Шашлычок из печени на сковороде или мангале может стать для вас настоящим откровением. Идеально замариновать печень с самого утра и тогда в течение дня приготовить ее можно будет в любой момент. Продукты на полкило шашлыка: печень говяжья — 500 г лук репчатый — 2 шт. смесь перцев соль томатная паста — 1 ч. л. сметана — 2-3 ст. л. имбирь — 0,5 ч. л. Приготовление: Подготовим печень – очистим ее от пленок, вырежем протоки, нарезаем крупными кусочками. По желанию печень можно на пару часов замочить в молоке – так вкуснее, но не всегда на это есть время. Приготовим маринад – соединяем томатную пасту, сметану, смесь перцев и соль, имбирь. Перемешиваем маринад и добавляем к печени. Перемешиваем хорошо, чтоб в маринаде были все кусочки печени. Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре минимум 2-3 часа. А дальше по обстановке — либо на мангал либо на сковороду. Если будете готовить на сковороде то выглядит процесс следующим образом: Шпажки для шашлычка замачиваем в холодной соленой воде на 15-25 минут. Лук очищаем и нарезаем широкими кольцами. На шпажки нанизываем печень и кольца лука. Вливаете в сковороду масло. Уложив шашлыки на подушку из луковых колец, жарите его периодически проворачивая за шпажки, чтобы печень равномерно обжарилась. Через 15 минут проверяем печень на готовность. Обычно к этому времени шашлычки из печени уже готовы.
Кулинарные истории
ШАШЛЫЧОК ИЗ ПЕЧЕНИ НА СКОВОРОДЕ
Шашлычок из печени на сковороде или мангале может стать для вас настоящим откровением. Идеально замариновать печень с самого утра и тогда в течение дня приготовить ее можно будет в любой момент.
Продукты на полкило шашлыка:
печень говяжья — 500 г
лук репчатый — 2 шт.
смесь перцев соль томатная паста — 1 ч. л.
сметана — 2-3 ст. л.
имбирь — 0,5 ч. л.
Приготовление:
Подготовим печень – очистим ее от пленок, вырежем протоки, нарезаем крупными кусочками. По желанию печень можно на пару часов замочить в молоке – так вкуснее, но не всегда на это есть время. Приготовим маринад – соединяем томатную пасту, сметану, смесь перцев и соль, имбирь. Перемешиваем маринад и добавляем к печени. Перемешиваем хорошо, чтоб в маринаде были все кусочки печени. Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре минимум 2-3 часа. А дальше по обстановке — либо на мангал либо на сковороду. Если будете готовить на сковороде то выглядит процесс следующим образом: Шпажки для шашлычка замачиваем в холодной соленой воде на 15-25 минут. Лук очищаем и нарезаем широкими кольцами. На шпажки нанизываем печень и кольца лука. Вливаете в сковороду масло. Уложив шашлыки на подушку из луковых колец, жарите его периодически проворачивая за шпажки, чтобы печень равномерно обжарилась. Через 15 минут проверяем печень на готовность. Обычно к этому времени шашлычки из печени уже готовы.