(7 вариантов приготовления) Вариант 1. Классический рецепт сырников с мукой на сковороде Задумались над тем, что же приготовить деткам и всему семейству на завтрак? Вот вам один из самых простых и вкусных вариантов завтрака - сырники с мукой, рецепт с фото я специально подготовила для вас, если вдруг рецепт вам в новинку. Большой плюс сырников в том, что они бесспорно полезны и просты в приготовлении, их можно сделать как сладкими, так и напротив, добавить чеснока и зелени. Подавать сырники к столу можно просто со сметаной, можно с соусом или топингом, вареньем или любым джемом, также не лишним будет стакан молока, чашка чая или любимый напиток вашей семьи. Ингредиенты: Творог – 200 г Куриные яйца – 1 шт. Мука пшеничная в/с – 4 ст.л. Сахар – 1-2 ч.л. Соль - 1 щепотка Масло растительное – 1 ст.л. Процесс приготовления Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Взять мелкозернистый творог с высоким процентом жирности, после чего переложить творог в глубокую миску. Добавить к творогу одно куриное яйцо. При желании можно добавить сюда же изюм, измельченные орехи, цукаты. К творогу добавить сахарный песок. Для любителей ванильных ноток можно добавить ванильный сахар, если любите более пряные оттенки, добавьте пару щепоток корицы. Тщательно перемешать все ингредиенты, подсыпать толику поваренной соли. Добавить к творогу буквально ложку пшеничной муки высшего сорта. Перемешать и посмотреть по консистенции, при надобности добавить еще половину ложки муки, главное – не стоит забивать мукой творог, муки здесь много не нужно! Итак, теперь сформировать из творога небольшие шарики, обвалять их в муке, поместить каждый шарик под стакан и сделать несколько круговых быстрых движений, после чего у вас получатся одинаковые красивые заготовки. Жарить сырники в едва промасленной растительным маслом сковороде. Жарить с обеих сторон до румяности. После сырники разложить по тарелкам и подавать к столу. Вариант 2. Быстрый рецепт сырников с мукой на сковороде Влажный творог хорошо связывает все компоненты теста, даже если в составе отсутствуют яйца. В готовом виде сырники получаются не такими нежными, как классические, но все равно мягкими, вкусными и аппетитными. А главное на приготовление не затрачивается много времени. Ингредиенты: творог высокожирный (свежий) – 465 г; 1 горсточка сахара; соль – 6 г; ванилин – пять грамм; мука – 180 г. Как приготовить сырники из творога с мукой Шаг 1: Творог растирается до нежной массы с помощью вилки. Шаг 2: Соединяется масса с солью, сахарным песочком, ванилином и хорошенечко перемешивается. Шаг 3: Мука (пшеничная) пропускается сквозь сито и потихоньку маленькими порциями всыпается в творожную смесь, хорошенько вымешивается до плотной, эластичной консистенции. Шаг 4: Из теста формируются небольшие лепешечки, обваливаются в муке. Шаг 5: Сырники аккуратненько на расстояние друг от друга выкладываются на раскаленную сковороду промасленную и прожариваются с обеих сторон по пол минутки сначала на высоком пламени огня, чтобы образовалась зажаристая корочка, а потом регулируется слабый огонь, закрывается сковорода крышкой, и прожариваются изделия еще 2 минутки. Шаг 6: Выдерживаются сырники несколько минут на салфетках и подаются к столу, выложенные горкой, рядом ставится креманка с вареньем или повидлом. Чтобы сырникам по вышеописанному рецепту придать интересный вкус, можно в тесто во время замешивания добавить набухшие в кипятке любые сухофрукты, например, изюм, чернослив или курагу. Вариант 3. Сырники из творога с мукой в мультиварке Очень вкусными, нежными и хрустящими получатся творожные сырники с мукой в мультиварке. От того что сырники готовятся в большом количестве жира, они намного лучше прожариваются, выходят пышными, воздушными. Ингредиенты: любой творог – 330 г; яйца два крупных; 65 г сахара; по вкусу ванилина; 85 г муки; рафин-ое масло – 90 мл. Пошаговый рецепт Шаг 1: Творог перетирается через мелкое сито, смешивается с сахаром, ванилином, вводится яйцо, мука просеянная. После все долго и тщательно перемешивается до нежной, эластичной консистенции. Шаг 2: В емкость мультиварки вливается масло, регулируется функция «выпечка», хорошо раскаляется. Шаг 3: Выкладываются сырники, сформированные в виде небольших слегка приплюснутых шариков и обваленные в муке. Шаг 4: Обжаривают с одной и другой стороны по 5 минут. Шаг 5: Перекладываются горячие сырники на бумажное полотенце и выдерживаются 10 минут для избавления от лишнего масла. Шаг 6: Подаются с медом, вареньем или просто со сметанкой. Данные творожные сырники получатся еще вкуснее и пышнее, если их обжарить не на обычном масле, а на курином жире. Вариант 4. Пышные сырники с мукой на скоовроде Если вы вдруг по ошибке купили слишком сухой творог, не беда. Именно из такого можно приготовить вкусные, воздушные сырники. Второй же секрет их необыкновенной пышности и воздушности – добавление в тесто пищевой соды, причем гасить уксусом ее не нужно. Ингредиенты: сухой творог – 765 г; 3 яйца; 135 г муки; чашка сахара; сметана средней (можно чуть больше %) жирности – 85 г; пищевая сода – 7 г; рафин-ое масло – 30 мл. Как приготовить Шаг 1: В небольшую посуду разбиваются яйца, туда же кладется сахар, сметана, творог и тщательно все растирается с помощью погружного блендера. Шаг 2: Мука пропускается через сито, соединяется с содой и потихоньку, в несколько приемов всыпается в массу, все хорошенько вымешивается до однородной, стойкой консистенции. Шаг 3: Мокрыми руками формируются шарики, слегка придавливаются, чтобы получилась лепешечка и выкладываются на сковороду в раскаленное масло, накрывается сверху крышка и жарятся 2 минутки на умеренном огне. Шаг 4: Открывается крышка, сырники переворачиваются на другую сторону и снова прожариваются под крышкой такое же время. Шаг 5: Горячие сырники раскладываются на плоские тарелки по четыре штучки на порцию, поливаются вареньем или сметаной. Вместо сметаны в творожную массу допустимо добавить густой кефир или ряженку, тоже получатся вкусные и пышные сырники. Вариант 5. Банановые сырники с мукой на сковороде Если хочется как-то разнообразить вкус творожных сырников и превратить любимое лакомство в совсем иное новое угощение, то можно воспользоваться следующим рецептом. Необычное сочетание творожка с бананом делает выпечку более сочной, нежной и удивительно вкусной. Может стать отличной альтернативой десерта на праздничном столе. Ингредиенты: 525 г творожка; 2 банана; 135 г сахара; 1 яйцо; 110 г муки; 6 г разрыхлителя для теста. Пошаговый рецепт Шаг 1: Творожок перекладывается в большую емкость, растирается с помощью вилки с яйцом и сахаром. Шаг 2: Мука просеивается и соединяется с разрыхлителем и потихоньку всыпается в творожную смесь, тщательно вымешивается до однородной, эластичной консистенции. Шаг 3: С бананов счищается кожура, раздавливаются толкушкой и вводятся в тесто, снова тщательно все вымешивается. Шаг 4: Готовое тесто делится на маленькие шарики, скатываются мокрыми руками и придавливаются ладошкой. Шаг 5: Обжариваются в раскаленном масле со всех сторон по 4 минутки на тихом огне. Шаг 6: Подаются в слегка остывшем виде на тарелочках по желаемому количеству на человека, поливаются сметаной. Аналогично этому варианту можно приготовить творожные сырники с мукой с добавлением яблока, только их перед добавлением в тесто следует очистить и натереть на терке. Тоже получаются сочными, необычными на вкус, с легкой кислинкой. Вариант 6. Сырники из творога с мукой в духовке Такой рецепт творожных сырников с мукой больше полюбят поклонники диет и здорового питания. Изделия получаются и вкусными, и полезными, и не очень калорийными. Ингредиенты: 520 г не сильно жирного творога; 2 яйца; по 80 граммов сахарного песка и муки; 65 г сливочного масла. Как приготовить Шаг 1: Творог выкладывается в глубокую чашку, разбивается к нему яйца, все тщательно растирается вилкой. Шаг 2: Всыпается просеянная мука, хорошенько все перемешивается. Шаг 3: Добавляется сахар и снова все перешивается до эластичной, густой массы. Шаг 4: Плоский лист смазывается сливочным маслом, на него раскладываются небольшие лепешечки из готового теста. Шаг 5: Помещаются в горячую духовку на 8 минут. Шаг 6: Лист переворачивается другой стороной, сырники допекаются еще 7 минут. Чтобы придать сырникам праздничный вид, можно выпечь их в специальных формочках для пирожных, в таком случае, не нужно будет переворачивать лист в духовке. Вариант 7. Оригинальный рецепт сырников с мукой на сковороде Мягкая, тоненькая, слегка хрустящая, с аппетитным золотисто-коричневым цветом корочка, под которой скрывается нежнейший творожок – сырники из творога с мукой – простейшее и быстрое блюдо, подходящее для утреннего перекуса перед работой или во время дальних поездок. Ингредиенты: творог со средним процентом жирности – 575 г; мука – 145 г; сахар-ый песок – 90 г; 1 яйцо; подс-ое масло – 85 мл; манная крупа – треть стакана. Пошаговый рецепт сырников из творога с мукой Шаг 1: Творожок перемалывается в блендере до нежной пюреобразной консистенции. Шаг 2: Вводится в творог яйцо, всыпается сахарный песочек, мука прямо через сито, все тщательно вымешивается ложкой до устойчивой, эластичной массы. Шаг 3: На ладошку кладется одна столовая ложка готового теста, скатывается в небольшой шарик, слегка расплющивается, обваливается в манной крупе. Аналогичные шаги проделываются и с остальным тестом. Шаг 4: На сковороду вливается масло, хорошо раскаляется. Выкладываются сформированные сырники, прожариваются по 3 минутки со всех сторон на не сильном большом огне. Шаг 5: Выкладываются на бумажные салфетки, выдерживаются 5 минут. Шаг 6: Подаются по 3-4 штучки на человека, по желанию поливаются любым вареньем или сметаной. Чтобы сырники получились особенно вкусными и ароматными, в тесто можно добавить немного ванилина или молотой корицы.
Кулинарные истории
СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА С МУКОЙ
(7 вариантов приготовления)
Вариант 1. Классический рецепт сырников с мукой на сковороде
Задумались над тем, что же приготовить деткам и всему семейству на завтрак? Вот вам один из самых простых и вкусных вариантов завтрака - сырники с мукой, рецепт с фото я специально подготовила для вас, если вдруг рецепт вам в новинку. Большой плюс сырников в том, что они бесспорно полезны и просты в приготовлении, их можно сделать как сладкими, так и напротив, добавить чеснока и зелени. Подавать сырники к столу можно просто со сметаной, можно с соусом или топингом, вареньем или любым джемом, также не лишним будет стакан молока, чашка чая или любимый напиток вашей семьи.
Ингредиенты:
Творог – 200 г
Куриные яйца – 1 шт.
Мука пшеничная в/с – 4 ст.л.
Сахар – 1-2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Взять мелкозернистый творог с высоким процентом жирности, после чего переложить творог в глубокую миску. Добавить к творогу одно куриное яйцо. При желании можно добавить сюда же изюм, измельченные орехи, цукаты.
К творогу добавить сахарный песок. Для любителей ванильных ноток можно добавить ванильный сахар, если любите более пряные оттенки, добавьте пару щепоток корицы.
Тщательно перемешать все ингредиенты, подсыпать толику поваренной соли.
Добавить к творогу буквально ложку пшеничной муки высшего сорта. Перемешать и посмотреть по консистенции, при надобности добавить еще половину ложки муки, главное – не стоит забивать мукой творог, муки здесь много не нужно!
Итак, теперь сформировать из творога небольшие шарики, обвалять их в муке, поместить каждый шарик под стакан и сделать несколько круговых быстрых движений, после чего у вас получатся одинаковые красивые заготовки.
Жарить сырники в едва промасленной растительным маслом сковороде. Жарить с обеих сторон до румяности. После сырники разложить по тарелкам и подавать к столу.
Вариант 2. Быстрый рецепт сырников с мукой на сковороде
Влажный творог хорошо связывает все компоненты теста, даже если в составе отсутствуют яйца. В готовом виде сырники получаются не такими нежными, как классические, но все равно мягкими, вкусными и аппетитными. А главное на приготовление не затрачивается много времени.
Ингредиенты:
творог высокожирный (свежий) – 465 г;
1 горсточка сахара;
соль – 6 г;
ванилин – пять грамм;
мука – 180 г.
Как приготовить сырники из творога с мукой
Шаг 1:
Творог растирается до нежной массы с помощью вилки.
Шаг 2:
Соединяется масса с солью, сахарным песочком, ванилином и хорошенечко перемешивается.
Шаг 3:
Мука (пшеничная) пропускается сквозь сито и потихоньку маленькими порциями всыпается в творожную смесь, хорошенько вымешивается до плотной, эластичной консистенции.
Шаг 4:
Из теста формируются небольшие лепешечки, обваливаются в муке.
Шаг 5:
Сырники аккуратненько на расстояние друг от друга выкладываются на раскаленную сковороду промасленную и прожариваются с обеих сторон по пол минутки сначала на высоком пламени огня, чтобы образовалась зажаристая корочка, а потом регулируется слабый огонь, закрывается сковорода крышкой, и прожариваются изделия еще 2 минутки.
Шаг 6:
Выдерживаются сырники несколько минут на салфетках и подаются к столу, выложенные горкой, рядом ставится креманка с вареньем или повидлом.
Чтобы сырникам по вышеописанному рецепту придать интересный вкус, можно в тесто во время замешивания добавить набухшие в кипятке любые сухофрукты, например, изюм, чернослив или курагу.
Вариант 3. Сырники из творога с мукой в мультиварке
Очень вкусными, нежными и хрустящими получатся творожные сырники с мукой в мультиварке. От того что сырники готовятся в большом количестве жира, они намного лучше прожариваются, выходят пышными, воздушными.
Ингредиенты:
любой творог – 330 г;
яйца два крупных;
65 г сахара;
по вкусу ванилина;
85 г муки;
рафин-ое масло – 90 мл.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Творог перетирается через мелкое сито, смешивается с сахаром, ванилином, вводится яйцо, мука просеянная. После все долго и тщательно перемешивается до нежной, эластичной консистенции.
Шаг 2:
В емкость мультиварки вливается масло, регулируется функция «выпечка», хорошо раскаляется.
Шаг 3:
Выкладываются сырники, сформированные в виде небольших слегка приплюснутых шариков и обваленные в муке.
Шаг 4:
Обжаривают с одной и другой стороны по 5 минут.
Шаг 5:
Перекладываются горячие сырники на бумажное полотенце и выдерживаются 10 минут для избавления от лишнего масла.
Шаг 6:
Подаются с медом, вареньем или просто со сметанкой.
Данные творожные сырники получатся еще вкуснее и пышнее, если их обжарить не на обычном масле, а на курином жире.
Вариант 4. Пышные сырники с мукой на скоовроде
Если вы вдруг по ошибке купили слишком сухой творог, не беда. Именно из такого можно приготовить вкусные, воздушные сырники. Второй же секрет их необыкновенной пышности и воздушности – добавление в тесто пищевой соды, причем гасить уксусом ее не нужно.
Ингредиенты:
сухой творог – 765 г;
3 яйца;
135 г муки;
чашка сахара;
сметана средней (можно чуть больше %) жирности – 85 г;
пищевая сода – 7 г;
рафин-ое масло – 30 мл.
Как приготовить
Шаг 1:
В небольшую посуду разбиваются яйца, туда же кладется сахар, сметана, творог и тщательно все растирается с помощью погружного блендера.
Шаг 2:
Мука пропускается через сито, соединяется с содой и потихоньку, в несколько приемов всыпается в массу, все хорошенько вымешивается до однородной, стойкой консистенции.
Шаг 3:
Мокрыми руками формируются шарики, слегка придавливаются, чтобы получилась лепешечка и выкладываются на сковороду в раскаленное масло, накрывается сверху крышка и жарятся 2 минутки на умеренном огне.
Шаг 4:
Открывается крышка, сырники переворачиваются на другую сторону и снова прожариваются под крышкой такое же время.
Шаг 5:
Горячие сырники раскладываются на плоские тарелки по четыре штучки на порцию, поливаются вареньем или сметаной.
Вместо сметаны в творожную массу допустимо добавить густой кефир или ряженку, тоже получатся вкусные и пышные сырники.
Вариант 5. Банановые сырники с мукой на сковороде
Если хочется как-то разнообразить вкус творожных сырников и превратить любимое лакомство в совсем иное новое угощение, то можно воспользоваться следующим рецептом. Необычное сочетание творожка с бананом делает выпечку более сочной, нежной и удивительно вкусной. Может стать отличной альтернативой десерта на праздничном столе.
Ингредиенты:
525 г творожка;
2 банана;
135 г сахара;
1 яйцо;
110 г муки;
6 г разрыхлителя для теста.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Творожок перекладывается в большую емкость, растирается с помощью вилки с яйцом и сахаром.
Шаг 2:
Мука просеивается и соединяется с разрыхлителем и потихоньку всыпается в творожную смесь, тщательно вымешивается до однородной, эластичной консистенции.
Шаг 3:
С бананов счищается кожура, раздавливаются толкушкой и вводятся в тесто, снова тщательно все вымешивается.
Шаг 4:
Готовое тесто делится на маленькие шарики, скатываются мокрыми руками и придавливаются ладошкой.
Шаг 5:
Обжариваются в раскаленном масле со всех сторон по 4 минутки на тихом огне.
Шаг 6:
Подаются в слегка остывшем виде на тарелочках по желаемому количеству на человека, поливаются сметаной.
Аналогично этому варианту можно приготовить творожные сырники с мукой с добавлением яблока, только их перед добавлением в тесто следует очистить и натереть на терке. Тоже получаются сочными, необычными на вкус, с легкой кислинкой.
Вариант 6. Сырники из творога с мукой в духовке
Такой рецепт творожных сырников с мукой больше полюбят поклонники диет и здорового питания. Изделия получаются и вкусными, и полезными, и не очень калорийными.
Ингредиенты:
520 г не сильно жирного творога;
2 яйца;
по 80 граммов сахарного песка и муки;
65 г сливочного масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Творог выкладывается в глубокую чашку, разбивается к нему яйца, все тщательно растирается вилкой.
Шаг 2:
Всыпается просеянная мука, хорошенько все перемешивается.
Шаг 3:
Добавляется сахар и снова все перешивается до эластичной, густой массы.
Шаг 4:
Плоский лист смазывается сливочным маслом, на него раскладываются небольшие лепешечки из готового теста.
Шаг 5:
Помещаются в горячую духовку на 8 минут.
Шаг 6:
Лист переворачивается другой стороной, сырники допекаются еще 7 минут.
Чтобы придать сырникам праздничный вид, можно выпечь их в специальных формочках для пирожных, в таком случае, не нужно будет переворачивать лист в духовке.
Вариант 7. Оригинальный рецепт сырников с мукой на сковороде
Мягкая, тоненькая, слегка хрустящая, с аппетитным золотисто-коричневым цветом корочка, под которой скрывается нежнейший творожок – сырники из творога с мукой – простейшее и быстрое блюдо, подходящее для утреннего перекуса перед работой или во время дальних поездок.
Ингредиенты:
творог со средним процентом жирности – 575 г;
мука – 145 г;
сахар-ый песок – 90 г;
1 яйцо;
подс-ое масло – 85 мл;
манная крупа – треть стакана.
Пошаговый рецепт сырников из творога с мукой
Шаг 1:
Творожок перемалывается в блендере до нежной пюреобразной консистенции.
Шаг 2:
Вводится в творог яйцо, всыпается сахарный песочек, мука прямо через сито, все тщательно вымешивается ложкой до устойчивой, эластичной массы.
Шаг 3:
На ладошку кладется одна столовая ложка готового теста, скатывается в небольшой шарик, слегка расплющивается, обваливается в манной крупе. Аналогичные шаги проделываются и с остальным тестом.
Шаг 4:
На сковороду вливается масло, хорошо раскаляется. Выкладываются сформированные сырники, прожариваются по 3 минутки со всех сторон на не сильном большом огне.
Шаг 5:
Выкладываются на бумажные салфетки, выдерживаются 5 минут.
Шаг 6:
Подаются по 3-4 штучки на человека, по желанию поливаются любым вареньем или сметаной.
Чтобы сырники получились особенно вкусными и ароматными, в тесто можно добавить немного ванилина или молотой корицы.