Для кляра смешиваем все ингредиенты до однородной консистенции. Яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Нарезаем кружочками (толщина ~0,5см). Посыпаем корицей и поливаем лимонным соком. Яблоки обмакиваем в кляре и жарим с двух сторон на небольшом огне. Сковороду лучше смазать каплей масла. Подаем тёплыми.
Кулинарные истории
«ЯБЛОЧНЫЕ КОЛЬЦА В КЛЯРЕ»
Яблоко - 1шт крупное
Корица - 1/2 ч.л.
Лимонный сок - 1/2 ч.л.
⠀ Для кляра:
Яйцо С1- 1шт
Кефир 1% - 35мл
Рисовая мука - 40гр
Подсластитель
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Приготовление :
Для кляра смешиваем все ингредиенты до однородной консистенции. Яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Нарезаем кружочками (толщина ~0,5см). Посыпаем корицей и поливаем лимонным соком. Яблоки обмакиваем в кляре и жарим с двух сторон на небольшом огне. Сковороду лучше смазать каплей масла. Подаем тёплыми.