Мясной фарш — 500 г Рис — 1 стак. Кабачок небольшой — 1 шт. Перец болгарский — 10–12 шт. Лук репчатый (в фарш) — 1 шт. Лук репчатый (в зажарку) — 1 шт. Морковь — 1 шт. Сок томатный — 500 мл Масло подсолнечное — для жарки Соль — по вкусу Перец — по вкусу Лавровый лист — 2 шт. Сахар — по вкусу
Приготовление:
1. Кабачок и репчатый лук нарезать кубиками. Обжарить на подсолнечном масле, пока лук не зарумянится, а кабачок не станет мягким. В конце жарки посолить. Остудить начинку. У перцев срезать верхушку, очистить его от семечек. К мясному фаршу добавить промытый рис и кабачки с луком. Также измельчить кубиками один перец и добавить в начинку. Поперчить и посолить по вкусу. 2. Тщательно перемешать весь фарш. Наполнить фаршем подготовленный перец. 3. Для зажарки на подсолнечном масле обжарить лук и морковь, натёртую на тёрке. Добавить четверть-кольца перца и жарить до мягкости. Влить томатный сок, добавить по вкусу соль, сахар и перец, положить лавровый лист. 4. Довести до кипения и залить перец в кастрюле. Поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой и тушить перец на медленном огне 45–50 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью и подать к столу.
Кулинарные истории
«Фаршированный перец»
Мясной фарш — 500 г
Рис — 1 стак.
Кабачок небольшой — 1 шт.
Перец болгарский — 10–12 шт.
Лук репчатый (в фарш) — 1 шт.
Лук репчатый (в зажарку) — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сок томатный — 500 мл
Масло подсолнечное — для жарки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Сахар — по вкусу
Приготовление:
1. Кабачок и репчатый лук нарезать кубиками. Обжарить на подсолнечном масле, пока лук не зарумянится, а кабачок не станет мягким. В конце жарки посолить. Остудить начинку. У перцев срезать верхушку, очистить его от семечек. К мясному фаршу добавить промытый рис и кабачки с луком. Также измельчить кубиками один перец и добавить в начинку. Поперчить и посолить по вкусу.
2. Тщательно перемешать весь фарш. Наполнить фаршем подготовленный перец.
3. Для зажарки на подсолнечном масле обжарить лук и морковь, натёртую на тёрке. Добавить четверть-кольца перца и жарить до мягкости. Влить томатный сок, добавить по вкусу соль, сахар и перец, положить лавровый лист.
4. Довести до кипения и залить перец в кастрюле. Поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой и тушить перец на медленном огне 45–50 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью и подать к столу.