В рационе любого человека должна присутствовать рыба, хотя бы несколько раз в неделю. Остановим свой взгляд на толстолобике, эта рыба очень вкусная, нежная, в ней нет мелких костей, плюс ко всему она не слишком жирная. Самое простое, что можно приготовить из толстолобика – пожарить. Именно такой вариант приготовления дает самый вкусный результат. Предварительно стейки рыбы нужно немного промариновать, отличным маринадом послужит сок лимона и оливковое масло, плюс немного итальянских специй. Подавать к столу жареного толстолобика вкуснее всего с овощами, легкий салат из свежих помидоров, огурцов, лука – то, что нужно. Ингредиенты: стейки толстолобика – 2 шт.; сок лимона – 2 ст.л.; масло оливковое – 4 ст.л.; итальянские травы – 2 щепотки; соль, перец – по вкусу; мука и панировочные сухари – 4-5 ст.л.; масло – для жарки. Процесс приготовления Взять небольшую плошку или мисочку, влить в нее масло и сок лимона, добавить итальянские травы, немного молотого черного перца, соль. Перемешать. Подготовить свежий стейк толстолобика – ополоснуть и хорошо просушить рыбу. Щедро смазать рыбу приготовленным маринадом – смазывать с обеих сторон. После оставить толстолобик в покое, пусть промаринуется в течение 40-50 минут, можно даже оставить при комнатной температуре. Спустя указанное время стейк рыбы нужно хорошо запанировать, отличным вариантом будет смесь пшеничной муки и панировочных сухарей. Итак, щедро обвалять рыбу в панировке. После необходимо прогреть сковороду с растительным или оливковым маслом, переложить рыбу, жарить с обеих сторон до готовности. Излишки масла убрать бумажными кухонными полотенцами. Подавать рыбу к столу с любимым гарниром.
Кулинарные истории
ЖАРЕНЫЙ ТОЛСТОЛОБИК
В рационе любого человека должна присутствовать рыба, хотя бы несколько раз в неделю. Остановим свой взгляд на толстолобике, эта рыба очень вкусная, нежная, в ней нет мелких костей, плюс ко всему она не слишком жирная. Самое простое, что можно приготовить из толстолобика – пожарить.
Именно такой вариант приготовления дает самый вкусный результат. Предварительно стейки рыбы нужно немного промариновать, отличным маринадом послужит сок лимона и оливковое масло, плюс немного итальянских специй. Подавать к столу жареного толстолобика вкуснее всего с овощами, легкий салат из свежих помидоров, огурцов, лука – то, что нужно.
Ингредиенты:
стейки толстолобика – 2 шт.;
сок лимона – 2 ст.л.;
масло оливковое – 4 ст.л.;
итальянские травы – 2 щепотки;
соль, перец – по вкусу;
мука и панировочные сухари – 4-5 ст.л.;
масло – для жарки.
Процесс приготовления
Взять небольшую плошку или мисочку, влить в нее масло и сок лимона, добавить итальянские травы, немного молотого черного перца, соль. Перемешать.
Подготовить свежий стейк толстолобика – ополоснуть и хорошо просушить рыбу.
Щедро смазать рыбу приготовленным маринадом – смазывать с обеих сторон.
После оставить толстолобик в покое, пусть промаринуется в течение 40-50 минут, можно даже оставить при комнатной температуре.
Спустя указанное время стейк рыбы нужно хорошо запанировать, отличным вариантом будет смесь пшеничной муки и панировочных сухарей. Итак, щедро обвалять рыбу в панировке.
После необходимо прогреть сковороду с растительным или оливковым маслом, переложить рыбу, жарить с обеих сторон до готовности. Излишки масла убрать бумажными кухонными полотенцами.
Подавать рыбу к столу с любимым гарниром.