(6 вариантов приготовления) Пошаговые рецепты приготовления аппетитного омлета с курицей, овощами, грибами и зеленью Вариант 1: Классический рецепт омлета с курицей Сегодня приготовим питательный и очень вкусный, аппетитный омлет с курицей, который получается диетическим, с небольшим количеством калорий, особенно, если готовить его на антипригарной сковороде. Буквально 15 минут и питательный завтрак или обед/ужин можно подавать к столу. Конечно же, все зависит от вашего вкуса, но неплохим дополнением к омлету будет свежая ароматная зелень, немного овощей или легкий салат, можно добавить ломтик хлеба и немного твердого сыра. Омлет можно приготовить как на сковороде, как в нашем варианте, так и в духовке. Итак, если вы любите правильные и полезные рецепты, тогда самое время приступать. Ингредиенты: Куриные яйца крупные – 3-4 шт. Молоко – 70 мл Вареная куриная грудка – 80 г Соль, перец – по вкусу Масло растительное – 1 ч.л. Пошаговый рецепт Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать крупные по размеру яйца – С0, если яйца мельче, взять четыре штуки. Яйца вымыть и просушить, после разбить и поместить яйца в глубокую миску. Влить к яйцам молоко, если готовите диетический омлет, молоко взять с низким процентом жирности. Добавить в миску к молоку и яйцам соль, бросить щепотку молотого черного перца. Взболтать все ингредиенты при помощи венчика или обычной вилкой. Прогреть сковороду с антипригарным покрытием. Слегка смазать горячую сковороду растительным маслом – буквально ложкой масла. Вылить в сковороду подготовленную омлетную массу. Вареное куриное филе разобрать на волокна, выложить курицу в сковороду. Прикрыть сковороду крышкой и готовить на маленьком огне 4-5 минут. Спустя время омлет можно подавать к столу. Вариант 2: Быстрый рецепт куриного омлета Если в холодильнике есть кусочек отварного куриного мяса, то с ним можно приготовить вкуснейший омлет всего за 15-20 минут. Этот рецепт хорошо выручит утром, когда на готовку завтрака нет много времени. Омлет с курицей – высокобелковое блюдо, которое зарядит энергией перед учебным или рабочим днем. Ингредиенты: два куриных яйца; две столовые ложки сливок; соль; 100-150 гр. отварного куриного мяса; три веточки свежей зелени; пара столовых ложек растительного масла. Как быстро приготовить омлет с курицей Шаг 1: В глубокую чашку разбить куриные яйца, добавить к ним сливки (вместо них можно взять молоко), посыпать солью по вкусу и размешать с помощью венчика до однородности массы. Куриное мясо освободить от кожи и костей, разрезать на небольшие кусочки или руками порвать на волокна. Шаг 2: Свежую зелень промыть, мелко нарезать ножом. Шаг 3: Куриное мясо и зелень пересыпать в тарелку с яичной массой и перемешать все ингредиенты. Шаг 4: Дно сковородки промазать растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Разогреть на огне средней мощности и перелить в сковородку яичную массу. Шаг 5: Когда с одной стороны омлет подрумянится, лопаткой перевернуть его на вторую сторону. Шаг 6: Готовый омлет разделить на несколько частей и переложить на тарелки. Такой омлет хорошо сочетается по вкусу с маринованными огурчиками и картофелем. Вместо отварного можно использовать копченое куриное мясо. Вариант 3: Куриный омлет с овощами в духовке Омлет, запеченный с курицей, помидорами и брокколи – это легкое блюдо, насыщенное белками и клетчаткой, которое можно приготовить и на завтрак, и на ужин. Этот рецепт понравится даже детям, которые не любят брокколи в отварном виде. Ингредиенты: крупный томат; луковица; болгарский перец; 100 гр. брокколи; 250 гр. куриного филе; соль; пять куриных яиц; четыре столовых ложки муки; чайная ложка сливочного масла; четверть стакана молока; пол чайной ложки специй. Как приготовить Шаг 1: Помидор помыть, разрезать на небольшие кусочки. Шаг 2: Болгарский перец разрезать на половинки, удалить семечки и прожилки, промыть в воде, затем мелко нашинковать ножом. Шаг 3: С лука срезать шелуху и нарезать на мелкие кубики. Шаг 4: В кастрюлю налить воду и довести до кипения, посолить. Брокколи разделить на небольшие соцветия. Опустить в кипяток на пару минут. После этого обдать холодной водой и переложить к остальным овощам. Шаг 5: Куриное филе промыть, срезать с него пленки и жир, нарезать на небольшие полоски или ломтики. Шаг 6: В отдельную миску разбить куриные яйца, посолить, добавить специи по вкусу, налить молоко и насыпать муку. Венчиком или блендером взбить массу, пока она не станет однородной и без комочков. Шаг 7: Яичную смесь налить в тарелку с овощами, добавить кусочки куриного мяса и перемешать. Шаг 8: Форму для выпекания промазать маслом и налить в нее подготовленную массу для омлета. Духовку разогреть до 180-190 градусов. Отправить форму с омлетом на 20-25 минут Готовому омлету дать немного остыть и извлечь из формы. Нарезать на порции и подавать, полив сметаной или любимым соусом, посыпать нашинкованной свежей зеленью. При желании можно брать и другие овощи. Вариант 4: Куриный омлет с грибами в мультиварке Если есть возможность приготовить омлет в мультиварке, то нужно обязательно ею воспользоваться, так блюдо получится более нежным и вкусным, чем на сковороде. Благодаря равномерному прогреву, омлет равномерно пропечется со всех сторон и не подгорит. Ингредиенты: три яйца; одно филе курицы; три шампиньона; луковица; 40-50 гр. твердого сыра; подсолнечное масло; соль; молотый черный перец; 50 мл. молока. Пошаговый рецепт Шаг 1: Куриное филе помыть и подсушить салфетками. Разрезать вдоль на пару кусочков, накрыть каждый пищевой пленкой и отбить кулинарным молотком. Отбитое филе разрезать на маленькие кусочки. Шаг 2: Шампиньоны помыть в проточной воде и разрезать на тонкие пластики. Шаг 3: Чашу мультиварки смазать маслом. Выставить режим жарки пересыпать в нее грибы, куриное мясо и лук, нарезанный на мелкие квадратики. Жарить около 15 минут, постоянно помешивая лопаткой. Шаг 4: Яйца разбить в глубокую миску, поспать солью, молотым черным перцем. Размешать венчиком или вилкой, чтобы белки соединились с желтками в одну массу. Добавить молоко и снова перемешать. Шаг 5: Перелить яичную смесь в мультиварку, закрыть крышку и сменить режим на «Тушение». Готовить 15 минут. Шаг 6: Кусочек сыра натереть на средней терке. Когда до конца готовки омлета останется 5 минут, пересыпать к нему сыр и распределить по поверхности. Крышу снова закрыть. Перевернуть чашу мультиварки над тарелкой и омлет легко на нее выскользнет. Подавать к столу с любыми овощами и соусами. Вариант 5: Куриный омлет с кабачком Омлет с куриным мясом и свежими кабачками – простое в приготовлении, сытное и низкокалорийное блюдо. Отлично подойдет для легкого ужина тем, кто следит за фигурой. Ингредиенты: два яйца; 70 гр. куриного филе; небольшая луковица; половина маленького кабачка; соль, черный молотый перец; пара столовых ложек молока; растительное масло. Как приготовить Шаг 1: С кабачка снять кожицу, нарезать его на тонкую соломку. Если есть семена, то их сразу удалить. Шаг 2: Луковицу почистить от шелухи, измельчить на тонкие четвертинки. Шаг 3: На сковородке подогреть растительное масло и выложить в него соломку из кабачков. Жарить на огне большой мощности до румяного цвета. Затем всыпать в сковороду нарезанный лук, все смешать и продолжать жарить около 2-3 минут. Шаг 4: Куриное филе помыть, срезать все лишнее и отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать на мелкие части. Добавить в сковородку к овощам, жарить в течение 3-4 минут, посыпать солью и перцем, перемешать. Шаг 5: В глубокой тарелке смешать куриные яйца и молоко, щепотку соли. Венчиком или вилкой размешать и вылить смесь в сковородку. Сбавить огонь до минимального и накрыть омлет крышкой. Шаг 6: Когда верх яичной смеси свернется, лопаткой разделить блюдо на 4 части и осторожно перевернуть на другую сторону. Через пару минут выключить огонь. Омлет подавать к столу, пока он не остыл. Для украшения можно посыпать свежей зеленью. очень вкусно омлет с кабачками сочетается со сметаной. Приятного аппетита! Вариант 6: Оригинальный рецепт омлета с курицей Когда нужно быстро и просто приготовить завтрак или ужин, в голову часто приходит мысль об омлете. Это легкое блюдо имеет множество вариантов приготовления с овощами, сыром и мясом, и каждый из них по-своему интересен. Омлет можно жарить на сковороде, запекать в духовке или приготовить в мультиварке. Если к омлету добавить куриное мясо, то блюдо получится очень сытным и отлично подойдет для обеда или ужина. Лучше всего использовать мясо с грудки или бедер. Если курицу отварить заранее, или использовать оставшееся мясо от бульона, то омлет приготовится за считанные минуты. Ингредиенты: три куриных яйца; 50 мл. молока; луковица; 150-200 гр. куриного филе; соль; небольшой пучок укропа; черный молотый перец; растительное масло. Пошаговый рецепт омлета с курицей Шаг 1: Куриное филе промыть, ножом удалить жиринки и пленочки. Просушить с помощью бумажного полотенца и разрезать на небольшие ломтики. Шаг 2: Растительное масло раскалить в сковороде, переложить в нее кусочки куриного мяса. Не сбавляя огонь, жарить до золотистого цвета, время от времени переворачивая кусочки на другую сторону. Шаг 3: С лука снять шелуху и нарезать на кубики небольшого размера. Переложить к куриному мясу в сковородку, перемешать и продолжать жарить, пока лук не станет мягким. Шаг 4: Яйца разбить в глубокую миску и слегка взбить венчиком или вилкой. Влить молоко и снова размешать до однородности. Молоко можно заменить на сливки. Шаг 5: Укроп сполоснуть под проточной водой, мелко нашинковать и пересыпать к яичной смеси. Посолить и посыпать молотым перцем. Шаг 6: К луку и курице влить яичную массу, распределить по всему дну. Плотно закрыть сковороду крышкой, огонь сбавить до минимального и готовить около 10 минут. Переворачивать омлет на другую сторону не нужно, чтобы сохранить его целостность. Когда верхушка омлета полностью загустеет, можно выключать плиту и подавать блюдо к столу с салатом из свежих овощей и поджаренными тостами.
Кулинарные истории
ОМЛЕТ С КУРИЦЕЙ
(6 вариантов приготовления)
Пошаговые рецепты приготовления аппетитного омлета с курицей, овощами, грибами и зеленью
Вариант 1: Классический рецепт омлета с курицей
Сегодня приготовим питательный и очень вкусный, аппетитный омлет с курицей, который получается диетическим, с небольшим количеством калорий, особенно, если готовить его на антипригарной сковороде. Буквально 15 минут и питательный завтрак или обед/ужин можно подавать к столу.
Конечно же, все зависит от вашего вкуса, но неплохим дополнением к омлету будет свежая ароматная зелень, немного овощей или легкий салат, можно добавить ломтик хлеба и немного твердого сыра. Омлет можно приготовить как на сковороде, как в нашем варианте, так и в духовке. Итак, если вы любите правильные и полезные рецепты, тогда самое время приступать.
Ингредиенты:
Куриные яйца крупные – 3-4 шт.
Молоко – 70 мл
Вареная куриная грудка – 80 г
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать крупные по размеру яйца – С0, если яйца мельче, взять четыре штуки. Яйца вымыть и просушить, после разбить и поместить яйца в глубокую миску.
Влить к яйцам молоко, если готовите диетический омлет, молоко взять с низким процентом жирности.
Добавить в миску к молоку и яйцам соль, бросить щепотку молотого черного перца.
Взболтать все ингредиенты при помощи венчика или обычной вилкой.
Прогреть сковороду с антипригарным покрытием. Слегка смазать горячую сковороду растительным маслом – буквально ложкой масла. Вылить в сковороду подготовленную омлетную массу.
Вареное куриное филе разобрать на волокна, выложить курицу в сковороду. Прикрыть сковороду крышкой и готовить на маленьком огне 4-5 минут. Спустя время омлет можно подавать к столу.
Вариант 2: Быстрый рецепт куриного омлета
Если в холодильнике есть кусочек отварного куриного мяса, то с ним можно приготовить вкуснейший омлет всего за 15-20 минут. Этот рецепт хорошо выручит утром, когда на готовку завтрака нет много времени. Омлет с курицей – высокобелковое блюдо, которое зарядит энергией перед учебным или рабочим днем.
Ингредиенты:
два куриных яйца;
две столовые ложки сливок;
соль;
100-150 гр. отварного куриного мяса;
три веточки свежей зелени;
пара столовых ложек растительного масла.
Как быстро приготовить омлет с курицей
Шаг 1:
В глубокую чашку разбить куриные яйца, добавить к ним сливки (вместо них можно взять молоко), посыпать солью по вкусу и размешать с помощью венчика до однородности массы. Куриное мясо освободить от кожи и костей, разрезать на небольшие кусочки или руками порвать на волокна.
Шаг 2:
Свежую зелень промыть, мелко нарезать ножом.
Шаг 3:
Куриное мясо и зелень пересыпать в тарелку с яичной массой и перемешать все ингредиенты.
Шаг 4:
Дно сковородки промазать растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Разогреть на огне средней мощности и перелить в сковородку яичную массу.
Шаг 5:
Когда с одной стороны омлет подрумянится, лопаткой перевернуть его на вторую сторону.
Шаг 6:
Готовый омлет разделить на несколько частей и переложить на тарелки.
Такой омлет хорошо сочетается по вкусу с маринованными огурчиками и картофелем. Вместо отварного можно использовать копченое куриное мясо.
Вариант 3: Куриный омлет с овощами в духовке
Омлет, запеченный с курицей, помидорами и брокколи – это легкое блюдо, насыщенное белками и клетчаткой, которое можно приготовить и на завтрак, и на ужин. Этот рецепт понравится даже детям, которые не любят брокколи в отварном виде.
Ингредиенты:
крупный томат;
луковица;
болгарский перец;
100 гр. брокколи;
250 гр. куриного филе;
соль;
пять куриных яиц;
четыре столовых ложки муки;
чайная ложка сливочного масла;
четверть стакана молока;
пол чайной ложки специй.
Как приготовить
Шаг 1:
Помидор помыть, разрезать на небольшие кусочки.
Шаг 2:
Болгарский перец разрезать на половинки, удалить семечки и прожилки, промыть в воде, затем мелко нашинковать ножом.
Шаг 3:
С лука срезать шелуху и нарезать на мелкие кубики.
Шаг 4:
В кастрюлю налить воду и довести до кипения, посолить. Брокколи разделить на небольшие соцветия. Опустить в кипяток на пару минут. После этого обдать холодной водой и переложить к остальным овощам.
Шаг 5:
Куриное филе промыть, срезать с него пленки и жир, нарезать на небольшие полоски или ломтики.
Шаг 6:
В отдельную миску разбить куриные яйца, посолить, добавить специи по вкусу, налить молоко и насыпать муку. Венчиком или блендером взбить массу, пока она не станет однородной и без комочков.
Шаг 7:
Яичную смесь налить в тарелку с овощами, добавить кусочки куриного мяса и перемешать.
Шаг 8:
Форму для выпекания промазать маслом и налить в нее подготовленную массу для омлета. Духовку разогреть до 180-190 градусов. Отправить форму с омлетом на 20-25 минут
Готовому омлету дать немного остыть и извлечь из формы. Нарезать на порции и подавать, полив сметаной или любимым соусом, посыпать нашинкованной свежей зеленью. При желании можно брать и другие овощи.
Вариант 4: Куриный омлет с грибами в мультиварке
Если есть возможность приготовить омлет в мультиварке, то нужно обязательно ею воспользоваться, так блюдо получится более нежным и вкусным, чем на сковороде. Благодаря равномерному прогреву, омлет равномерно пропечется со всех сторон и не подгорит.
Ингредиенты:
три яйца;
одно филе курицы;
три шампиньона;
луковица;
40-50 гр. твердого сыра;
подсолнечное масло;
соль;
молотый черный перец;
50 мл. молока.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Куриное филе помыть и подсушить салфетками. Разрезать вдоль на пару кусочков, накрыть каждый пищевой пленкой и отбить кулинарным молотком. Отбитое филе разрезать на маленькие кусочки.
Шаг 2:
Шампиньоны помыть в проточной воде и разрезать на тонкие пластики.
Шаг 3:
Чашу мультиварки смазать маслом. Выставить режим жарки пересыпать в нее грибы, куриное мясо и лук, нарезанный на мелкие квадратики. Жарить около 15 минут, постоянно помешивая лопаткой.
Шаг 4:
Яйца разбить в глубокую миску, поспать солью, молотым черным перцем. Размешать венчиком или вилкой, чтобы белки соединились с желтками в одну массу. Добавить молоко и снова перемешать.
Шаг 5:
Перелить яичную смесь в мультиварку, закрыть крышку и сменить режим на «Тушение». Готовить 15 минут.
Шаг 6:
Кусочек сыра натереть на средней терке. Когда до конца готовки омлета останется 5 минут, пересыпать к нему сыр и распределить по поверхности. Крышу снова закрыть.
Перевернуть чашу мультиварки над тарелкой и омлет легко на нее выскользнет. Подавать к столу с любыми овощами и соусами.
Вариант 5: Куриный омлет с кабачком
Омлет с куриным мясом и свежими кабачками – простое в приготовлении, сытное и низкокалорийное блюдо. Отлично подойдет для легкого ужина тем, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
два яйца;
70 гр. куриного филе;
небольшая луковица;
половина маленького кабачка;
соль, черный молотый перец;
пара столовых ложек молока;
растительное масло.
Как приготовить
Шаг 1:
С кабачка снять кожицу, нарезать его на тонкую соломку. Если есть семена, то их сразу удалить.
Шаг 2:
Луковицу почистить от шелухи, измельчить на тонкие четвертинки.
Шаг 3:
На сковородке подогреть растительное масло и выложить в него соломку из кабачков. Жарить на огне большой мощности до румяного цвета. Затем всыпать в сковороду нарезанный лук, все смешать и продолжать жарить около 2-3 минут.
Шаг 4:
Куриное филе помыть, срезать все лишнее и отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать на мелкие части. Добавить в сковородку к овощам, жарить в течение 3-4 минут, посыпать солью и перцем, перемешать.
Шаг 5:
В глубокой тарелке смешать куриные яйца и молоко, щепотку соли. Венчиком или вилкой размешать и вылить смесь в сковородку. Сбавить огонь до минимального и накрыть омлет крышкой.
Шаг 6:
Когда верх яичной смеси свернется, лопаткой разделить блюдо на 4 части и осторожно перевернуть на другую сторону. Через пару минут выключить огонь.
Омлет подавать к столу, пока он не остыл. Для украшения можно посыпать свежей зеленью. очень вкусно омлет с кабачками сочетается со сметаной. Приятного аппетита!
Вариант 6: Оригинальный рецепт омлета с курицей
Когда нужно быстро и просто приготовить завтрак или ужин, в голову часто приходит мысль об омлете. Это легкое блюдо имеет множество вариантов приготовления с овощами, сыром и мясом, и каждый из них по-своему интересен. Омлет можно жарить на сковороде, запекать в духовке или приготовить в мультиварке.
Если к омлету добавить куриное мясо, то блюдо получится очень сытным и отлично подойдет для обеда или ужина. Лучше всего использовать мясо с грудки или бедер. Если курицу отварить заранее, или использовать оставшееся мясо от бульона, то омлет приготовится за считанные минуты.
Ингредиенты:
три куриных яйца;
50 мл. молока;
луковица;
150-200 гр. куриного филе;
соль;
небольшой пучок укропа;
черный молотый перец;
растительное масло.
Пошаговый рецепт омлета с курицей
Шаг 1:
Куриное филе промыть, ножом удалить жиринки и пленочки. Просушить с помощью бумажного полотенца и разрезать на небольшие ломтики.
Шаг 2:
Растительное масло раскалить в сковороде, переложить в нее кусочки куриного мяса. Не сбавляя огонь, жарить до золотистого цвета, время от времени переворачивая кусочки на другую сторону.
Шаг 3:
С лука снять шелуху и нарезать на кубики небольшого размера. Переложить к куриному мясу в сковородку, перемешать и продолжать жарить, пока лук не станет мягким.
Шаг 4:
Яйца разбить в глубокую миску и слегка взбить венчиком или вилкой. Влить молоко и снова размешать до однородности. Молоко можно заменить на сливки.
Шаг 5:
Укроп сполоснуть под проточной водой, мелко нашинковать и пересыпать к яичной смеси. Посолить и посыпать молотым перцем.
Шаг 6:
К луку и курице влить яичную массу, распределить по всему дну. Плотно закрыть сковороду крышкой, огонь сбавить до минимального и готовить около 10 минут. Переворачивать омлет на другую сторону не нужно, чтобы сохранить его целостность.
Когда верхушка омлета полностью загустеет, можно выключать плиту и подавать блюдо к столу с салатом из свежих овощей и поджаренными тостами.