«Готовим вкусно рыбу»

«Готовим вкусно рыбу» - 905515523274
«Готовим вкусно рыбу» - 905515523786
«Готовим вкусно рыбу» - 905515523018
«Готовим вкусно рыбу» - 905515523530
«Готовим вкусно рыбу» - 905515524298
1. Форель по-тоскански

Ингредиенты:

Для форели:

Оливковое масло — 1 ст. л.
Филе форели, нарезать на порционные кусочки — 400–500 г
Итальянские приправы — 1 ч. л.
Соль  — по вкусу
Перец — по вкусу

Для соуса:

Чеснок, нарезать — 1–2 зубчика
Вяленые томаты, нарезать — 70–80 г
Шпинат, нарезать — 150 г
Зеленых оливки — 150 г
Бульон — 60–70 мл
Кокосовое молоко — 180 мл

Приготовление:

1. Промокните филе форели бумажными салфетками, посолите, приправьте перцем и итальянской приправой.
2. Разогрейте сковородку на сильном огне, добавьте масло, обжарьте рыбу по 4–6 минут с каждой стороны. Переложите рыбу на тарелку.
3. В той же сковородке обжарьте чеснок до появления аромата.
4. Добавьте томаты, оливки, шпинат, бульон, перемешайте, томите на малом огне до увядания шпината.
5. Добавьте кокосовое молоко (можно заменить коровьими сливками 10%), готовьте еще несколько минут.
6. Верните рыбу в сковородку, перемешайте и готовьте еще минуту.
7. Посолите и поперчите при необходимости, подавайте с соусом.



2. Жареный палтус с чесноком и лимоном

Ингредиенты:

Нарубленные зубчики чеснока — 3 шт.
Сок лимона — 1 шт.
Сухое белое вино — 100 мл
Оливковое масло — 2–3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Филе палтуса — 450–500 г
Сливочное масло — 1 ст. л.
Лимонные дольки — для подачи

Приготовление:

1. Смешайте чеснок, вино и лимонный сок.
2. Разрежьте филе на 4 порционных кусочка, смешайте их с маринадом, оставьте в холодильнике на 25–30 минут.
3. Стряхните маринад с рыбы, посолите и поперчите рыбу, разогрейте оливковое масло в сковородке.
4. Выложите палтус в сковородку, обжарьте до румяной корочки, в течение 3–5 минут, переверните и жарьте еще столько же времени.
5. Добавьте сливочное масло, когда оно растопится, полейте им рыбу.
6. Подавайте палтус с лимонными дольками.



3. Семга в сливочном соусе

Ингредиенты:

Семга — 700–800 г
Черри — 8–10 шт.
Сливки 20% — 350 мл
Чеснок — 3 зубчика
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сыр — 50–70 г
Зелень — 1 пучок
Лимон — 0,25 шт.
Сливочное масло — 20 г

Приготовление:

1. Все продукты режем заранее, так как готовится все очень быстро. Черри режем пополам, если крупноваты — на четвертинки, зелень рубим, сыр трем на терке, чеснок мелко режем. Семгу режем на 4 куска (разрезаем на половину у кости и 2 получившихся куска режем вдоль), солим, перчим с двух сторон.
2. Разогреваем сковороду и обжариваем на небольшом количестве масла семгу на большом огне с двух сторон до золотистой корочки (на это уйдет буквально 4 минуты). Семгу убираем в тарелку.
3. В этой же сковороде растапливаем масло, добавляем чеснок, жарим на небольшом огне, добавляем помидоры черри, зелень, солим и перчим, перемешиваем, заливаем сливками (если жидковаты, добавляем муку), добавляем тертый сыр, перемешиваем. Тушим до растворения сыра буквально 1 минуту, пробуем на соль, при необходимости добавляем соль и перец, можно добавить прованские травы, перемешиваем.
4. Семгу кладем в сливочный соус, взбрызгиваем соком лимона, посыпаем свежей зеленью, подаем.



4. Дорадо с овощами на сковороде

По этому рецепту можно приготовить не только дорадо, но и другую целую рыбу.

Ингредиенты:

Маленькая головка красного лука —1 шт.
Стебель сельдерея — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидоры черри — 250 г
Чеснок — 3 зубчика
Оливки с косточкой — 10 шт.
Лимон — 1шт.
Петрушка — 1 пучок
Белое сухое вино — 150 мл
Соль — по вкусу
Молотый белый перец — по вкусу
Дорадо — 2 тушки

Приготовление:

1. Сделать надрезы на тушках рыбы с обеих сторон. Приправить солью и перцем. Положить внутрь рыбы несколько ломтиков лимона.
2. Нарезать чеснок тонкими пластинками, помидоры пополам, остальные овощи кусочками 0,5 см.
3. Разогреть сковороду с толстым дном и обжарить лук, сельдерей и морковь 4 минуты. Затем добавить чеснок, помидоры и оливки. Готовить ещё 2 минуты.
4. Положить рыбу поверх овощей. Влить вино и дать ему выпариться наполовину.
5. Добавить питьевую воды так, чтобы получился слой 1 см. Накрыть крышкой и готовить на сильном огне 8 минут.
6. Снять цедру с оставшегося лимона и смешать её с измельчённой петрушкой. Снять крышку и 1 минуту поливать рыбу жидкостью, в которой она тушилась. Проверить готовность в самой толстой части тушки.
7. Выложить рыбу на блюдо. Добавить овощи. Полить оливковым маслом и соком лимона. Посыпать смесью петрушки и цедры. Подавать немедленно с кускусом, рисом, хорошим хлебом или молодым картофелем.



5. Горбуша со сливками и томатами черри

Ингредиенты:

Филе горбуши — 380 г (2 шт.)
Подсолнечное масло — 1 ч. л.
Сыр плавленый или сливочный — 50 г
Сливки 10% — 100 мл
Черри — 60 г
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу нарезаем на порционные кусочки, солим, выкладываем на разогретую, смазанную маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон, чтобы подрумянилась.
2. Добавляем черри половинками, приправы, сливки, тертый плавленый сырок (можно немного подержать в морозилке). Доводим до расплавления сыра, помешивая и поливая соусом рыбу. Не доводите сливки до кипения. Готово.

Комментарии

Комментариев нет.