чтобы в них не оставалось грязи и песка. Для этого пару раз меняйте воду. Затем листья разложите на салфетке. Так уберется лишняя влага. Шпинат после этого нарежьте ножом или произвольно нарвите руками. Шаг 2: Разбейте в миску яйца. Добавьте зелень, сметану, воду, соль. Пробейте блендером или взболтайте миксером на первой скорости. Вылейте массу в пакет. Чуть прижмите его, чтобы весь воздух вышел. Завяжите. Шаг 3: В кастрюле вскипятите воду и положите в нее пакет. Варите омлет около 12-15 минут при умеренном огне. Шаг 4: Вытащите пакет с вареным омлетом аккуратно – он очень горячий. Дайте чуть остыть и разрежьте пакет. Переложите омлет в тарелку и приступайте к завтраку. Для гарнира к омлету подайте сухарики или гренки. Их можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Один из рецептов – смешать обжаренные кусочки ржаного хлеба с измельченным сыром и чесноком. Если вы любите омлет с овощами, а не с зеленью, решение есть. Замените шпинат отварными соцветиями брокколи или пассерованными луком и морковью, свежими ломтиками болгарского перца или стеблей сельдерея. Вариант 4: Омлет в пакете, сваренный в кастрюле с сухим молоком Сухое молоко удобно в применении. Его срок годности значительно превышает срок использования обычного коровьего жидкого молока. Да и витамины в сухом варианте все те же, что и в привычном молоке. Ингредиенты: две ложки сухого молока (без горки); три ложки крутого кипятка; четыре яйца; 0,1-0,15 кг творожного мягкого сыра; пару щепоток соли; капля растительного масла (или кусочек сливочного). Пошаговый рецепт Шаг 1: Смешайте в миске сухое молоко с кипятком. Перемешайте. Закройте крышкой и дайте остыть. Масса небольшая и остынет за пару тройку минут. Таким же образом можете использовать и сухие сливки. Но готовое яичное блюдо будет чуть калорийнее. Шаг 2: Отдельно разбейте яйца и взболтайте вилкой. Добавьте соль, растительное масло и мягкий сыр. Перемешайте еще раз, чтобы сыр разошелся по яичной смеси. Здесь можно вооружиться ручным венчиком или миксером. Только не взбивайте массу, а лишь перемешайте. Шаг 3: Влейте в яйца заваренное молоко. Перемешайте. Вылейте смесь в пакет. Завяжите его так, чтобы внутри оставалось минимум воздуха. Шаг 4: Отправьте пакет в кастрюлю с кипятком. Варите около четверти часа при медленном кипении. Мягкий сыр не нарушает нежную структуру омлета. А вот при использовании твердого сыра результат получается немного иной. Омлет застывает и становится немного тверже. И тот и другой вариант имеет место быть. Выберите для себя по вкусу. Вариант 5: Омлет в пакете, сваренный в пакете – пряное блюдо с орехами Это самый сложный рецепт приготовления омлета в пакете. Дело в том, что заранее придется подготовить орехи. А именно, очистить их от темной кожицы. Так блюдо выйдет пикантным и довольно оригинальным. Ингредиенты: пять куриных яиц; щепотка приправы хмели-сунели; горсть ядер грецких орехов; 0,17 мл сливок; чайная ложечка муки; соль; кусочек твердого сыра (не больше 30 г). Как приготовить Шаг 1: Возьмите ядра грецких орехов. Выложите их на сухую сковороду. Поджарьте на умеренном огне. Помешивайте, чтобы ядра подпекались равномерно. Затем переложите орехи в тарелку. Дайте чуток остыть. Очистите от темной кожицы вручную. Это будет не долго, так как жареная кожица сама будет отлично отлетать. Белые ядра соберите и нарубите ножом. Или перемелите в крошку. Для этого допустимо вооружиться кофемолкой или блендером. Чем мельче будут орехи, тем нежнее получится консистенция омлета. Шаг 2: Разбейте в чашку яйца. Чуть взбейте их до однородности структуры. Добавьте орехи, сливки, муку, соль, грузинскую приправу и измельченный на терке сыр. Все хорошенько перемешайте. Вылейте в пакет. Завяжите. Шаг 3: Вскипятите воду. Погрузите в нее пакет с яичной смесью. Проварите до готовности. Выложите и оформите на тарелке. Омлет из пакета вылезает отлично. Не прилипает и не подгорает. Только следите, чтобы в процессе варки вода в кастрюле не выкипела раньше, чем сварятся яйца. Можете прикрыть при варке кастрюлю крышкой. Приятного аппетита. Вариант 6: Оригинальный рецепт омлета в пакете, сваренного в кастрюле Оригинальный вариант приготовления омлета – диетический отварной без применения пароварки. Спросите, как это может быть? Используйте пакет и кипящую воду в кастрюле! Рецепты предельно просты и не требуют какого-либо кулинарного опыта. Но, есть одно очень важное правило – брать для варки только крепкие полиэтиленовые пакеты. Например, плотные, предназначенные для заморозки продуктов. Они не разойдутся в кипящей воде и не прилипнут к омлету. В каждый из рецептов омлета входит какой-нибудь молочный ингредиент. Это молоко, сливки или сыр. Чтобы блюдо правильно сварилось и хорошо застыло, имея при этом нежную структуру, следует соблюдать пропорции. Масса яиц (без скорлупы) и масса молочного ингредиента должна быть примерно равной. В отдельных случаях добавляется мука – пшеничная или кукурузная. Ингредиенты: пять куриных яиц; половина стакана молока; ложка пшеничной муки; по вкусу соли; по вкусу молотых специй. Пошаговый рецепт омлета в пакете, сваренного в кастрюле Шаг 1: Для начала сполосните яйца, протрите их салфеткой. Разбейте по одному в миску. Чуток взболтайте, чтобы желтки и белки превратились в однородную массу. Шаг 2: Добавьте к яйцам молока, муки и соль со специями. Тщательно перемешайте. При желании вооружитесь на минуту венчиком. Вся мука должна равномерно разойтись по смеси. Шаг 3: Тем временем закипятите в кастрюле воды. Жидкости понадобится около двух литров. Шаг 4: Яичную массу вылейте в пакет и крепко его завяжите. Нужно, чтобы яйца из него не выливались. Можно спустить из пакета воздух и закрутить край к низу рулетиком. А затем завязать края. Аккуратно положите пакет в кипяток. Варите около четверти часа при медленном кипении воды. Шаг 5: Спустя время вытащите пакет из воды при помощи щипцов или двух ложек. Развяжите пакет или разрежьте его. Освободите омлет и разделите на порции. Подайте к завтраку или полднику. Благодаря добавлению пшеничной муки структура омлета становится необычайно нежной и однородной. Мука как бы соединяет все компоненты в одно целое – эмульсию, которая равномерно проваривается в пакете.
Кулинарные истории
ОМЛЕТ В ПАКЕТЕ, СВАРЕННЫЙ В КАСТРЮЛЕ
(6 вариантов приготовления)
Пошаговые рецепты приготовления омлета в пакете, сваренного в кастрюле с зеленью и орехами
Вариант 1: Классический рецепт омлета в пакете, сваренного в кастрюле
Омлет в пакете, сваренный в кастрюле – это очень быстрый и вкусный омлет, который подойдет прекрасно для завтрака или обеденного приема пищи. Готовить такой омлет проще простого, достаточно сделать смесь из яиц и молока, добавить для сливочного вкуса твердый сыр, после просто перелить все в пакет и отправить в кипящую воду – 12-15 минут и вкусный омлет готов к подаче. Подавать к столу такой диетический омлет можно в дополнении свежих овощей, зелени. Очень вкусно к омлету подать пару тостов с красной икрой или ломтиками буженины.
Ингредиенты:
Яйца куриные (С-0) – 3 шт.
Молоко – 80 мл
Сыр твердый – 50 г
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежие куриные яйца, в нашем варианте яйца крупные – С-0, если у вас яйца маленькие, лучше использовать четыре штуки. Вбить яйца в глубокую миску.
Взболтать яйца вилкой или венчиком, после подсыпать немного пшеничной муки, снова перемешать хорошо, чтобы не было комочков.
Добавить в миску молоко и твердый сыр. Сыр предварительно натереть на мелкой терке. Перемешать все.
Сдобрить будущий омлет соль и молотым перцем. Еще раз аккуратно все перемешать.
На плиту поставить кастрюлю с водой, довести до кипения. Омлетную смесь перелить в чистый целлофановый пакет. Отправить пакет с яйцами в кипящую воду, затем варить омлет 12-15 минут.
Спустя время кастрюлю убрать с огня.
Аккуратно достать пакет из воды, разрезать его и достать омлет, нарезать и подавать к столу.
Вариант 2: Быстрый рецепт омлета в пакете, сваренного в кастрюле
Приготовить омлет в пакете быстрее поможет одна хитрость. Смешайте все ингредиенты прямо в пакете. Все гениальное просто!
Ингредиенты:
полная ложка кукурузной муки;
пять яиц;
две трети стакана молока;
пару ложек майонеза;
пару щепоток соли;
по вкусу специи.
Как быстро приготовить омлет в пакете, сваренный в кастрюле
Шаг 1:
Подготовьте небольшой полиэтиленовый пакет. Уложите его в глубокую миску или тарелку для удобства.
Шаг 2:
Прямо в пакет разбейте все яйца. Добавьте остальные ингредиенты – майонез, молоко, муку, соль и специи. Вместо муки допустимо брать крахмал – кукурузный или картофельный (но не столовую ложку, а чайную или десертную). Завяжите пакет крепко. В руках потрясите, чтобы ингредиенты перемешались между собой.
Шаг 3:
В кастрюле вскипятите полтора или два литра воды. Если сделать это в начале приготовления, готовка получится быстрее. Уложите пакет в кипяток. Крышку закройте. А огонь сделайте на медленный.
Шаг 4:
Спустя 10-12 минут вытащите пакет и откройте его. Выложите омлет на тарелки и кушайте.
В рецепте использован майонез. Его добавление факультативно – то есть не обязательно. А если вы готовите омлет для детского питания, замените этот соус сметаной. А специи тогда и вовсе не используйте.
Вариант 3: Омлет в пакете, сваренный в кастрюле со свежей зеленью
Свежие пряные листочки обогащают яичное блюдо витаминами и делают его разнообразнее. В рецепте использован шпинат. Его листочки очень мягкие и нежные. Но если у вас под рукой есть немного зелени петрушки или укропа – берите ее. Подойдет даже замороженная зелень. Только ее следует заранее оттаять при комнатной температуре.
Ингредиенты:
пять или шесть яиц;
три полные ложки густой сметаны;
пару ложек холодной воды;
крупный пучок шпината (или другой зелени);
соль.
Как приготовить
Шаг 1:
Переберите и промойте листья шпината. Обработайте листочки тщательно, чтобы в них не оставалось грязи и песка. Для этого пару раз меняйте воду. Затем листья разложите на салфетке. Так уберется лишняя влага. Шпинат после этого нарежьте ножом или произвольно нарвите руками.
Шаг 2:
Разбейте в миску яйца. Добавьте зелень, сметану, воду, соль. Пробейте блендером или взболтайте миксером на первой скорости. Вылейте массу в пакет. Чуть прижмите его, чтобы весь воздух вышел. Завяжите.
Шаг 3:
В кастрюле вскипятите воду и положите в нее пакет. Варите омлет около 12-15 минут при умеренном огне.
Шаг 4:
Вытащите пакет с вареным омлетом аккуратно – он очень горячий. Дайте чуть остыть и разрежьте пакет. Переложите омлет в тарелку и приступайте к завтраку.
Для гарнира к омлету подайте сухарики или гренки. Их можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Один из рецептов – смешать обжаренные кусочки ржаного хлеба с измельченным сыром и чесноком.
Если вы любите омлет с овощами, а не с зеленью, решение есть. Замените шпинат отварными соцветиями брокколи или пассерованными луком и морковью, свежими ломтиками болгарского перца или стеблей сельдерея.
Вариант 4: Омлет в пакете, сваренный в кастрюле с сухим молоком
Сухое молоко удобно в применении. Его срок годности значительно превышает срок использования обычного коровьего жидкого молока. Да и витамины в сухом варианте все те же, что и в привычном молоке.
Ингредиенты:
две ложки сухого молока (без горки);
три ложки крутого кипятка;
четыре яйца;
0,1-0,15 кг творожного мягкого сыра;
пару щепоток соли;
капля растительного масла (или кусочек сливочного).
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Смешайте в миске сухое молоко с кипятком. Перемешайте. Закройте крышкой и дайте остыть. Масса небольшая и остынет за пару тройку минут. Таким же образом можете использовать и сухие сливки. Но готовое яичное блюдо будет чуть калорийнее.
Шаг 2:
Отдельно разбейте яйца и взболтайте вилкой. Добавьте соль, растительное масло и мягкий сыр. Перемешайте еще раз, чтобы сыр разошелся по яичной смеси. Здесь можно вооружиться ручным венчиком или миксером. Только не взбивайте массу, а лишь перемешайте.
Шаг 3:
Влейте в яйца заваренное молоко. Перемешайте. Вылейте смесь в пакет. Завяжите его так, чтобы внутри оставалось минимум воздуха.
Шаг 4:
Отправьте пакет в кастрюлю с кипятком. Варите около четверти часа при медленном кипении.
Мягкий сыр не нарушает нежную структуру омлета. А вот при использовании твердого сыра результат получается немного иной. Омлет застывает и становится немного тверже. И тот и другой вариант имеет место быть. Выберите для себя по вкусу.
Вариант 5: Омлет в пакете, сваренный в пакете – пряное блюдо с орехами
Это самый сложный рецепт приготовления омлета в пакете. Дело в том, что заранее придется подготовить орехи. А именно, очистить их от темной кожицы. Так блюдо выйдет пикантным и довольно оригинальным.
Ингредиенты:
пять куриных яиц;
щепотка приправы хмели-сунели;
горсть ядер грецких орехов;
0,17 мл сливок;
чайная ложечка муки;
соль;
кусочек твердого сыра (не больше 30 г).
Как приготовить
Шаг 1:
Возьмите ядра грецких орехов. Выложите их на сухую сковороду. Поджарьте на умеренном огне. Помешивайте, чтобы ядра подпекались равномерно. Затем переложите орехи в тарелку. Дайте чуток остыть. Очистите от темной кожицы вручную. Это будет не долго, так как жареная кожица сама будет отлично отлетать. Белые ядра соберите и нарубите ножом. Или перемелите в крошку. Для этого допустимо вооружиться кофемолкой или блендером. Чем мельче будут орехи, тем нежнее получится консистенция омлета.
Шаг 2:
Разбейте в чашку яйца. Чуть взбейте их до однородности структуры. Добавьте орехи, сливки, муку, соль, грузинскую приправу и измельченный на терке сыр. Все хорошенько перемешайте. Вылейте в пакет. Завяжите.
Шаг 3:
Вскипятите воду. Погрузите в нее пакет с яичной смесью. Проварите до готовности. Выложите и оформите на тарелке.
Омлет из пакета вылезает отлично. Не прилипает и не подгорает. Только следите, чтобы в процессе варки вода в кастрюле не выкипела раньше, чем сварятся яйца. Можете прикрыть при варке кастрюлю крышкой. Приятного аппетита.
Вариант 6: Оригинальный рецепт омлета в пакете, сваренного в кастрюле
Оригинальный вариант приготовления омлета – диетический отварной без применения пароварки. Спросите, как это может быть? Используйте пакет и кипящую воду в кастрюле! Рецепты предельно просты и не требуют какого-либо кулинарного опыта. Но, есть одно очень важное правило – брать для варки только крепкие полиэтиленовые пакеты. Например, плотные, предназначенные для заморозки продуктов. Они не разойдутся в кипящей воде и не прилипнут к омлету.
В каждый из рецептов омлета входит какой-нибудь молочный ингредиент. Это молоко, сливки или сыр. Чтобы блюдо правильно сварилось и хорошо застыло, имея при этом нежную структуру, следует соблюдать пропорции. Масса яиц (без скорлупы) и масса молочного ингредиента должна быть примерно равной. В отдельных случаях добавляется мука – пшеничная или кукурузная.
Ингредиенты:
пять куриных яиц;
половина стакана молока;
ложка пшеничной муки;
по вкусу соли;
по вкусу молотых специй.
Пошаговый рецепт омлета в пакете, сваренного в кастрюле
Шаг 1:
Для начала сполосните яйца, протрите их салфеткой. Разбейте по одному в миску. Чуток взболтайте, чтобы желтки и белки превратились в однородную массу.
Шаг 2:
Добавьте к яйцам молока, муки и соль со специями. Тщательно перемешайте. При желании вооружитесь на минуту венчиком. Вся мука должна равномерно разойтись по смеси.
Шаг 3:
Тем временем закипятите в кастрюле воды. Жидкости понадобится около двух литров.
Шаг 4:
Яичную массу вылейте в пакет и крепко его завяжите. Нужно, чтобы яйца из него не выливались. Можно спустить из пакета воздух и закрутить край к низу рулетиком. А затем завязать края. Аккуратно положите пакет в кипяток. Варите около четверти часа при медленном кипении воды.
Шаг 5:
Спустя время вытащите пакет из воды при помощи щипцов или двух ложек. Развяжите пакет или разрежьте его. Освободите омлет и разделите на порции. Подайте к завтраку или полднику.
Благодаря добавлению пшеничной муки структура омлета становится необычайно нежной и однородной. Мука как бы соединяет все компоненты в одно целое – эмульсию, которая равномерно проваривается в пакете.