⠀ Ингредиенты: ⠀ 0,5 кг куриного филе, 1 луковица, 1 яйцо, 50 г сыра (пармезан), 2 ст. ложки манки, 50 г растительного масла, маленький пучок петрушки, кориандр, перец соль по вкусу. Приготовление: ⠀ Приготовить фарш: филе, лук и петрушку пропустить через мясорубку. Сыр потереть на терке. К фаршу добавь яйцо, сыр, манку, специи, соль и хорошо перемешать. Дать фаршу настояться 15-20 минут, чтобы манка разбухла. ⠀ Сформировать небольшие круглые котлеты. На разогретую сковородку налить немного масла. Обжарить куриные котлеты на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. ⠀ Подавать котлеты горячими с любым гарниром и салатами.
Кулинарные истории
«Куриные котлеты с сыром»
Ингредиенты:
⠀
0,5 кг куриного филе,
1 луковица,
1 яйцо,
50 г сыра (пармезан),
2 ст. ложки манки,
50 г растительного масла,
маленький пучок петрушки,
кориандр,
перец
соль по вкусу.
Приготовление:
⠀
Приготовить фарш: филе, лук и петрушку пропустить через мясорубку. Сыр потереть на терке. К фаршу добавь яйцо, сыр, манку, специи, соль и хорошо перемешать. Дать фаршу настояться 15-20 минут, чтобы манка разбухла.
⠀
Сформировать небольшие круглые котлеты. На разогретую сковородку налить немного масла. Обжарить куриные котлеты на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.
⠀
Подавать котлеты горячими с любым гарниром и салатами.