«Гречаники»

«Гречаники» - 908158249674
«Гречаники» - 908158249162
«Гречаники» - 908158249418
«Гречаники» - 908158249930
«Гречаники» - 908158250442
«Гречаники» - 908158250954
«Гречаники» - 908158250698
Ингредиенты:

Крупа гречневая — 1 стак.
Фарш куриный — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Зелень (петрушка, укроп) — 0,5 пучка
Чеснок — 1 зубчик
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Перец черный молотый — 1 щепотка
Масло растительное для жарки — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Отварить гречневую крупу в подсоленной воде до готовности. Остудить. Можно использовать заранее сваренную, тогда время приготовления значительно сократится. Куриные грудки прокрутить через мясорубку.
2. Морковь потереть на мелкой терке и спассеровать на растительном масле до мягкости.
3. Лук, чеснок и зелень мелко порезать. Добавить к фаршу порезанные лук, чеснок и зелень. Затем добавить яйца, перемешать. В конце добавить к фаршу сваренную гречку и припущенную морковь. Тщательно вымесить.
4. Из получившегося фарша влажными руками сформовать котлетки и обжарить на растительном масле до румяности (такие котлеты ещё можно приготовить на пару). Подавать со сметаной или овощами.

Комментарии

Комментариев нет.