(5 вариантов приготовления) Пошаговые рецепты приготовления осетинского пирога с картошкой, с добавлением обжаренного репчатого лука, свежих и жаренных грибочкой, ароматных специй и приправ, добавлением пряной свежей зелени
Вариант 1: Осетинский пирог с картошкой – классический рецепт
Для того, чтобы получился вкусный осетинский пирог с картофелем, необходимо использовать только проверенную муку хорошего качества, которая при выпекании вас не подведет. И тогда ваши гости, и члены семьи будут вам благодарны за вкусную выпечку из воздушного и пышного теста с пикантной начинкой.
Немного растительного масла для смазывания противня.
Пошаговый рецепт осетинского пирога с картошкой
Шаг 1:
В большую чашку налить чуть подогретое молоко, добавить сахар и размятые в руках дрожжи, перемешать до полного растворения и отставить на 10 минут в сторонке.
Шаг 2:
Муку рекомендуется несколько раз просеять, добавить к ней соль, молоко с дрожжами, переложить сметану и влить оливковое масло. Из полученных ингредиентов замесить мягкое и послушное, эластичное тесто. Переложить тесто в чистую, смазанную маслом миску и накрыть влажным полотенцем, оставив его подходить в течение часа.
Шаг 3:
Очистить картофельные клубни, крупно их порезать, промыв, залить чистой водой, чуть подсолить и отварить до готовности. Слить аккуратно горячий отвар, добавить еще соли и сливочного масла, и истолочь картофель до воздушного, но крепкого пюре. Остудить, и еще раз истолочь, чтобы оно не оставалось комочком.
Шаг 4:
Готовое тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность стола, порезать на два кусочка, каждый из которых раскатать. Выложить готовое картофельное пюре в центр, поделив его так же как и тесто на две части, поднять края теста, защипнуть и расплющить лепешку до толщины 1 см.
Шаг 5:
Противень смазать растительным маслом, переложить осетинские пироги с картошкой, и чуть смазать маслом или взбитым яичным желтком. Включить духовой шкаф, чтобы он разогрелся до температуры 195С. Дрожжевое тесто опять немного подойдет, и пироги будут пышными, пока духовой шкаф будет нагреваться.
Подавать выпечку можно горячей со сметанным соусом или чуть теплой, хороша она будет и в холодном виде.
Вариант 2: Осетинский пирог с картошкой – быстрый рецепт
Чтобы быстро побаловать свое семейство вкусным осетинским пирогом с картошкой достаточно того, чтобы в морозилке у вас была заготовка дрожжевого теста, а от ужина осталось достаточное количество картофельного пюре. И тогда приготовление домашней выпечки у вас займет считанные минуты.
Ингредиенты:
900 гр. дрожжевого теста;
500 гр. готового картофельного пюре;
Щепотка крупномолотого перца и соль - по вкусу;
50 мл. подсолнечного масла без запаха;
Немного муки для присыпки поверхности стала.
Как быстро приготовить осетинский пирог с картошкой
Шаг 1:
Готовое замороженное тесто достать, освободить от упаковки, переложить в смазанную маслом миску и оставить размораживаться. Желательно, чтобы тесто после размораживания тесто увеличилось в размере вдвое.
Шаг 2:
Картофельное пюре должно быть комнатной температуры, его можно чуть сильнее подсолить, добавить для вкуса размягченное сливочное масло и крупномоломый перец.
Шаг 3:
Присыпать стол мукой, раскатать тесто, выложить начинку и сформировать шарик, защипнув края. Смазать противень маслом, переложить шар из теста с начинкой, и начать его разравнивать и сплющивать, чтобы получилась плоская лепешка с начинкой.
Шаг 4:
Духовку разогреть до температуры 180 С, поставить пирог выпекаться, смазав его поверхность маслом и присыпав немного мукой для корочки. Приблизительно по времени выпекание займет около 25-35 минут.
Подавая пирог к столу, стоит немного его остудить и порезать на порционные кусочки.
Вариант 3: Осетинский пирог с картошкой и сыром
Когда за окном бушует непогода так и хочется включить духовку, и испечь что-нибудь очень простое, но вкусное. На кухне станет тепло и уютно, а заварив горячий ароматный чай, ваша семья обязательно соберется вместе, чтобы попробовать осетинский пирог с картошкой и сыром.
Ингредиенты:
Готовое дрожжевое тесто домашнего приготовления;
5-6 средних картофельных клубней;
Сулугуни – 300 гр.;
По 2-3 веточки укропа и петрушки;
Немного крупномолотого черного перца;
Сливочное масло – 100 гр.;
Растительное масло для смазывания формы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Первым делом стоит разморозить готовое тесто, достав его из морозильной камеры холодильника, и дать ему подойти.
Шаг 2:
Почисть картофель, поставить его вариться на средний огонь до готовности, можно чуть присолить воду. Пока картофель варится, есть время, чтобы потереть сулугуни на крупной терке и нарезать промытую и обсушенную свежую зелень.
Шаг 3:
Слить с картофеля отвар, добавить соли и сливочного масла, и истолочь картошку в пюре. Добавит к нему натертый сыр и измельченную зелень, хорошо перемешать и приправить свежемолотым крупным перцем, а лучше смесью перцев.
Шаг 3:
Раскатать тесто на присыпном мукой столе в круг, выложить сырно-картофельную начинку, защипнуть края и перенести на смазанный маслом противень.
Шаг 4:
Разровнять руками комочек дрожжевого теста с начинкой в достаточно тонкую лепешку. Смазать ее растительным или оливковым маслом и поставит в разогретый до 190 С духовой шкаф.
Выпекать около 30 минут и в горячем виде подать к столу, уложив лепешку на плоское блюдо, оформленное свежей зеленью и сочными томатами сорта «Черри».
Вариант 4: Осетинский пирог с картофелем и обжаренными грибами
Настоящий осетинский пирог с грибами считается классикой мировой кухни, в особенности, если тесто приготовлено с использованием молочной сыворотки. Однако, многие хозяйки предпочитают свой любимый рецепт теста, и это не страшно, ведь на кухне допускается творчество.
Ингредиенты:
425 гр. белой пшеничной муки;
1,5 ч. ложки сухих дрожжей;
300 мл. коровьего молока;
1 ст. ложка сахара;
Большая щепотка соли;
2 средние луковицы;
3 веточки петрушки;
300 гр. свежих шампиньонов;
100 мл. растительного масла;
65 гр. хорошего маргарина;
3 куриных яйца.
Как приготовить
Шаг 1:
Для начала стоит замесить пышное и воздушное тесто, смешав взбитые яйца с сухими ингредиентами и добавить в него растопленный маргарин и молоко. Можно сразу все смешать или приготовить сначала опару. Тесто должно постоять не менее часа и хорошо подняться.
Шаг 2:
Порезать репчатый лук и обжарить его в достаточном количестве масла. Добавить нарезанные грибы, измельченную петрушку (можно взять замороженную), и остудить. При желании в начинку можно потереть любой сорт твердого сыра.
Шаг 3:
Подготовленное тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности стола, выложить начинку и сформировать шар. Перенести его на противень с пекарской бумагой, тщательно разровнять.
Шаг 4:
Смазать пирог взбитым яйцом или маслом, и поставить противень в горячую духовку, разогретую до 200 С. Выпекать около 40 минут, следя, чтобы тесто не сгорело.
Подается пирог к столу в теплом виде, но и после остывания такая выпечка будет невероятно вкусной.
Вариант 5: Осетинский пирог с картофелем и сыром
Если вы часто выпекаете домашние пироги, самый оптимальный вариант приготовить пару порций, и заморозить. Тогда вам не придется возиться с замешивание, а всего лишь разморозить его. И тогда приготовление осетинского пирога с картофелем и сыром не отнимет много времени.
Ингредиенты:
500 гр. готового дрожжевого теста;
30 гр. свежего картофеля;
150 гр. «Российского сыра»;
65 гр. растительного масла;
1 крупное яйцо.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Разморозить домашнее или покупное тесто и дать ему подойти. Из очищенного картофеля приготовить густое, но пышное пюре, немного его посолить.
Шаг 2:
Потереть сыр, смешать с картофелем и выложить на раскатанное тесто. Сформировать пирог и переложить его в противень. Смазать яйцом, и поставить в горячий духовой шкаф на 35 минут.
Подавать к столу осетинский пирог с картофелем и сыром желательно теплым, предложив сладкий ароматный чай или молоко.
Кулинарные истории
ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ С КАРТОШКОЙ
(5 вариантов приготовления)
Пошаговые рецепты приготовления осетинского пирога с картошкой, с добавлением обжаренного репчатого лука, свежих и жаренных грибочкой, ароматных специй и приправ, добавлением пряной свежей зелени
Для того, чтобы получился вкусный осетинский пирог с картофелем, необходимо использовать только проверенную муку хорошего качества, которая при выпекании вас не подведет. И тогда ваши гости, и члены семьи будут вам благодарны за вкусную выпечку из воздушного и пышного теста с пикантной начинкой.
Ингредиенты:
1 кг. пшеничной муки хорошего качества;
550 мл. свежего коровьего молока нормальной жирности;
125 гр. 25% сметаны;
55 мл. оливкового нерафинированного масла;
50 гр. (пачка) свежих прессованных дрожжей;
25 гр. коричневого сахара;
0,5 ч. ложки поваренной мелкой соли;
950 гр. свежего (молодого) картофеля;
50 гр. сливочного масла 82, 5% жирности;
Немного растительного масла для смазывания противня.
Пошаговый рецепт осетинского пирога с картошкой
Шаг 1:
В большую чашку налить чуть подогретое молоко, добавить сахар и размятые в руках дрожжи, перемешать до полного растворения и отставить на 10 минут в сторонке.
Шаг 2:
Муку рекомендуется несколько раз просеять, добавить к ней соль, молоко с дрожжами, переложить сметану и влить оливковое масло. Из полученных ингредиентов замесить мягкое и послушное, эластичное тесто. Переложить тесто в чистую, смазанную маслом миску и накрыть влажным полотенцем, оставив его подходить в течение часа.
Шаг 3:
Очистить картофельные клубни, крупно их порезать, промыв, залить чистой водой, чуть подсолить и отварить до готовности. Слить аккуратно горячий отвар, добавить еще соли и сливочного масла, и истолочь картофель до воздушного, но крепкого пюре. Остудить, и еще раз истолочь, чтобы оно не оставалось комочком.
Шаг 4:
Готовое тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность стола, порезать на два кусочка, каждый из которых раскатать. Выложить готовое картофельное пюре в центр, поделив его так же как и тесто на две части, поднять края теста, защипнуть и расплющить лепешку до толщины 1 см.
Шаг 5:
Противень смазать растительным маслом, переложить осетинские пироги с картошкой, и чуть смазать маслом или взбитым яичным желтком. Включить духовой шкаф, чтобы он разогрелся до температуры 195С. Дрожжевое тесто опять немного подойдет, и пироги будут пышными, пока духовой шкаф будет нагреваться.
Подавать выпечку можно горячей со сметанным соусом или чуть теплой, хороша она будет и в холодном виде.
Вариант 2: Осетинский пирог с картошкой – быстрый рецепт
Чтобы быстро побаловать свое семейство вкусным осетинским пирогом с картошкой достаточно того, чтобы в морозилке у вас была заготовка дрожжевого теста, а от ужина осталось достаточное количество картофельного пюре. И тогда приготовление домашней выпечки у вас займет считанные минуты.
Ингредиенты:
900 гр. дрожжевого теста;
500 гр. готового картофельного пюре;
Щепотка крупномолотого перца и соль - по вкусу;
50 мл. подсолнечного масла без запаха;
Немного муки для присыпки поверхности стала.
Как быстро приготовить осетинский пирог с картошкой
Шаг 1:
Готовое замороженное тесто достать, освободить от упаковки, переложить в смазанную маслом миску и оставить размораживаться. Желательно, чтобы тесто после размораживания тесто увеличилось в размере вдвое.
Шаг 2:
Картофельное пюре должно быть комнатной температуры, его можно чуть сильнее подсолить, добавить для вкуса размягченное сливочное масло и крупномоломый перец.
Шаг 3:
Присыпать стол мукой, раскатать тесто, выложить начинку и сформировать шарик, защипнув края. Смазать противень маслом, переложить шар из теста с начинкой, и начать его разравнивать и сплющивать, чтобы получилась плоская лепешка с начинкой.
Шаг 4:
Духовку разогреть до температуры 180 С, поставить пирог выпекаться, смазав его поверхность маслом и присыпав немного мукой для корочки. Приблизительно по времени выпекание займет около 25-35 минут.
Подавая пирог к столу, стоит немного его остудить и порезать на порционные кусочки.
Вариант 3: Осетинский пирог с картошкой и сыром
Когда за окном бушует непогода так и хочется включить духовку, и испечь что-нибудь очень простое, но вкусное. На кухне станет тепло и уютно, а заварив горячий ароматный чай, ваша семья обязательно соберется вместе, чтобы попробовать осетинский пирог с картошкой и сыром.
Ингредиенты:
Готовое дрожжевое тесто домашнего приготовления;
5-6 средних картофельных клубней;
Сулугуни – 300 гр.;
По 2-3 веточки укропа и петрушки;
Немного крупномолотого черного перца;
Сливочное масло – 100 гр.;
Растительное масло для смазывания формы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Первым делом стоит разморозить готовое тесто, достав его из морозильной камеры холодильника, и дать ему подойти.
Шаг 2:
Почисть картофель, поставить его вариться на средний огонь до готовности, можно чуть присолить воду. Пока картофель варится, есть время, чтобы потереть сулугуни на крупной терке и нарезать промытую и обсушенную свежую зелень.
Шаг 3:
Слить с картофеля отвар, добавить соли и сливочного масла, и истолочь картошку в пюре. Добавит к нему натертый сыр и измельченную зелень, хорошо перемешать и приправить свежемолотым крупным перцем, а лучше смесью перцев.
Шаг 3:
Раскатать тесто на присыпном мукой столе в круг, выложить сырно-картофельную начинку, защипнуть края и перенести на смазанный маслом противень.
Шаг 4:
Разровнять руками комочек дрожжевого теста с начинкой в достаточно тонкую лепешку. Смазать ее растительным или оливковым маслом и поставит в разогретый до 190 С духовой шкаф.
Выпекать около 30 минут и в горячем виде подать к столу, уложив лепешку на плоское блюдо, оформленное свежей зеленью и сочными томатами сорта «Черри».
Вариант 4: Осетинский пирог с картофелем и обжаренными грибами
Настоящий осетинский пирог с грибами считается классикой мировой кухни, в особенности, если тесто приготовлено с использованием молочной сыворотки. Однако, многие хозяйки предпочитают свой любимый рецепт теста, и это не страшно, ведь на кухне допускается творчество.
Ингредиенты:
425 гр. белой пшеничной муки;
1,5 ч. ложки сухих дрожжей;
300 мл. коровьего молока;
1 ст. ложка сахара;
Большая щепотка соли;
2 средние луковицы;
3 веточки петрушки;
300 гр. свежих шампиньонов;
100 мл. растительного масла;
65 гр. хорошего маргарина;
3 куриных яйца.
Как приготовить
Шаг 1:
Для начала стоит замесить пышное и воздушное тесто, смешав взбитые яйца с сухими ингредиентами и добавить в него растопленный маргарин и молоко. Можно сразу все смешать или приготовить сначала опару. Тесто должно постоять не менее часа и хорошо подняться.
Шаг 2:
Порезать репчатый лук и обжарить его в достаточном количестве масла. Добавить нарезанные грибы, измельченную петрушку (можно взять замороженную), и остудить. При желании в начинку можно потереть любой сорт твердого сыра.
Шаг 3:
Подготовленное тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности стола, выложить начинку и сформировать шар. Перенести его на противень с пекарской бумагой, тщательно разровнять.
Шаг 4:
Смазать пирог взбитым яйцом или маслом, и поставить противень в горячую духовку, разогретую до 200 С. Выпекать около 40 минут, следя, чтобы тесто не сгорело.
Подается пирог к столу в теплом виде, но и после остывания такая выпечка будет невероятно вкусной.
Вариант 5: Осетинский пирог с картофелем и сыром
Если вы часто выпекаете домашние пироги, самый оптимальный вариант приготовить пару порций, и заморозить. Тогда вам не придется возиться с замешивание, а всего лишь разморозить его. И тогда приготовление осетинского пирога с картофелем и сыром не отнимет много времени.
Ингредиенты:
500 гр. готового дрожжевого теста;
30 гр. свежего картофеля;
150 гр. «Российского сыра»;
65 гр. растительного масла;
1 крупное яйцо.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Разморозить домашнее или покупное тесто и дать ему подойти. Из очищенного картофеля приготовить густое, но пышное пюре, немного его посолить.
Шаг 2:
Потереть сыр, смешать с картофелем и выложить на раскатанное тесто. Сформировать пирог и переложить его в противень. Смазать яйцом, и поставить в горячий духовой шкаф на 35 минут.
Подавать к столу осетинский пирог с картофелем и сыром желательно теплым, предложив сладкий ароматный чай или молоко.