«Готовим вкусную курицу»

«Готовим вкусную курицу» - 907222949066
«Готовим вкусную курицу» - 907222949578
«Готовим вкусную курицу» - 907222948810
«Готовим вкусную курицу» - 907222949322
«Готовим вкусную курицу» - 907222953674
1. Супер сочное куриное филе

Ингредиенты:

Куриное филе — 2 шт.
Помидор — 1 шт.
Кусочек сыр — 80 г
Специи — по вкусу
Зерненая горчица в банке — по желанию
Сухая зелень — по вкусу
Кунжут — по вкусу

Приготовление:

1. Помидор режем пополам и пластинками, сыр тоже на пластинки. В курином филе делаем надрезы в виде гармошки, смешиваем специи и горчицу, натираем филе.
2. В разрезы вкладываем сыр и помидор.
3. Кладём филе на пекарскую бумагу и скручиваем ее по краям в виде «лодочек». Филе посыпаем сухой зеленью и кунжутом.
4. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 ºC примерно 30 минут (смотрите по своей духовке). Филе запекается в собственном соку — получается очень сочно.



2. Куриные грудки, тушенные в томатном соусе

Ингредиенты:

Куриные грудки — 2 штуки
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры — 1–2 шт.
Масло — 3 ст. л.
Семена горчицы — 1 щепотка
Пажитник — 2 щепотки
Имбирь (если нет свежего, то подойдёт молотый) —1 ч. л. или по вкусу
Острый перец — 1 шт.
Куркума — 1 щепотка
Карри —  2 щепотки
Кориандр — 1 ч. л.
Гречка — 1 стак.

Приготовление:

1. Куриные грудки необходимо аккуратно и красиво нарезать на небольшие, ровные кусочки.
2. Помидоры нарезать очень мелко. Измельчить луковицу. Измельчить чесночину и острый перец.
3. В сковородке раскалить масло, обжарить семена горчицы и пажитника Добавить в сковородку имбирь, перец, измельченную луковицу и чеснок.
4. Добавить помидоры, тщательно перемешать, после этого обязательно убавить огонь до среднего.
5. Добавить куркуму, кориандр, карри и тушить до мягкости лука. Долить 100 мл воды, посолить, кипятить в течение 5–7 минут на малом огне. В соус отправить грудки. Тушить грудки до готовности.
6. Отдельно отварить гречку, подать с грудками. Дополнительно можно подать любые овощи.

3. Лимонно-мятные куриные бедрышки с гарниром

Ингредиенты:

Куриные бедра на косточке с кожей — 4 шт.
Средние картофелины — 3–4 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Замороженный горошек — 100 г
Лимон — 1 шт.
Маленький пучок мяты — 1 шт.
Оливковое масло — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Застелите форму для запекания пергаментом. Картофель и лимон нарежьте вдоль на четвертинки.
2. Оборвите с мяты листья и измельчите в блендере вместе с чесноком, щепоткой соли и оливковым маслом до однородности.
3. Натрите курицу, солью и перцем, выложите в форму. Туда же отправьте картофель и лимон. Полейте чесночно-мятным маслом курицу с картофелем. Оставьте немного для подачи.
4. Поставьте в разогретую до 200 ºC духовку на 40 минут, держите пока корочка не станет золотистой.
5. Посыпьте горошком и верните в духовку еще на 7–10 минут. Полейте остатками масла и подавайте на стол.



4. Курица в медово-чесночном маринаде в духовке

Ингредиенты:

Курица, любые части — 1 кг
Мед — 50 г
Соус соевый — 50 мл
Масло оливковое — 50 мл
Чеснок — 2 зубчика
Приправа для курицы — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Курицу рубим (нарезаем) кусочками. Заготовку из курицы перекладываем в глубокую рабочую миску.
2. В отдельной миске соединяем мед, соевый соус и оливковое масло. Добавляем измельченный чеснок и приправу для курицы. Очень тщательно ингредиенты маринада перемешиваем.
3. Кусочки курицы заливаем приготовленным медовым маринадом и тщательно перемешиваем.
4. Миску с кусочками курицы в маринаде накрываем пищевой пленкой или крышкой и маринуем в течение часа.
5. Разогреваем духовку до 200ºC. Замаринованные кусочки курицы перекладываем в форму для запекания.
6. Отправляем курицу запекаться в духовку на 50 минут. Пару раз в процессе выпекания кусочки курицы можно полить образовавшимся жиром.

5. Куриное филе с помидорами и моцареллой

Ингредиенты:

Филе куриное — 300–350 г
Моцарелла — 150 г
Помидоры — 3 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Паприка — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Курицу помыть, высушить, нарезать и замариновать в сметане и специях.
2. Помидоры и моцареллу нарезать, выложить в форму вместе с куриным филе, чередуя, друг к дружке.
3. Отправить форму в духовку запекаться минут на 50, при 180–190 ºC.
4. Подать с гарниром.

Комментарии

Комментариев нет.