ШАРЛОТКА С КРЕМОМ

(6 вариантов приготовления)
Пошаговые рецепты нежнейшей шарлотки с кремом заварным, шоколадным, вишневым и ореховым с творогом, вишней, яблоками, какао и бананами

ШАРЛОТКА С КРЕМОМ - 904123321546
Вариант 1: Классический рецепт шарлотки с кремом

Шарлотка настолько самостоятельный десерт, что, как правило, повара не готовят к нему отдельных кремов. Но почему бы не сделать этого, особенно, если вы - сладкоежка? Давайте нарушим сложившуюся кулинарную традицию и сделаем роскошную шарлотку с кремом.

Ингредиенты:

три яйца;

два желтка (для крема);

половина стакана муки;

четыре ложки (чайные) сахарной пудры;

стакан сахара;

стакан молока;

три-четыре яблока;

разрыхлитель.

Пошаговый рецепт шарлотки с кремом

Шаг 1:

Три желательно охлажденных заранее яйца разбить в сухую миску. Всыпать сахар.

Шаг 2:

Венчиком или с помощью миксера недолго взбить смесь. Она должна получится пышной и однородной.

Шаг 3:

Затем просеять муку. Смешать, добавив разрыхлитель и ваниль.

Шаг 4:

Яблоки зачистить. Разрезать и удалить сердцевину. Порубить тонкими дольками.

Шаг 5:

Поверхность формы смазать. Для этого использовать мягкое масло. Расположить на дне подготовленные яблоки.

Шаг 6:

Сверху влить вязкую ароматную массу. Ножом аккуратно разровнять поверхность.

Шаг 7:

Переложить заготовку шарлотки в духовку. Выпечку готовить, установив 180 градусов. Время запекания - 35-38 минут.

Шаг 8:

Пока тесто в духовке, отделить два желтка в сотейник. Всыпать муку и сахарную пудру. Взбить до абсолютной однородности.

Шаг 9:

Влить молоко и, не прекращая ни на минуту смешивание, заварить крем на небольшом огне. На это уйдет около 11-13 минут. Если крем начнет густеть раньше, смело выключить плиту.

Шаг 10:

Оставить сладкую заправку в холодильнике. После чего достать корж. Немного остудить.

Шаг 11:

Смазать охлажденным кремом поверхность пирога. Оставить шарлотку с кремом немного постоять. Через час десерт можно подавать с молоком или соком.

Шарлотка очень похожа на бисквит. Однако взбивать отдельно белки и желтки все же не стоит. Средней пышности будет достаточно. Что касается нанесения крема, лучше охладить и его, и сам пирог. Тогда заправка "ляжет" ровно и не потечет.

Вариант 2: Быстрый рецепт шарлотки с кремом

Для ускорения создания сегодняшнего десерта, предлагаем исключить заваривание крема. При этом ограничимся созданием заправки для пирога из готовой сгущенки и мягкого сливочного масла. Будет вкусно!

Ингредиенты:

три яйца;

шесть ложек сахара;

три ложки муки;

два крупных яблока;

корица (молотая);

95 грамм мягкого масла (сливочного);

масло для смазывания;

банка сгущенки.

Как быстро приготовить шарлотку с кремом

Шаг 1:

В чашу комбайна вбить яйца. Их желательно охладить для лучшего взбивания. Затем всыпать сахар;

Шаг 2:

Взбивая яичную массу, всыпать партиями муку. Получив тягучее однородное тесто, машину выключить.

Шаг 3:

Быстро зачистить яблоко. Всыпать и порезать дольками.

Шаг 4:

Кусочком (15-20 г) масла смазать форму. Присыпать мукой или панировочными сухарями. Закинуть яблоки.

Шаг 5:

Перелить на плоды тесто. Выровнять верхний слой. Переложить форму в прогретую до 185 градусов духовку.

Шаг 6:

Выпекать шарлотку с кремом на протяжении 38-40 минут.

Шаг 7:

В это время взбить сливочное масло со сгущенкой, воспользовавшись венчиками миксера. Отправить крем постоять в холодильник. Спустя полчаса он хорошо загустеет, после чего им можно обмазать пирог и подать к чаю или молоку.

Помимо классической сгущенки допустимо использовать для создания крема вареную. В этом случае сладкий ингредиент можно не охлаждать, а сразу намазывать на десерт.

Вариант 3: Творожная шарлотка с кремом

Чтобы сделать саму шарлотку еще более вкусной и насытить яркими молочными нюансами, советуем включить в рецепт жирный творог. К слову, этот ингредиент не может испортить никакой десерт, тем боле на основе бисквитного теста.

Ингредиенты:

210 грамм творога;

три куриных (свежих) яйца;

пять-шесть ложек сахара;

три-четыре ложки муки;

стакан молока;

сахарная пудра (для крема);

разрыхлитель;

два-три яблока;

ваниль;

два желтка.

Как приготовить

Шаг 1:

Три целых яйцо взбить с мелким сахаром. Получив однородную смесь, всыпать муку. Перемешивая, ввести творог. Заместить венчиком тягучее тесто.

Шаг 2:

Дно и внутреннюю поверхность смазать маслом. Положить внутрь дольки зачищенного яблока.

Шаг 3:

Влить быстрое бисквитное тесто. Отправить форму с заготовкой шарлотки с кремом в духовку.

Шаг 4:

Поставить 185 градусов. Выпекать корж с яблоками на протяжении 37-39 минут.

Шаг 5:

Параллельно влить в сотейник отделенные яичные желтки. Всыпать пудру (сахарную) и просеять муку. Добавить ваниль. Венчиком добиться однородности смеси.

Шаг 6:

Влить в сотейник молоко. Поставить на минимальный огонь. Постоянно перемешивая ингредиенты, заварить густой крем.

Шаг 7:

Сладкую заправку обязательно охладить.

Шаг 8:

Готовый пирог аккуратно достать из формы. Щедро смазать заварным кремом. Подать немедленно.

Для этой шарлотки с кремом лучше брать жирный творог, который важно "разобрать" руками на мелкие сегменты. Поскольку нельзя долго вымешивать тесто, которое из-за этого "сядет" и не поднимется в духовке.

Вариант 4: Вишневая шарлотка с кремом

Вишня - идеальная ягода для любой выпечки. Она не только окрашивает ее в приятный цвет, но и наполняет удивительными терпкими нотами. Именно они превосходно оттеняют сладость пирогов. И в этом варианте мы предлагаем использовать ее для шарлотки с кремом, в который, к слову, мы добавим вишневый сок.

Ингредиенты:

два яичных желтка;

половина стакана среднежирного молока;

мука для крема (4 ч.л.);

сахар для крема (4 ч.л.);

шесть ложек сахара (белого);

пять ложек муки для теста;

три яйца (средних, куриных);

ваниль по вкусу;

145 грамм вишни;

сливочное масло (для формы).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Из промытой вишни достать косточки. Для этого воспользоваться английской булавкой или специальным кухонным устройством.

Шаг 2:

Все плоды мелко порубить. Оставить в глубокой тарелке в стороне.

Шаг 3:

Взбитые до пышной смеси яйца с сахаром смешать с мукой. Последнюю лучше просеять, чтобы насытить кислородом.

Шаг 4:

Замесив густое и обязательно однородное тесто, вылить его в форму. Лучше использовать круглый вариант. К слову, перед этим стенки и дно важно смазать маслом.

Шаг 5:

Теперь отжать рубленую вишню. Перекинуть на поверхность теста. Переместить пирог в духовой шкаф.

Шаг 6:

Запечь нежный корж на протяжении 35-38 минут, установив показатель температуры на 185 градусах.

Шаг 7:

За это время отделить желтки. Закинуть их в сотейник. Всыпать сахар, ваниль и муку. Заместить венчиком.

Шаг 8:

В однородную смесь влить оставшийся вишневый сок и молоко. При минимальной температуре загустить содержимое сотейника. Отправить в холодильник.

Шаг 9:

Невероятный пирог переложить из формы на плоское блюдо. Дополнить охлажденным кремом.

Нарезанную вишню необходимо очень хорошо отжать. Иначе попавший в тесто сок сделаем пирог мокрым. В худшем случае он просто не пропечется. Что касается добавления его в заправку, помните, жидкости (молоко плюс сок) должно быть не больше стакана.

Вариант 5: Яблочная шарлотка с ореховым кремом

Использование орехов для создания кремов распространено практически во всех кухнях. Поэтому мы решили не обходить кулинарным вниманием сегодняшнюю подборку шикарных шарлоток и включить грецкие орехи в состав крема.

Ингредиенты:

три крупных (сладких) яблока;

молотая корица;

105 грамм грецких (очищенных) орехов;

куриные желтки;

сахарная пудра (пару ложек);

стакан молока (2,5 %);

четыре (чайные) ложечки муки для крема;

половина стакана муки для теста;

три свежих яйца;

треть стакана сахара для теста.

Как приготовить

Шаг 1:

Грецкие орехи (без скорлупы) измельчить. Это допустимо сделать, пропустив из в мясорубке или воспользовавшись блендером. Должна получится мелкая крошка.

Шаг 2:

Теперь перебить миксером сахар и яйца (3 шт.). В сладкую массу просеять муку. Лопаткой или венчиком выместить тесто (тягучее, густое).

Шаг 3:

Мягким масло смазать дно и стенки формы. При желании присыпать всю поверхность мукой.

Шаг 4:

Разместить дольки или кубики яблок (без кожуры и сердцевины). Присыпать корицей. Влить тесто. Отправить заготовку на решетку. Ее необходимо установить в горячей духовке.

Шаг 5:

Температура плиты - 185 градусов. Запечь шарлотку на протяжении 38-39 минут.

Шаг 6:

Параллельно сделать крем. Для этого отделить желтки. Соединить с пудрой, мукой и ореховой крошкой. Вбивание не прекращать.

Шаг 7:

Далее залить молоко. Отправить сотейник на маленький огонь. Вымешивая венчиком, загустить невероятную заправку.

Шаг 8:

Готовый яблочный пирог достать из формы. Чтобы не повредить его структуру, рекомендуется тесто немного остудить.

Шаг 9:

На последнем этапе покрыть выпечку ореховой заварной смесью. Шарлотка с кремом готова к подаче.

Кроме использованных в нашем случае грецких орехов вполне можно включить в рецептуру другие виды. В любом случае их важно мелко-мелко измельчить, чтобы они помогли крему стать густым и не испортили пирог крупными жесткими кусочками.

Вариант 6: Шарлотка с шоколадным кремом и бананом

Шоколад, ваниль и банан - продукты, которые не просто идеально сочетаются между собой. Они способны превратить бисквитный пирог в потрясающий десерт, который не смогут забыть те, кто его попробует.

Ингредиенты:

две ложки какао;

две ложки муки;

два яйца;

два банана (свежих);

две (столовые) ложки сахара;

два желтка;

15 грамм сахарной пудры;

плитка (190 г) молочного шоколада;

две трети стакана молока;

три (чайные ложки) муки;

ванилин.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Все запланированные яйца (куриные) разбить в сухую емкость с высокими бортиками. Всыпать желательно мелкий сахар. Перебить до увеличения массы. Для этого воспользоваться миксером.

Шаг 2:

Затем просеять какао и муку в равных долях. Уже лопаткой замесить тесто.

Шаг 3:

Банан зачистить. Быстро, чтобы он не потемнел нарезать кружочками. Толщина - до 3 см.

Шаг 4:

В смазанную и присыпанную мукой форму разложить банановые кусочки. Влить темное тесто. Оставить в горячей духовке (180 градусов) для запекания.

Шаг 5:

Пока пирог выпекается (это займет 34-37 минут), сделать крем. Для чего на водяной бане растопить шоколад (молочный).

Шаг 6:

Как только он расплавится, всыпать пудру, муку, ванилин и два желтка. При этом не прекращать взбивание венчиком. Это убережет от образования комочков.

Шаг 7:

Затем влить молоко. Загустить. Выключив плиту охладить на льду или в холодильнике.

Шаг 8:

Теплый пирог (после отключения духовки его важно оставить на полчаса в покое) достать. Уложить на тарелку. Полить холодной шоколадной смесью. Подать шарлотку с кремом, дополнив чаем, морсом или молоком по вкусу.

Мы добавили в крем молочный шоколад. Но вы можете заменить его белым или черным. В последнем случае увеличьте количество пудры, чтобы не получить горький крем.

Комментарии

Комментариев нет.